趣味の為に生きて行く。

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こちら薦められて行ってみました。

うな重 4,000円 を頂きました。
青葉

私はダメでした・・・。
鰻が脂っこく、皮がブヨブヨ・・・。
危うく残すかと思った・・・。


点数: 1点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


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本店は浜松、創業明治42年の鰻屋さん。
東京には、西麻布、渋谷ヒカリエ、東急プラザ銀座に店舗があります。

西麻布店は西麻布の交差点から更に渋谷方向に進んだところにあり、六本木・広尾のどちらの駅からも徒歩15分以上かかります。
何故ここに出したのだろう??
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うな重 松 4,000円(税抜)
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タレの味は好み。
もう少しパリッと焼かれた方が好き。

茶碗蒸しとシャーベットが付きました。
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竹は2,800円(税抜)、特上は5,600円(税抜)。
うな重だけでなく、お櫃鰻茶漬け(ひつまぶし)もあります。
平日ランチは、うな丼2,100円~あります。


点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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店名の通り、神田に本店があり、日比谷、上野毛、御殿場に支店が。
日比谷店は帝国劇場の地下にありますよ。

うな重 ロ 4,260円(税別)
神田きくかわ日比谷

まぁまぁかなぁ。
ちょっと硬さが気になります。
本店の方がやはり美味しいです。
(神田きくかわ本店の記事はこちらから。)
http://tomosan63.blog.jp/archives/12665462.html


点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


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神保町駅からすぐの、創業昭和21年の鰻屋さん。

メニューはこんな感じ。
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うな重 特上 3,000円
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ワタクシ、鰻も相当食べてきてますからね。
見た瞬間、これはちょっとヤバそうだと分かりましたよ。
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鰻もご飯もちょっとべっちゃり。
そして、骨の処理をちゃんとしていない。
(つぐみ庵はね、仕込みに6時間かけているんだよ!)
http://tomosan63.blog.jp/archives/7111449.html

タレの味は好みでしたが。

浅草橋にも店舗があるそうです。



点数: 1点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


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松陰神社前の一軒家の鰻屋さん。

うな重は松(1尾半)が3,200円、竹(1尾)が2,700円とリーズナブル。

竹を頂きました。
一二三本店

ここ美味しい!
ふわパリな焼き加減、タレの味も好みです!


点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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赤羽の鳥料理と鰻のお店。

うな重は最特(3,400円)、特上(3,000円)、特(2,500円)、上(2,200円)の4種。

特を頂きました。
川栄2

脂っこくて、皮がブヨっとしていて、私はダメでした・・・。

ここは鶏・鰻居酒屋なんだろうなぁ。


点数: 1点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


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創業大正十二年の鰻屋さん。
(と言っても、現在は普通の店構え。)
新宿タカシマヤタイムズスクエア他、いくつか支店があります。

鰻重は、菊(5,400円)、松(4,260円)、竹(3,230円)、梅(2,500円)の4種類。
ランチは、1,850円の鰻重があり、梅と同じサイズらしいのでお得です。

竹を頂きました。
赤坂ふきぬき

タレの味が醤油っぽくて、あまり好みではなかったなぁ。

赤坂で日曜日も営業しているのは貴重かも。


点数: 2点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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明治7年創業の老舗鰻屋さん。
趣のある建物です!
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1階はテーブル席、2階は個室です。

うな重は竹(4,000円)、松(3,500円)、菊(3,000円)の3種類。

竹を頂きました。
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オーダーしてすぐに出てきました。
どんどこ焼いているのでしょう。

タレの味が醤油が勝っていて、あまり好みではありませんでした。
建物は素敵だけど、お味は普通。


点数: 2点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


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本店は川越(天保3年創業!)で、神泉(渋谷)にも店舗があります。

うな重 4,300円
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見て、この美しさ!
焼き加減もタレの甘さ加減も好みです。

焼き上がりに40分以上かかるので、事前にお電話して行かれることをお勧めします。


点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


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昭和22年創業の老舗鰻屋さん。
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鰻重 上 2,400円
サラダ・肝吸い・お漬物が付いてきます。
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焼き加減もタレの味もまずまずでした!
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点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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