趣味の為に生きて行く。

グルメ、本、映画、旅行をメインにアップしていきます。

肉(焼肉・ステーキ・すき焼き)

麻布十番駅すぐの牛タン屋さん。
初めて行きましたが、人気店なのですね。

ランチに牛たん焼き二種盛り合わせ定食~塩と仙台味噌漬け~(1210円)をオーダー。
鉄板の麦飯ととろろです。
IMG_8295
FullSizeRender

美味しかった。

使ったお金: 1,210円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:牛タン | 麻布十番駅赤羽橋駅六本木駅

「西麻布けんしろう」の姉妹店、「うしみつ恵比寿本店」に常連さんに連れて行ってもらいました!
これで「西麻布けんしろう」グループ全て制覇しました!!

個室で10,000円のコースにアレンジ加えて頂きました。

前菜盛り合わせ
ユッケドックとオマール海老・生ハムメロン・アスパラのソテー・サーロイン寿司とイクラ・うしみつユッケと雲丹
IMG_7945

サーロインの棒寿司
IMG_7948

本日の塩焼物!
タン・ランプ・ハラミ・いちぼ・リブ芯
IMG_7949

タンめっちゃ美味しい。
IMG_7952
IMG_7954
IMG_7957

低温調理したシャトーブリアン
IMG_7961
IMG_7962

うしみつバーガー
IMG_7964

ラズベリーとキウイのスムージー
IMG_7965

ここからタレ焼物です。
くり・ヒレ・サーロイン
IMG_7966

くりにはキャビアを合わせてくれました!!
IMG_7967
IMG_7968
IMG_7971

和牛サーロインのすき焼き トリュフかけ
IMG_7972
IMG_7975

サーロインのボロネーゼ パルミジャーノ
IMG_7977

苺とラズベリーとホワイトチョコのソース
IMG_7978

いやぁ、食べましたー。
美味しかった!!
特にタン・ヒレ・サーロイン、サーロインのすき焼きが最高でした。

要予約なのですが、マジックサプライズもできるんですよ!
見せて頂いたのですが、本当にビックリしました。
あんなに間近で見ても、どうやったのか全く分からなかった・・・。

貴重なお席を有難うございました!
楽しかったですー。

使ったお金: 15,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



関連ランキング:焼肉 | 恵比寿駅代官山駅中目黒駅

代官山の焼き肉屋さん。

コースとはちょっと違い、最初におまかせのお肉盛り合わせ(1人7,200円)を頼み(マスト)、前菜など追加していくというスタイルです。

本日の盛り合わせはこちら。
IMG_8195

ハラミ
IMG_8197

リブゲタ
IMG_8199

サーロイン
IMG_8204

が美味しかった。
他は普通。

追加したものは、白菜キムチとローストビーフと切り落とし。
IMG_8193
IMG_8194
IMG_8205

ローストビーフ美味しい!
そしてこの切り落としは2,000円弱でお得。

でもまぁ全体的にそんなにコスパは良くないかもなぁ。

使ったお金: 12,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:焼肉 | 代官山駅中目黒駅神泉駅

「西麻布けんしろう」の姉妹店です。
「西麻布けんしろう」と「USHIMITSU NISHIAZABU」は訪問済みですが、こちらの方がザ・焼肉という感じの雰囲気。
満席で活気があって肉を食べるぞ!とテンション上がります。

2/29までの期間限定の特選和牛コース(10,000円)を頂きました。

まずは肉見せタイム!お肉が美しい。
IMG_7769
IMG_7768

キムチ盛り合わせ 白菜・オリーブ・カクテキ
こちらは一気に食べずに、箸休め的に最後まで活躍。
IMG_7770

極みうしみつ紅白おはぎユッケ
2種類あって、雲丹とトリュフと醤油麹、蟹とキャビアと塩麹という組み合わせ。
IMG_7772

厚切り雪室熟成タン・厳選ハラミ・万葉牛イチボ
IMG_7773

タンはタン元部分で、ブリブリだったー!
IMG_7776
IMG_7777

イチボはとろろと一緒に。
IMG_7781

薄切りタンのしゃぶしゃぶ
切り方でまた食感が全然違う。
IMG_7782
IMG_7783

ブリオッシュのヒレカツサンド
「USHIMITSU」でも思ったけど、こちらのカツサンドは本当に美味しい。
ブリオッシュというのがセンス良い。
IMG_7787

万葉牛のヒレステーキ
神々しい美しさ。
IMG_7784
IMG_7788
IMG_7791

タレ焼肉で、神戸ビーフ三角バラと万葉牛ミスジ
IMG_7792
三角バラはサンチュで巻いて
IMG_7794
ミスジ、飲める!
IMG_7795
IMG_7796

サーロインのすき焼き
IMG_7797
IMG_7799
IMG_7800

〆は飲めるヒレカツ丼
卵で閉じるのではなく、最初に卵を投入して雑炊風に。
IMG_7801
IMG_7803

デザートは杏仁最中アイス
IMG_7804

美味しかったー!!お肉のレベルが高い。
ハラミ、ヒレカツサンド、ヒレステーキ、ミスジ、サーロインのすき焼き、今すぐまた食べたい。

十分伝わると思いますが、これで10,000円って、満足度が高すぎる。
最近、焼肉でアラカルトでお腹いっぱいになるには結構高くつくなと思ったばかりだったので、かなり感動しました。

恵比寿にも行ってコンプリートしたい!

使ったお金: 13,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:焼肉 | 目黒駅不動前駅

前々から行ってみたかった食べログ焼肉百名店のこちら。

お肉は国産黒毛和牛のA5ランク。
炭火です。

頂いたもの。

厚切り上タン塩
IMG_7811
IMG_7812

ハラミ、上ロース、上カルビ
IMG_7810

ミスジ
IMG_7814
IMG_7815

あと写真撮り忘れましたが、コブクロ。

サンチュサラダ
IMG_7809

キムチ盛り合わせ
IMG_7808

お肉とても美味しかった!!
鶯谷園や本とさやが好きな人はここも好きだと思います。
ザ・焼肉という感じ。

ただし、お腹いっぱいになるには、結構高くなるかも。

使ったお金: 9,500円(ご馳走になりました)
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。




関連ランキング:焼肉 | 赤坂見附駅赤坂駅永田町駅

こちらのステーキシェフが「IDEA」の御出身とのことで、知人から薦められていたのでした。
ようやく訪問。

まずはお肉のプレゼンテーション!
IMG_7602

コース料金はメインのお肉によって変わります。
私達は神戸牛のフィレとサーロインをシェアすることに。
どちらも17,800円で、それに+1,500円で黒毛牛タン炉釜ステーキを付けました。

頂いたもの。

アミューズ 神戸牛・コンソメ・カリフラワーのムース
IMG_7603

本日のシーフード
オマール海老・カラスミ・鮑・雲丹・キャビア
IMG_7604

黒毛牛タン炉釜ステーキ フォワグラ炭焼き 黒トリュフ 新玉葱のクリームソース
IMG_7605
IMG_7607
IMG_7608

サラダ
IMG_7609

そしてメインの神戸牛フィレとサーロインです!!
IMG_7610
IMG_7611

カレーパスタ
IMG_7613

デザートのアイスクリーム
IMG_7614

とても良いお肉を使っているなぁと思いました。
牛タンの火入れ加減が絶妙。
〆は普通にカレーライスが食べたかったな。


使ったお金: 25,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:ステーキ | 銀座一丁目駅京橋駅宝町駅

行ってみたかった不動前の焼肉屋さん。

常連さんだと会長コースというのがあるそうですが、一般客なので、社長5種盛りを。
IMG_7592

クルクルネギ巻タン塩
IMG_7590
IMG_7591

ハラミ
IMG_7593

ナムル盛り合わせ
IMG_7589

あと写真撮り忘れましたがテールスープも頼みました。

赤身より霜降りがやはり好き。
肩ロースとザブトンが美味しかった!


使ったお金: 9,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:焼肉 | 不動前駅目黒駅大崎広小路駅

飯倉片町交差点近くの焼肉屋さん。
ランチに目玉焼きビビンバ(1,000円)を頂きました。
IMG_7528
IMG_7527

普通に美味しい。

他、ランチはハンバーグなどもありました。

なお、火曜日は定休日で、ランチは平日のみ。


使ったお金: 1,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:焼肉 | 麻布十番駅六本木一丁目駅六本木駅

六本木には「ウルフギャング」「ベンジャミン」「エンパイア」と三大上陸系ステーキハウスがございまして、「ベンジャミン」は5年前にニューヨークのお店にも伺ったのでした。

六本木店、地下ですが、お店の雰囲気は大変よろしく、スタッフの皆さんのサービスもしっかりされています。

5,000円のランチコースを頂きました。

ベンジャミンサラダ
IMG_7520

ロブスタービスク
IMG_7522

フィレステーキ(170g)
IMG_7523

パン
IMG_7521

デザートはレモンクリームタルトとバニラジェラート
食後のお飲み物
IMG_7524

フィレステーキ美味しかった。
塩加減も焼き加減も良かった。

結構な席数がありますが、休日ということもあって、ほぼ満席だったのでは。

使ったお金: 6,500円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:ステーキ | 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅

2019年9月にオープンした西麻布「けんしろう」の系列店で、「うしみつ」の最高級ライン。
入口に表札が無く、隠れ家感満載。
IMG_7429

店内はとてもスタイリッシュで、なんと完全個室で4室のみ。
お肉マスターのご担当者さんがつきっきりで焼いて下さります。

コースは20,000円です。
最初に本日頂くお肉のプレゼンテーションが。
お肉の美しさにテンション上がります。
IMG_7430

それでは頂いたもの。

北海道和牛のシャトーブリアン
シェフの名刺代わりの一皿だそうです。
シャトーブリアンに薪でkん製したキャビアと卵黄のソース。
のっけから美味しい。
IMG_7432
IMG_7434

黒毛和牛の焼きしゃぶ仕立て
タンの薄切りは初めて。芽葱を巻いて頂きます。
IMG_7435
IMG_7438

ランプ肉のサラダ仕立て
IMG_7440
IMG_7442

そして缶詰が登場!
うしみつ恵比寿のスペシャリテなのだそうです。
IMG_7443
中には常陸牛のユッケの上に雲丹・いくら・オマール海老が
IMG_7445

タン×スモーク
西麻布「けんしろう」の看板メニュー。
IMG_7450
自家製のタンベーコンで鱈を巻いたもの
IMG_7451

お次はコーヒーサイフォンが登場!
牛出汁にゴボウとフグの旨味を抽出し、イチボに注ぎます。
IMG_7452
IMG_7454

シャトーブリアンのカツサンド パンがブリオッシュなのが嬉しい。
IMG_7455

箸休めのアオサ豆腐
IMG_7457

ハラミを自然薯と冷凍卵黄と共に
IMG_7459
IMG_7462

右が薪焼きの万葉牛のヒレ 左が炭焼きの但馬牛のサーロイン
特にヒレがびっくりな美味しさ
IMG_7463

おこげに和牛ヒレの生肉を乗せ上からスープを。
IMG_7465
IMG_7466

デザートはスポンジと果実のソース、バニラジェラート
IMG_7467

そして焼き立てのフィナンシェと食後のお飲み物
IMG_7468

お肉がさすがの美味しさ。
プロに焼いてもらえる安心感が良いです。
シャトーブリアンのカツサンド、ハラミと冷凍卵黄、メインの万葉牛のヒレが特に素晴らしかったなぁ。

個室で優雅なひと時を過ごせました!!


使ったお金: 26,000円 
点数: 4点 

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。





関連ランキング:焼肉 | 乃木坂駅六本木駅

↑このページのトップヘ