カテゴリ:レストラン(ジャンル別) > 鰻
浅草 「浅草 うなぎ さんしょ」
浅草の鰻屋さん。
鰻重はうめ・いちょう・もみじの3種類。
いちょう(4,100円)を頂きました。
パリっとしていて、まずまず美味しかった。
使ったお金:4,100円
点数:3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
鰻重はうめ・いちょう・もみじの3種類。
いちょう(4,100円)を頂きました。
パリっとしていて、まずまず美味しかった。
使ったお金:4,100円
点数:3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
関連ランキング:うなぎ | 浅草駅(つくばEXP)、田原町駅、浅草駅(東武・都営・メトロ)
福岡 「うな善」
福岡で鰻。
「吉塚」さんは行ったことがあり、もう一軒、「うな善」さんにも行ってみたいと思っていたのでした。
事前に梅で予約しておいたのですが、行った際、表に予約で満席と貼ってあったので、予約された方が良いかと思います。
鰻重の梅(一番少ない)
地焼きですが、硬すぎず。
かけダレというのは初めてです。自分で調整しながらタレをかけて頂きます。
個人的にはやはり「吉塚」さんが好きだなぁと思いましたが、行ったのが大分前なので記憶が美化されているのかも。
使ったお金:3,550円
点数:3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
「吉塚」さんは行ったことがあり、もう一軒、「うな善」さんにも行ってみたいと思っていたのでした。
事前に梅で予約しておいたのですが、行った際、表に予約で満席と貼ってあったので、予約された方が良いかと思います。
鰻重の梅(一番少ない)
地焼きですが、硬すぎず。
かけダレというのは初めてです。自分で調整しながらタレをかけて頂きます。
個人的にはやはり「吉塚」さんが好きだなぁと思いましたが、行ったのが大分前なので記憶が美化されているのかも。
使ったお金:3,550円
点数:3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
築地 「うなぎ はいばら」
恵比寿 「新宿うな鐵 恵比寿店」
新宿の「うな鐵」の恵比寿店。
うな重は、上・特上・特二段の三段階。
最近、太り過ぎということもあり、間違いなく美味しいと確信が無い場合は少ない量を頼むようにしております。
という訳で上(3,190円)をオーダー。
ちょっと鰻がパサパサしている感がある。
やはりこちらは串を楽しむお店なのかも。
新宿本店の記事はこちらから。
http://tomosan63.blog.jp/archives/15036190.html
使ったお金:3,190円
点数:2点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
うな重は、上・特上・特二段の三段階。
最近、太り過ぎということもあり、間違いなく美味しいと確信が無い場合は少ない量を頼むようにしております。
という訳で上(3,190円)をオーダー。
ちょっと鰻がパサパサしている感がある。
やはりこちらは串を楽しむお店なのかも。
新宿本店の記事はこちらから。
http://tomosan63.blog.jp/archives/15036190.html
使ったお金:3,190円
点数:2点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
江戸川橋 「はし本」
白金台 「うなぎ割烹 白金台 まつ本」
柴又 「川甚」
神楽坂 「たつみや」
西麻布 「濱松うなぎ中川屋」
明治10年創業の浜松の老舗鰻屋さんの支店が西麻布にオープン。
鰻重(5,500円)を頂きました。
鰻の関東風と関西風、境界線は浜松辺りで、浜松は混在していると聞きますが、こちらは蒸してから焼く関東風です。
ただし、かなりパリっと焼くので、ふわふわ感は無いです。
あと、タレはかなり濃い目。去年、愛知で食べた「田代」さんもそうだったなぁ。
これはもう好みですが、私はもう少しふわっと、タレももう少しあっさりが好みです。
お店はとても綺麗でサービスも丁寧でした。
使ったお金: 5,500円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
鰻重(5,500円)を頂きました。
鰻の関東風と関西風、境界線は浜松辺りで、浜松は混在していると聞きますが、こちらは蒸してから焼く関東風です。
ただし、かなりパリっと焼くので、ふわふわ感は無いです。
あと、タレはかなり濃い目。去年、愛知で食べた「田代」さんもそうだったなぁ。
これはもう好みですが、私はもう少しふわっと、タレももう少しあっさりが好みです。
お店はとても綺麗でサービスも丁寧でした。
使ったお金: 5,500円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。