趣味の為に生きて行く。

グルメ、本、映画、旅行をメインにアップしていきます。

六本木ヒルズのレストランフロアで半分くらいお店が入れ替わりました。
こちらも新店で、際グループが手がける鰻屋さんで、蒸さずに焼くスタイルです。

鰻重は、3,800円~8,800円という、なかなか強気なお値段。
鰻重の並、3,800円をいただきました。
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やはり私は関東風の蒸してから焼くふわふわタイプが好きだわー。
歯ごたえが楽しめるとのことですが、私はこの弾力が苦手。

私は再訪しないと思いますが、鰻は好みだからねー。


使ったお金: 3,800円
点数: 2点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:うなぎ | 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅

浅草駅近くの鰻屋さん。

席数が結構ありそうだったので大丈夫かなと思ったのですが、念のため当日予約。
行ったら並んでいたので、予約しておいて良かった!

上うな重(3,700円)を頂きました。
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固めであまり好みではなく。
タレの味は悪くないです。


使ったお金: 3,700円
点数: 2点
 
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:うなぎ | 浅草駅(東武・都営・メトロ)浅草駅(つくばEXP)田原町駅

春日駅近くの鰻屋さんで、ミシュランのビブグルマンを獲得しています。

ランチに行きましたが、予約マストな感じでした。
(事前に予約しておりました。)

うな重の上(3,340円)を頂きました。
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ふわふわ柔らかい系。
タレは少な目で薄味。


使ったお金: 3,340円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



関連ランキング:うなぎ | 春日駅後楽園駅本郷三丁目駅

創業明治4年の老舗鰻屋さん。
鰻重は竹・梅・菊の3種類。
竹がハーフ、梅が1尾、菊が1尾半とのこと。
梅(3,400円)にお吸い物(200円)を付けました。
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まずまず美味しい鰻でした。

喫煙可なのが気になりますが、タイミング良く、吸っている人がいなくて助かった。


使ったお金: 3,600円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:うなぎ | 小伝馬町駅人形町駅三越前駅

学芸大学の鰻屋さん。
築地築地本廛の流れを汲む宮川のれん会の一つです。 
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予約は取れず、行ってみてになります。
喫煙と禁煙でお部屋が分かれていました。

「に」からが一尾分とのことで、「ほ」(3,000円)をオーダー。
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肝吸い、お漬物、唐揚と枝豆も付いてきました。

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これで3,000円は昨今の市場を考えるとお安いのではと。
タレがちょっと辛め(醤油っぽい)のがあまり好みではなく。


使ったお金: 3,000円
点数: 2点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。 

関連ランキング:うなぎ | 学芸大学駅

久々の訪問です。

少し値上がりしまして、うな重は梅2,800円、竹4,000円、松5,400円、特上6,800円。

私、鰻重頼んで、鰻が小さくてご飯が見えていると悲しくなるの。
なので、竹をオーダー。
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鰻はわりとしっかり焼きで、ふわふわ系ではないです。
皮がブニョっとしていないのも良い。
タレの味も好み。

神泉の大和田とは系統が違うようです。


使ったお金: 4,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:うなぎ | 新橋駅内幸町駅汐留駅

道玄坂にある鰻屋さん。

メニューに共水うなぎとあり、おぉとなりましたが、提供まで50分かかるとあったので諦めました。(そもそも入荷しているのかは未確認。)

鰻重は小・中・大とあり、中(3,700円)をオーダー。
焼き上がりまで30分位待ちました。

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そんなに期待していなかったのですが、まずまず美味しいです。
鰻はふっくら、皮もブヨっとしておらず、タレも好みでした。


使ったお金: 3,700円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:うなぎ | 神泉駅渋谷駅

数年振りの再訪です。
銀座の野田岩に行ったら、びっくりするくらい不味くて(完全に外国人観光客向けに)、あれ?本店もこんなだったっけ?と思い、再訪した次第です。
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鰻重は
下記の4段階。
菊:3,100円
萩:3,900円
山吹:4,600円
桂:5,700円

お店の方に1匹分ですとどれですか?と聞いたら萩とのことだったので、萩をオーダー。
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・・・これは3/4匹だよね?と思い、山吹にすれば良かったと一瞬後悔したのですが、
一口食べて、やはり萩で良かったと。
私はタレは甘いのが好みですが、こちらはしょっぱめ。
鰻のふわパリ感も無く。

やはり好みではありませんでした。

なぜミシュラン…!?


使ったお金: 4,290円
点数: 2点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:うなぎ | 赤羽橋駅神谷町駅麻布十番駅

銚子にある創業1853年の鰻専門卸問屋「忠平」の直営店です。
「忠平」が養殖している坂東太郎が食べられます。

が、提供まで40分位かかるそうで、時間があまりなかったので、
うな重(3,000円)を頂きました。
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鰻もご飯も柔らかめ。
タレは私の鰻史上最も甘め。
私は甘いタレが好きなのですが、少し甘すぎると言う人もいるかも。

今度は予約して坂東太郎を食べたいです。


使ったお金: 3,000円
点数 : 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:うなぎ | 日比谷駅有楽町駅銀座駅

明治30年創業の老舗鰻屋さん。
席数はかなりありますが、人気店なので、予約が安心。

うな重は、うな重、上うな重、特上うな重、特製中入れ丼の4種。
鰻の量の違いです。

上うな重定食 3,200円(税込)を頂きました。
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ふんわりでもなく、パリッとでもなく、硬めです。
逆にご飯は柔らかすぎ。
タレの味は甘過ぎない感じです。

なお、お昼限定三十食で、1,450円のうな丼もありますよ!
(人気なので、開店と同時に入店するのが良さそうです。)


使ったお金: 3,200円 
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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