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カテゴリ:レストラン(ジャンル別) > イタリアン

奈良の人気イタリアンが2019年2月に東京に移転。
一昨年、奈良に行った際に行きたかったのですよねぇ。

シェフの堀江氏はイタリア版ミシュランで日本人で最初に星を取ったお方。
元々東京の方だそうで、戻ってこられたということだそうです。

ディナーコースは13,000円。

頂いたもの。

エゾジカのパイとトマトのペースト
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夏アスパラガスのスープ
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平目のカルパッチョ 丸茄子のタルタル
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トンノ ディ コニーリョ
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ウサギを使った前菜です。初めてウサギを食べましたが、割と淡泊。
他、夏アスパラと冬トリュフなど

クレソンのリゾット ルマケ ラーナ
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ルマケはエスカルゴ、ラーナはカエルです。 
どちらも初めてではないですが、得意でもない。
でも色々考えなければ大丈夫でした…。 
リゾット美味しい。

タヤリン 熊本のあか牛のラグーソース
今日イチで美味しかった!
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メインは選択制で、北海道ジャージー牛のペポーゾをチョイス。
ペポーゾは牛すね肉を赤ワインと粒胡椒でじっくり煮込んだトスカーナの伝統料理。
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スイカのグラニータ
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パンナコッタ クラシカ
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小菓子と紅茶
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二子玉川に随分と意欲的なお店を出されたなぁと。
美味しかったのですが、私は意外とジビエや変わったお肉が得意ではないので、再訪するならランチかなぁ。(ランチはお値段的にも、そんなに挑戦的な食材は使わないかなと。)


使ったお金: 15,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:イタリアン | 二子玉川駅二子新地駅

吉祥寺の人気イタリアン。
6,000円のおまかせコースを頂きました。

水茄子と帆立のタルタル
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フォアグラとゴルゴンゾーラとルバーブのジャム
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ブラータチーズとネクタリン
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鰹の炙り フロマージュブランのソース
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クエ
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金貨豚の肩ロース
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ムール貝のパスタ
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フォカッチャ
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すごいボリューム!
前菜4品とお魚とお肉が出てからのパスタですよ。
少な目にしてもらいました。
コスパ抜群だと思います。
どれも美味しかった。特にフォアグラ。


使ったお金: 10,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:イタリアン | 吉祥寺駅井の頭公園駅

神田にとてもオシャレで面白いお店が!
店内に入ると目に飛び込んでくるのは大きなダイニングテーブルが2つ。
そこがキッチン兼用になっていて、食材が並び、まさにオープンキッチン。

店名は、15世紀を生きた伝説の禅僧、一休の逸話に由来しているそうです。
お料理はアラカルトで、ものすごく食材にこだわっているのが伝わるメニューです。


尾山台「Au Bon Vieux Temps」のパテドカンパーニュ
豚か鹿が選べ、鹿をチョイス。
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渋谷チーズスタンドのリコッタチーズ
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タリアテッレ 夏野菜のラタトゥイユ
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ヒヨコ豆のパエリア
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茄子のグリル
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豚のグリル
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パンも美味しい
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凄くセンスが良くて、意識の高いお店です!
人気店なので予約を!


使ったお金: 9,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



関連ランキング:イタリアン | 神田駅淡路町駅小川町駅

★ミシュランガイド東京2020で1ツ星を獲得。

ミシュラン1ツ星を獲得しているミラノの「Ristorante TOKUYOSHI」のオーナーシェフである徳吉氏が神保町「傳」(厳密には「傳」⇒「傳ファンクラブ」)の跡地に出した話題のお店へ!
スーシェフだった平山氏がシェフを務められています。
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お料理はおまかせコースのみで15,000円(税別)です。

頂いたもの。

Pizza Delivery
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楽しいー!!可愛いー!!のっけからテンション上がります。

鰹と生ハム(ケッパー 台湾胡椒)パン?に合わせて
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鰹を生ハムで巻いて頂くのは初めてです。
なお、こちらでは全てのお料理にスープがペアリングされています。
今後、写真には写っていない場合がありますが、全てにスープがペアリングされていると思って、( )内を読んでください。

夏野菜 アオリイカ 帆立(イカ アニス)
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Gyotaku(サオール)
鰯の間に甘エビが挟んであります。
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雲丹と賀茂茄子のパスタ(ズッキーニ オリーヴ)
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ホロホロ鳥(芋 ローズマリー)
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焼き具合が美しい!
そして、ホロホロ鳥のお皿に盛りつけられて提供されます。
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メインのお肉にあわせて、イタリアに絵皿を特注しているのだそうです。
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パンもバターも美味しい
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卵かけご飯 鰻(焼きトウモロコシ)
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リゾットのような感じです。

ボネ 苺(カカオヴィネガー ミント)
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カンノーロ
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このチーズを詰めてくれます!
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美味しかったし、創造性に富んでいて楽しかったなぁ。
ところでシェフ、俳優の平山浩行さんに似ているなぁと思っていたら、シェフのお名前も平山さんではないですか!!えっ?単なる偶然!?親戚??


使ったお金: 18,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
 

関連ランキング:イノベーティブ・フュージョン | 神保町駅九段下駅竹橋駅

中目黒の人気店「RODEO」の2号店が渋谷にオープン。
中目黒より席数がぐっと増えました。
こちらも大人気で満席。

中目黒「RODEO」の記事はこちらから。
http://tomosan63.blog.jp/archives/37301663.html

コースは無くアラカルトのみ。
下記を二人でシェア。

カチョカヴァロチーズのブルスケッタ
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ハマグリとズッキーニの白ワイン蒸し
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ヤングコーン
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夏鹿のハンバーグ
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RODEO名物ミートスパゲティ
こちら中目黒で食べて美味しかったのでまた頼んだのですが、来てみて、あ、そうだった、これもハンバーグだったと思い出すという。

ハンバーグをのせ
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ソースをかけ
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崩して混ぜ合わせてチーズをふんだんにかけます。
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美味しかったです。
難点は騒がしすぎて会話がしにくいこと。


使ったお金: 6,500円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:イタリアン | 渋谷駅神泉駅代々木公園駅

ずっと行きたいと思っていた恵比寿のイタリアン。
恵比寿駅から線路沿いの坂を上った、話題の美味しいお店が密集しているエリアのグルメビルに入っています。同じフロアには「KINOE」が。

店内、大人な雰囲気。
席はオープンキッチンを囲む大きなL字カウンターのみ。
面白いのがロッカーがあり、各自、荷物をそこに入れられること。

お料理は16,200円(税込み、サービス料別)のおまかせコースのみです。
なお、お一人で全てやっていらっしゃることもあり、予約時間は18:30~、19:30~、20:30~の3パターンのみとなります。

では頂いたもの。

ライ麦パンにカルピスバターと自家製アンチョビ
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スペインのレタス 自家製ドレッシング
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ブラータチーズとトマトソース
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塩鱈とトマト
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ヒヨコ豆とブーダンノワールを刻んでソテーしたもの
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トウモロコシのフリット アラビアータソース
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ピーマンの地鶏もも肉とスカモルツァチーズ詰め
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トリッパとインゲンのトマト煮
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三重県の伊賀牛のハンバーグ
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伊賀牛のパッパルデッレ
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チーズケーキとコーヒー
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少量ずつ色々食べられて楽しかった!
お料理はシンプルに見えてどれもひとひねりあって、他には無い感じ。
どれも美味しかったなぁ。
トリッパはそんなに得意じゃないけど、こちらのはまた食べたいと思った。
チーズケーキも記憶に残る。


使ったお金: 21,700円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:イタリアン | 恵比寿駅代官山駅

ワインショップとベーカリー併設のレストラン。
併設のベーカリーのパンを買ってイートインも出来ます。

基本はイタリアンで、ランチはパスタやピザが中心。
が、夜もイタリアンなことを思い出し、サラダにしようと思ったのですが売り切れで、ビューティープレート(1,404円)をオーダー。
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結構ボリュームあって、お腹一杯。
野菜をたくさん摂れて嬉しい。


使ったお金: 1,404円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:イタリアン | 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅

超グルメな方に是非行った方が良いと言われていたお店。
千産千消のイタリアンで、千葉県の食材を満喫できるとのこと。
ずっと行きたいと思っていたのですが、場所柄、なかなかチャンスが無く。
今回お誘い頂けてとても嬉しかったです。

最寄り駅は総武本線の松尾駅ですが、東京駅からだと特急で成東駅まで1時間なので、電車なら成東駅からタクシー(3,000円弱)が良いかなと。
お酒を飲まないのであれば、車が便利ですね。
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ランチは6,000円と10,000円の2コース。
みんな夜も食べる予定が有り、6,000円のコースを。

九十九里の天然の岩牡蠣
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アンズタケとツルムラサキ
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焼きトウモロコシのアイス
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アーティーチョークとジャージー牛の自家製の生ハム
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銚子の金目鯛の鱗焼き
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花ズッキーニの実にじゃがいもを詰めて 金目鯛のお出汁
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焼きたてのフォカッチャの美味しいこと!
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じゅんさいとトマトの冷たいスープ
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飯岡のヒゲダイ
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サラダ
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お肉は2種類で、ブラウン・スイス(牛)の肩と房州の夏鹿のソトモモ
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ホエイと山椒のシャーベット
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モロヘイヤのパスタ
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ミルクとヨーグルトのジェラート
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少しずつ色々な食材を楽しめました!
アーティーチョークと生ハムもすごく美味しかったし、金目鯛とヒゲダイの火入れが素晴らしかった。
次は誰か(!)の運転で房総ドライブ兼ねて行きたいです。


使ったお金: 9,500円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。




関連ランキング:イタリアン | 松尾駅

六本木のピラミデビル3階にあるイタリアン。
外からだと、ここにこんな広々したレストランがあるとは分からないだろうなという隠れ家的な立地。

2,376円のランチコースを頂きました。
プリフィクスで前菜とパスタとデザートが選べます。

冷たいトウモロコシのポタージュ
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前菜はビーツのサラダとブッラータ
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パスタはバジルのリゾット
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デザートはピスタチオのジェラートとヴェネト州の伝統菓子トルタ・サッビオーサ
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落ち着いた空間でゆっくりランチを楽しめて良いです。
また行きますー!


使ったお金: 2,376円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:イタリアン | 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅

清澄白河駅から徒歩10分とアクセスはあまり良くないですが、素晴らしいイタリアンでした!
シェフがお一人でやっていることもあり、18時か19時の一斉スタートで、5,000円(+パン代500円)のコースのみとなります。

18時ピッタリにドアオープンです。
カウンターが4席とテーブル席が10席(通常は8席のよう)。
日曜夜で満席でした。

では頂いたもの。

トマトと梅の冷製スープ 刻んだ大根が入っています。
トマト感がすごい!のっけから美味しい!
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ブラータチーズとアスパラガス
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チコリにトリュフオイルを塗って1時間ローストしたもの
ゴルゴンゾーラチーズ
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ディナーコースの内容は月イチで変わるそうですが、これは定番で毎回入るそう。
シェフのスペシャリテなの納得。これは記憶に残る一皿です。

カマスのオーブン焼き コーンのソース
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鴨肉を詰めたラヴィオリ ビーツのソース サマートリュフ
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タリオリーニ 白いんげん豆のソース カラスミ
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豚肩ロースのロースト
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アジアーゴ(チーズ)のソース
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フォカッチャ
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いやぁ、美味しかった!隙が無い!
メニューの創造性も素晴らしいし、美味しいものを食べさせたいという気概を感じる。

難点はお一人でやっているので時間がかかる(3時間ちょっと)ことでしょうか。
また是非伺いたいです!!


使ったお金: 7,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:イタリアン | 清澄白河駅菊川駅

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