ななななんと!
念願の「トゥ・ラ・ジョア イズム」に連れて行ってもらいましたー!!!
「The Tabelog Award 2023 Bronze」受賞店です。
予約不可能店で、伝手も無く、一生行けないものと諦めておりました。
人生って何があるか分からないもんですね。
ということで、「トゥ・ラ・ジョア イズム」でランチを頂くためだけに、名古屋に行ってきました。
夜に予定があったので日帰りです。
名古屋駅から車で10分位。
最寄り駅は名鉄の山王か、JRの尾頭橋ですね。
華やかな雰囲気の内装で、さらに今回は貴重な個室でした。
須本シェフにお会いできて、テンション上がります!!
それでは頂いたもの。
夏野菜と仁淀川の稚鮎のオーブン焼き
エビス南瓜の冷製スープ フォアグラのアイス ピスタチオオイル
宮崎牛の天麩羅 ビーフコンソメ
陸奥湾の天然帆立貝のミルフィーユ 利尻雲丹 甘えび100%のアメリケーヌソース
鯛と生クリームと唐墨のムース 鰹の一番出汁 スターレットキャビア
ムースの下に大根と梅肉ソース
熊本の赤牛サーロインのロースト トリュフ
Mのサラダ
青じそ素麺
桃のシブースト
1皿の中に、繊細で複雑な構成があり、色々な味がするのです!
特に唐墨のムースは驚きました。みんな無言になったもの。
メインのサーロインも、高温と低温、両方で調理しているとのこと。
お醤油で作ったキャラメルのソースは初めて。
宮崎牛の天麩羅もインパクトあったなぁ。
大変貴重なお席を有難うございました!!
とても楽しかったです!!
使ったお金:29,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
念願の「トゥ・ラ・ジョア イズム」に連れて行ってもらいましたー!!!
「The Tabelog Award 2023 Bronze」受賞店です。
予約不可能店で、伝手も無く、一生行けないものと諦めておりました。
人生って何があるか分からないもんですね。
ということで、「トゥ・ラ・ジョア イズム」でランチを頂くためだけに、名古屋に行ってきました。
夜に予定があったので日帰りです。
名古屋駅から車で10分位。
最寄り駅は名鉄の山王か、JRの尾頭橋ですね。
華やかな雰囲気の内装で、さらに今回は貴重な個室でした。
須本シェフにお会いできて、テンション上がります!!
それでは頂いたもの。
夏野菜と仁淀川の稚鮎のオーブン焼き
エビス南瓜の冷製スープ フォアグラのアイス ピスタチオオイル
宮崎牛の天麩羅 ビーフコンソメ
陸奥湾の天然帆立貝のミルフィーユ 利尻雲丹 甘えび100%のアメリケーヌソース
鯛と生クリームと唐墨のムース 鰹の一番出汁 スターレットキャビア
ムースの下に大根と梅肉ソース
熊本の赤牛サーロインのロースト トリュフ
Mのサラダ
青じそ素麺
桃のシブースト
1皿の中に、繊細で複雑な構成があり、色々な味がするのです!
特に唐墨のムースは驚きました。みんな無言になったもの。
メインのサーロインも、高温と低温、両方で調理しているとのこと。
お醤油で作ったキャラメルのソースは初めて。
宮崎牛の天麩羅もインパクトあったなぁ。
大変貴重なお席を有難うございました!!
とても楽しかったです!!
使ったお金:29,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。