奈良の人気イタリアンが2019年2月に東京に移転。
一昨年、奈良に行った際に行きたかったのですよねぇ。
シェフの堀江氏はイタリア版ミシュランで日本人で最初に星を取ったお方。
元々東京の方だそうで、戻ってこられたということだそうです。
ディナーコースは13,000円。
頂いたもの。
エゾジカのパイとトマトのペースト
夏アスパラガスのスープ
平目のカルパッチョ 丸茄子のタルタル
トンノ ディ コニーリョ
ウサギを使った前菜です。初めてウサギを食べましたが、割と淡泊。
他、夏アスパラと冬トリュフなど
クレソンのリゾット ルマケ ラーナ
ルマケはエスカルゴ、ラーナはカエルです。
どちらも初めてではないですが、得意でもない。
でも色々考えなければ大丈夫でした…。
リゾット美味しい。
タヤリン 熊本のあか牛のラグーソース
今日イチで美味しかった!
メインは選択制で、北海道ジャージー牛のペポーゾをチョイス。
ペポーゾは牛すね肉を赤ワインと粒胡椒でじっくり煮込んだトスカーナの伝統料理。
スイカのグラニータ
パンナコッタ クラシカ
小菓子と紅茶
二子玉川に随分と意欲的なお店を出されたなぁと。
美味しかったのですが、私は意外とジビエや変わったお肉が得意ではないので、再訪するならランチかなぁ。(ランチはお値段的にも、そんなに挑戦的な食材は使わないかなと。)
使ったお金: 15,000円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
一昨年、奈良に行った際に行きたかったのですよねぇ。
シェフの堀江氏はイタリア版ミシュランで日本人で最初に星を取ったお方。
元々東京の方だそうで、戻ってこられたということだそうです。
ディナーコースは13,000円。
頂いたもの。
エゾジカのパイとトマトのペースト
夏アスパラガスのスープ
平目のカルパッチョ 丸茄子のタルタル
トンノ ディ コニーリョ
ウサギを使った前菜です。初めてウサギを食べましたが、割と淡泊。
他、夏アスパラと冬トリュフなど
クレソンのリゾット ルマケ ラーナ
ルマケはエスカルゴ、ラーナはカエルです。
どちらも初めてではないですが、得意でもない。
でも色々考えなければ大丈夫でした…。
リゾット美味しい。
タヤリン 熊本のあか牛のラグーソース
今日イチで美味しかった!
メインは選択制で、北海道ジャージー牛のペポーゾをチョイス。
ペポーゾは牛すね肉を赤ワインと粒胡椒でじっくり煮込んだトスカーナの伝統料理。
スイカのグラニータ
パンナコッタ クラシカ
小菓子と紅茶
二子玉川に随分と意欲的なお店を出されたなぁと。
美味しかったのですが、私は意外とジビエや変わったお肉が得意ではないので、再訪するならランチかなぁ。(ランチはお値段的にも、そんなに挑戦的な食材は使わないかなと。)
使ったお金: 15,000円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。