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久々の訪問です。
前回はランチに伺ったのですが、現在は夜のみ営業、3組限定、コースのみ(22,000円)となっています。
予約は取りにくいかもしれません。
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白子、大根、芽キャベツのおでん
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カワハギ 肝が美味しい!
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肝焼き
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白焼き
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赤貝と蕪
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鰻丼
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ものすごく美味しいです。
こちらの蒲焼は最高峰の美味しさだと思います。
ちなみに、蒸しか焼きが選べます。
二人とも蒸しにしましたが、蒸しと焼きを1つずつにしてシェアすれば良かったなぁ。


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今すぐでもあの鰻丼を食べたい。
そして、カワハギも肝焼きも白焼きも全て美味しかった。
が、結構なお値段なので、頻繁には行けません・・・。


使ったお金: 27,000円 
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:うなぎ | 赤坂駅乃木坂駅六本木駅

登亭グループの鰻屋さん。

うな重 2,500円(税込) を頂きました。
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タレは味が濃いめで、甘辛い。
鰻とご飯は硬めです。


点数: 3点 
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:うなぎ | 東銀座駅新富町駅築地駅

江ノ電の和田塚駅からすぐの鰻屋さん。
予約マストです!
(仮に席が空いていたとしても、オーダーしてから焼き始めるので提供まで1時間以上待つことに。)

鰻重は、2,200円~4,400円まで量の違いで5種類。
ディナーの予定もあったので、3,300円と中間のものにしました。
事前に予約していたので、入店から5分位で出てきました。
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※きも吸いは+200円。

見た目はとても美しいのですが、私の好みからすると、ちょっと柔らかすぎるかな。


点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



関連ランキング:うなぎ | 和田塚駅由比ケ浜駅鎌倉駅

新橋の鰻屋さん。夜は鰻居酒屋になります。
ランチに行きまして、うな丼が1,600円、うな重も1,900円と安いです。

うな重を頂きました。
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うーん・・・。柔らかすぎるなぁ。
お値段相応ということか、あまり美味しくないです。

店内の換気も良くないので、コートに臭いが付くのも気になる。


点数: 1点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:うなぎ | 内幸町駅新橋駅虎ノ門駅

巣鴨のとげぬき地蔵尊の近くにある鰻屋さん。
目黒(不動前)にも店舗あり。
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店名の通り、入荷していればヤツメウナギ(ヤツメウナギ目に属しており、見た目は似ているけど、ウナギとは全く別物)も食べられます。

鰻重は、中・上・特上の3種類。
上(3,200円)を頂きました。
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タレの味は好みですが、焼き加減はちょっと硬め。
小骨の処理が少し気になりました。


使ったお金: 3,200円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:うなぎ | 巣鴨駅大塚駅前駅庚申塚駅

創業50年を超える鰻屋さん。
結構大箱で、個室もあります。
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こちらの鰻は、愛知県一色町のものだそうです。
鰻重は、梅(1,500円)、竹(2,500円)、松(3,500円)の3種類。

松を頂きました。
オーダーから10分ちょっとで出てきました。
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焼き加減もタレの味もまずまず。
ご飯も美味しかった。


使ったお金: 3,780円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:うなぎ | 自由が丘駅奥沢駅緑が丘駅

南青山店は前に訪問済みです。
http://tomosan63.blog.jp/archives/20636797.html

今日は新日本橋の本店に行ってきました!
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お目当ては土曜限定の「いかだ」です。
一尾の鰻を二つに切らずに筏の形に焼き上げます。
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夜も外食の予定が入っていたので、
3,800円(税別)の方の「二本いかだ」を頂きました。
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お漬物ときも吸が付いています。
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鰻は柔らかいけれど、皮はブヨブヨしておらず、好みの焼き加減。
タレの味も甘めで好み。
ご飯もふっくらで美味しかったです!

丼もありますよ!
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使ったお金: 4,104円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:うなぎ | 新日本橋駅小伝馬町駅三越前駅

創業1946年の鰻屋さん。
大丸東京にも支店があり、そちらは行ったことがあったのですが、本店は初めての訪問です。
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鰻重は松3,500円、竹4,000円、梅4,500円、あやめ5,000円、桜5,500円の5段階。
値段の差は量の差となります。

ディナーの予定もあるので、松にしておきました。
事前に予約しておいたので、入店して10分位で出てきました。
※赤出汁は別料金です。

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鰻はちょっと硬めの焼き、味が薄かったのでタレを足しました。
ご飯は程良い硬さの炊き具合で美味しかったです。


点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:うなぎ | 三越前駅新日本橋駅日本橋駅

神田駅近くの鰻屋さん。
こちらはランチが10時30分からなのです!

メニューです。
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安いので松にしようと思ったのですが、お店の方に竹でも多いかもと言われたので竹に。

竹 2,050円(税込)
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美味しくないです。
久々に美味しくない鰻重を食べました。

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やわらかいというより、べちゃっとしてます。

人気店のようですが、お薦めできません・・・。


点数: 1点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。




関連ランキング:うなぎ | 神田駅新日本橋駅淡路町駅

浅草駅からすぐの本店と、国際通り店があります。
本日は本店へ。
ガイドブックに載っているのかな?外国人のお客さんも多かったです。

「東京初・浅草ひつまぶし」と「世界オンリーワン・塩ひつまぶし」というメニューがあります。
が、私は断然、鰻重派。
(ひつまぶしは、最後にお出汁をかけて食べるのが好きじゃない。お出汁でタレが洗い流され、何が美味しいのかよく分からないです。同じ理由で鯛茶漬けも好きじゃない。)

鰻重は、竹重が2,560円、松重が3,070円、ダブル重が5,320円。
※全て税込み価格
※+150円できも吸いとお新香が付きます。

松重を頂きました。
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うーん・・・。
タレの味はまずまず好みですが、ちょっと固いかなぁ。
身と皮がバラバラになるし、ご飯がちょっとべちゃっとしています。


点数: 2点 
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



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