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蒲田駅商店街の中にあるレトロな鰻屋さん。
人気店なので、予約した方が良いかも。
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メニューは・・・
うな丼 1,980円
お重 2,290円
赤重 2,590円

お重と赤重の違いは鰻の目方だそう。

赤重を頂きました。
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焼き具合はふわパリで好みなのですが、タレの味が薄くて残念。


点数: 2点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



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すきやばし次郎やバードラントと同じビルに入っています。

鰻重は2,900円の菊~5,400円の桂まで5段階。
3,300円の梅を頂きました。

本店はまぁまぁだなと思ったのですが、銀座店は美味しくないです・・・。
野田岩

タレがしょっぱい。
でもまぁ好みなのかなぁと思っていたのですが、周囲も味が落ちたと言ってます。
なんかもう中国人観光客向けになっている気が・・・。


点数: 1点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


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創業は江戸中期。
現在は上野に3ヵ所と永田町にも店舗があります。

本店に行きました。
店構えが立派で、法事や会食用な雰囲気です。

鰻重 竹 3,780円
伊豆栄

お店の雰囲気は良いけれど、お味は普通でした。


点数: 2点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


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宮川という鰻屋さんはあちこちにありますが、直系やら暖簾分けやらの総本山がこちらだそう。
鰻重はイ・ロ・ハ・ニの4種類。

ハ 3,888円
宮川本

ここ美味しいです!
ふんわり、でも皮はブニョっとしていない。
タレの味もしょっぱくなく好みです。


数: 5点 
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


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神楽坂下にある創業140年の老舗鰻屋さん。
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年齢層高め。
個室やお座敷もあり、会食で利用されている方が多いようでした。

鰻重の「寿」3,450円を事前に予約しておりました。
大きめの鰻一匹分です。
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タレの味は好みでしたが、鰻自体の味わいが足りないように思いました。
まぁ普通。

他、一匹半の「雅」 や小さめの一匹分の「雪」も。  

お店のサービスは良かったです。


点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


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荻窪の有名店で、ようやく行けました!
ミシュランのビブグルマンです。
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4卓しかないので予約はマスト。
ご主人と接客の方の2人体制なので、予約のお電話はお時間の配慮をお願いします。

今のご主人は2代目で、先代は個性的な方だったようですね。
「かぶと」や「色川」の先代みたいな感じかしら・・・??

うな重は無く、うな丼(3,200円)。
他、肝焼きとひれ巻をオーダー。
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ちょっとだけ皮のブニョっと感が気になりましたが、タレの味は好みで、まずまず美味しい。
ご飯の量がかなり多いので、女性の方は少な目と言った方が良いかも。


点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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小伝馬町の風情のある一軒家の鰻屋さん。
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うな重は、一番安い梅でも一匹分!
竹が1匹半、松が2匹分だそう。

梅 2,800円
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ボリュームあります。
が、お味は普通かなぁ。
鰻自体に味わいが無いように思えました。


点数: 2点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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歌舞伎町にある一軒家の鰻屋さん。
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うな重の特上を頂きました。3,600円(税別)です。
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ちなみに上が2,400円(税別)、並が1,800円(税別)。

お味は、うーむ・・・ちょっと柔らかすぎてグズグズなのと、しょっぱいのとで普通かなぁ。
ここは串焼きが充実しているので、鰻居酒屋ということなんだろうな。


点数: 2点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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かなりレトロな感じの鰻屋さんです!
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うな重の上(4,000円)を頂きました。
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ちょっと硬め。なのに皮が少しブニョっとしています。
まぁ、普通かなぁ。


点数: 2点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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確かに「うな鐡」という名前の鰻屋さんって、都内だけでも、浅草、新宿、池袋、吉祥寺、祖師ヶ谷大蔵にあるのですよね・・・。
え、渋谷が元祖なの!?と思ったら、他店とは関係無いみたいです。
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HPによると・・・
贅沢品である鰻を気軽に提供する方法はないか?と考えた故・貞森市六氏が「うなぎの串焼き」を発案。
昭和32年、渋谷駅のガード前にて「うな鐡」をスタートする。その後、各所に同名の店舗ができるが、全くの別経営で一切関係ない。

ということで、基本的には鰻居酒屋なのですよね。
メニューもこんな感じ。
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完全喫煙でおじさん達が串焼きとタバコを楽しむ中、ひとり「うな重」をオーダー。

うな重 2,600円(税込)
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ちょっと皮のブニョっと感が気になるかな。
まぁ、普通ですね。
でも安いもんね。


点数: 2点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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