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フレンチ

銀座「KAZAN」(魚介フレンチ)と同じグループのお店です。
ディナーも全7皿で5,000円とCP良し。

ニューカレドニア産"天使の海老"
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鰤のカルパッチョ
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トリュフのスフレ
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フォアグラ
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オマール海老のグリエ(お肉も選べます)
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リゾット
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デザート
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米粉のパン
食後のお飲物

トリュフ・フォアグラ・オマール海老、この流れは良いですねぇ。

グルテン抜きをしているので、米粉のパンは有り難く、お代りしちゃいました。
また、帰りがけに預けていたコートが暖かくてびっくり。
暖めておいて下さったのです!
このサービスは初めて出会いました。


使ったお金: 一人8,000円くらい 

点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:フレンチ | 表参道駅

こじんまりしたビストロです。
安いです。
ランチは、前菜+メインで1,000円(税抜)。
ディナーでも前菜+メイン+デザートで3,000円(税抜)です。

プリフィクスで、メニューも多いし、普段使いに良さそうです。

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使ったお金: 1,080円 

点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:フレンチ | 新宿御苑前駅新宿三丁目駅四谷三丁目駅

ランチに行ってきました。
前菜ブッフェ+季節野菜+魚or肉+デザートブッフェで4,500円のコースに。

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お魚とお肉を両方食べられる5,500円のコースもありますが、ブッフェがとても魅力的なので、どちらかで良いと思います。
ここのブッフェ、テンション上がります!デザートを食べすぎました。


使ったお金: 一人5,000円くらい

点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:フレンチ | 東京駅京橋駅銀座一丁目駅

ディナーは8皿で5000円(税別)のコースで、最近流行りの食材のみ記載されたメニュー。
ちょっとガストロノミー寄りでしょうか。

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ワインのペアリングだけでなく、ノンアルコールのペアリングもあるのが嬉しい。

カトラリーも各テーブルの引き出しに入っており、各自で取り出すスタイル。

オシャレなお店で、美味しいし、サービス料も取らず、リーズナブル。
人気店らしく、この日は満席でしたが、上原在住の友人いわく、いつも混んでいるとのこと。


使ったお金: 8,000円くらい

点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:モダンフレンチ | 代々木上原駅代々木八幡駅代々木公園駅

シェフの川端氏は、高校卒業後フランス料理の世界に入り、28歳で渡仏。
4年間で数々の名店で修業されました。
帰国後はホテルミラコスタ料理長などを経て、2014年9月に「テロワール ビストロ・ドゥ・カワバタ」をオープン。
川端シェフは、2003年に「ボキューズドール日本代表」に選ばれているのです。
「ボキューズドール」とは2年に1回、フランス・リヨンで開催される世界最高峰の料理コンクールで、料理のオリンピックと言われています。
もちろんボキューズは、ポール・ボキューズ氏から来ています。
(ちなみに歴代の優勝者は一人を除き全員フランスか北欧のシェフ。)

お店の雰囲気はカジュアルで、ディナーでもコース5,000円と良心的。

この日のメニューです。

季節野菜のムース

自家製スモークサーモン(4日間もかけて作るそうです!)
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牛蒡のポタージュ
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真鯛のパイ包み焼き(スペシャリテ)
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鴨のロースト(または牛ほほ肉の赤ワイン煮込み)
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デザート2皿
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料理はどれも安定した美味しさ。
特にパイ包み焼きは、色々な食材が詰まっていて、口の中で味が変化していき、美味しい物食べたなぁという満足感でいっぱい。
御茶ノ水にこんな良いお店があったなんて!


使ったお金: 一人7,000円くらい

点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:ビストロ | 御茶ノ水駅新御茶ノ水駅淡路町駅

池尻大橋の人気フレンチです。

ディナーコースは3種類あり、私達はアミューズ、前菜、前菜or魚、肉、デザートのコースを選択。

私はフレンチの前菜メニューが大好きなのですが、ここは迷い過ぎて選べないくらいの魅力的な前菜メニューがなんと16も!
メインとデザートも12品ずつから選べる、プリフィックススタイルとなっています。

もちろん魚ではなく、前菜2皿にしました。


パテの入ったオリジナルサラダ 
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白子のムニエル
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牛のパイ包み焼き
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リンゴのタルト
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友人が頼んだ人参のムースに魚介のカクテルと、鴨のコンフィも美味しそうで、ジロジロ見てしまったわ!

美味しいし、CPが素晴らしく、とても良いお店でした。


使ったお金: 一人6,500円

点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:フレンチ | 池尻大橋駅駒場東大前駅

今年の9月にオープンしたお店で、シェフは白金高輪の「オレキス」で料理長をしていた方です。去年「オレキス」に行って、美味しかったと思っていたのでした。
ちなみにオレキスの前は「レフェルヴェソンス」のスーシェフをされていたのですよ。俄然、興味が湧きますでしょう?


ランチはスープからデザートまで7皿。
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美味しかったー!
3時間の贅沢な時間を過ごしました。

穴子の盛り付けが美しい。
鰻屋さんの暖簾から発想したそうです。Cが面白い。


使ったお金: 一人6,000円くらい

点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:フレンチ | 北参道駅千駄ケ谷駅国立競技場駅

さすが商魂逞しいオザミグループ、1月2日から営業しています。

前菜、メイン、デザートで2800円(税別)とCPも良いです。


使ったお金: 一人5,000円くらい

点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:西洋各国料理(その他) | 東銀座駅築地駅新富町駅

2015年4月にオープンしたお店で、オープン1年未満でミシュラン2016で一つ星を獲得。
シェフの浅岡さんは「タテルヨシノ芝」の出身で、ミシュラン二つ星を獲得しています。

6,500円のディナーを頂きました。

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美味しかったのですが、
大食いの私には、量がちょっと物足りなかったかな…。


使ったお金: 一人9,000円くらい

点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:フレンチ | 都立大学駅

伊勢丹の通り挟んだ隣の京王フレンテの地下一階にあります。
青山「レ・クリスタリーヌ」、渋谷「コンコンブル」の姉妹店です。

ランチは11時〜なのですが、すぐに行列になるので、オープン直後に行くのが良いです。


限定20食のトマトの肉詰めを頼みました。
美味しかったけど、量が少ない。。


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使ったお金: 1,000円

点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 近くにいればor誘われたら再訪しても良い。
2点: 一度行けば良いかな。
1点: 行く必要無し。

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