趣味の為に生きて行く。

グルメ、本、映画、旅行をメインにアップしていきます。

肉(焼肉・ステーキ・すき焼き)

六本木のソファ席のある綺麗な焼肉屋さん。
A5の黒毛和牛を中心に使っているそうです。
8,000円のコースを頂きました。

キムチとナムルの盛り合わせ
IMG_9833

ユッケとハチノス刺し
IMG_9835

サラダ
IMG_9834

リブロース 芯とマキ
IMG_9836
IMG_9837

上タン塩
IMG_9838

カルビ
IMG_9839

リブロースの・・・忘れた・・・ 
IMG_9840

トモサンカク
IMG_9841

冷麺
IMG_9842

デザートはアイスが4種類から選べました。
IMG_9843

雰囲気がいかにも六本木な感じですが、お肉は美味しいです。

使ったお金:10,000円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:焼肉 | 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅

西麻布の「誇味山」さんの2号店が神楽坂にオープン。

誇味山の記事はこちらから。
http://tomosan63.blog.jp/archives/38130812.html

1階は炭火焼肉丼と和牛肉うどんの専門店。
2階は西麻布と同じくタレ焼肉をコースで頂けます。

炭火焼肉丼(990円)のごはん少な目に卵トッピング。
IMG_9813
IMG_9814

好みの焼肉丼でした!美味しかった。
また食べたいです!

使ったお金:1,070円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


 

関連ランキング:焼肉 | 牛込神楽坂駅飯田橋駅神楽坂駅

こちらは、いつかは行ってみたい憧れのお店「ウェスタ」の系列店で、「ウェスタ」同様、希少な三田牛を頂くことが出来ます。
店名に焼肉と入っていますが、ジャンル的には肉割烹かな。

現在のシェフである中村氏はまだお若いですが、フランスに10年以上いらっしゃったそうです。

コースは23,000円。
頂いたもの。

まずは店名に焼肉と入っているということで、焼肉から。
ハラミとウデニク
IMG_9271

サーロインのタルタル
IMG_9272

こごみとお肉の天ぷら
IMG_9273

みすじの海苔巻き
IMG_9274

シャトーブリアン
IMG_9275

ロース肉のすき焼き風
IMG_9276

タンシチュー
IMG_9277

タンモト
IMG_9278

サガリと淡路の新玉ねぎ
IMG_9279

カレーライス(私は少量にしてもらいました)
IMG_9280

アマレットのアイスクリームとハーブティー
IMG_9281

最初のウデニクでおぉ!!となり、以降もずっと美味しかった!!
お肉が本当に素晴らしい。
タンシチューがフレンチ出身を感じさせてくれました。

ちょっと気になったのは、シェフはもっと堂々として良いのになと。
お一人で全てやっていらっしゃるのですが、もう一人お雇いになって、ドリンク等はその方にお任せするのが良いかなと。


使ったお金:28,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

 

関連ランキング:割烹・小料理 | 新橋駅内幸町駅銀座駅

名古屋の「肉屋雪月花」にはずっと行ってみたいと思っており、東京にもお店が出来たと聞き、すぐに行かねば!と思ったのでした。

店名はオーナー&肉師の田中覚氏から。
名古屋、東京の他、岐阜、滋賀にもグループ店があるそうです。

本日頂いたのは、銘柄和牛ヒレコース(28,000円)。
なお、神戸牛にすると部位によって35,000円~38,000円。

まずはあかうにの冷製茶碗蒸しと八寸的な
IMG_9160
IMG_9161

鱧のお椀
IMG_9162

神戸牛のたたき
IMG_9164

毛蟹
IMG_9159
IMG_9165

近江牛のタンの藁焼き
IMG_9166

キャビアとづけ丼
IMG_9167

じゅんさいの冷麺
IMG_9168

飛騨牛のヒレ
IMG_9169

焼きトウモロコシご飯
IMG_9170
IMG_9171

メロンジュース
IMG_9172

葛饅頭
IMG_9173

メインのヒレがものすごく美味しかった!
肉質も焼き加減も素晴らしかった。

私は大食いの方だと思いますが、それでもかなりお腹いっぱいだったので、もう少しお腹に余裕がある方がメインをさらに美味しく食べられただろうなぁと思います。
肉割烹にしてはメインのお肉の量が多めなのかな。
サラダとスープとメインくらいで食べたいかなと思いました。


使ったお金: 36,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:牛料理 | 銀座駅日比谷駅有楽町駅

肉好きの間で話題の新店「うし松」さんに行ってきました。
料理長は不動前の「焼肉しみず」出身、仕入長は全国の名店に最高級の黒毛和牛を提供する「吉澤畜産」で枝肉から肉の目利きを学び、旬で厳選された肉とは何かを追い求めてきたそうです。

店内はスタイリッシュで高級感溢れる。
(客層含めギラギラしているとも言える。)
 
コースは9,000円と15,000円の2種類で、15,000円のコースをお願いしました。
なお、お肉は焼いてくれるのではなく、自分で焼くスタイルです。

まずは本日頂くお肉のプレゼンテーション
IMG_8419

ナムルとキムチ
IMG_8420

特選タン元と熟成タン
IMG_8421
IMG_8422

サラダ
IMG_8423

塩焼肉2種盛り サーロインと特産松坂牛の肩三角
IMG_8424
IMG_8425

タレ焼肉3種盛り 特産松坂牛のカメノコ・芯々・リブロース
IMG_8426
IMG_8427

ヒレカツサンド
IMG_8428

〆は4種類から選べまして、サーロイン牛丼を
IMG_8429
IMG_8430

デザートも4種類から選べて、プリンを
IMG_8433

賛否あるようですが、お肉はとても美味しいです。
比較的サッパリした傾向で、個人的にはもう少し霜降りなのも食べたかったけど。

お値段的にはちょっと高めかな。
9,000円のコースの方が満足度高いかも。


使ったお金: 20,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:焼肉 | 広尾駅六本木駅

麻布十番駅すぐの牛タン屋さん。
初めて行きましたが、人気店なのですね。

ランチに牛たん焼き二種盛り合わせ定食~塩と仙台味噌漬け~(1210円)をオーダー。
鉄板の麦飯ととろろです。
IMG_8295
FullSizeRender

美味しかった。

使ったお金: 1,210円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:牛タン | 麻布十番駅赤羽橋駅六本木駅

「西麻布けんしろう」の姉妹店、「うしみつ恵比寿本店」に常連さんに連れて行ってもらいました!
これで「西麻布けんしろう」グループ全て制覇しました!!

個室で10,000円のコースにアレンジ加えて頂きました。

前菜盛り合わせ
ユッケドックとオマール海老・生ハムメロン・アスパラのソテー・サーロイン寿司とイクラ・うしみつユッケと雲丹
IMG_7945

サーロインの棒寿司
IMG_7948

本日の塩焼物!
タン・ランプ・ハラミ・いちぼ・リブ芯
IMG_7949

タンめっちゃ美味しい。
IMG_7952
IMG_7954
IMG_7957

低温調理したシャトーブリアン
IMG_7961
IMG_7962

うしみつバーガー
IMG_7964

ラズベリーとキウイのスムージー
IMG_7965

ここからタレ焼物です。
くり・ヒレ・サーロイン
IMG_7966

くりにはキャビアを合わせてくれました!!
IMG_7967
IMG_7968
IMG_7971

和牛サーロインのすき焼き トリュフかけ
IMG_7972
IMG_7975

サーロインのボロネーゼ パルミジャーノ
IMG_7977

苺とラズベリーとホワイトチョコのソース
IMG_7978

いやぁ、食べましたー。
美味しかった!!
特にタン・ヒレ・サーロイン、サーロインのすき焼きが最高でした。

要予約なのですが、マジックサプライズもできるんですよ!
見せて頂いたのですが、本当にビックリしました。
あんなに間近で見ても、どうやったのか全く分からなかった・・・。

貴重なお席を有難うございました!
楽しかったですー。

使ったお金: 15,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



関連ランキング:焼肉 | 恵比寿駅代官山駅中目黒駅

代官山の焼き肉屋さん。

コースとはちょっと違い、最初におまかせのお肉盛り合わせ(1人7,200円)を頼み(マスト)、前菜など追加していくというスタイルです。

本日の盛り合わせはこちら。
IMG_8195

ハラミ
IMG_8197

リブゲタ
IMG_8199

サーロイン
IMG_8204

が美味しかった。
他は普通。

追加したものは、白菜キムチとローストビーフと切り落とし。
IMG_8193
IMG_8194
IMG_8205

ローストビーフ美味しい!
そしてこの切り落としは2,000円弱でお得。

でもまぁ全体的にそんなにコスパは良くないかもなぁ。

使ったお金: 12,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:焼肉 | 代官山駅中目黒駅神泉駅

「西麻布けんしろう」の姉妹店です。
「西麻布けんしろう」と「USHIMITSU NISHIAZABU」は訪問済みですが、こちらの方がザ・焼肉という感じの雰囲気。
満席で活気があって肉を食べるぞ!とテンション上がります。

2/29までの期間限定の特選和牛コース(10,000円)を頂きました。

まずは肉見せタイム!お肉が美しい。
IMG_7769
IMG_7768

キムチ盛り合わせ 白菜・オリーブ・カクテキ
こちらは一気に食べずに、箸休め的に最後まで活躍。
IMG_7770

極みうしみつ紅白おはぎユッケ
2種類あって、雲丹とトリュフと醤油麹、蟹とキャビアと塩麹という組み合わせ。
IMG_7772

厚切り雪室熟成タン・厳選ハラミ・万葉牛イチボ
IMG_7773

タンはタン元部分で、ブリブリだったー!
IMG_7776
IMG_7777

イチボはとろろと一緒に。
IMG_7781

薄切りタンのしゃぶしゃぶ
切り方でまた食感が全然違う。
IMG_7782
IMG_7783

ブリオッシュのヒレカツサンド
「USHIMITSU」でも思ったけど、こちらのカツサンドは本当に美味しい。
ブリオッシュというのがセンス良い。
IMG_7787

万葉牛のヒレステーキ
神々しい美しさ。
IMG_7784
IMG_7788
IMG_7791

タレ焼肉で、神戸ビーフ三角バラと万葉牛ミスジ
IMG_7792
三角バラはサンチュで巻いて
IMG_7794
ミスジ、飲める!
IMG_7795
IMG_7796

サーロインのすき焼き
IMG_7797
IMG_7799
IMG_7800

〆は飲めるヒレカツ丼
卵で閉じるのではなく、最初に卵を投入して雑炊風に。
IMG_7801
IMG_7803

デザートは杏仁最中アイス
IMG_7804

美味しかったー!!お肉のレベルが高い。
ハラミ、ヒレカツサンド、ヒレステーキ、ミスジ、サーロインのすき焼き、今すぐまた食べたい。

十分伝わると思いますが、これで10,000円って、満足度が高すぎる。
最近、焼肉でアラカルトでお腹いっぱいになるには結構高くつくなと思ったばかりだったので、かなり感動しました。

恵比寿にも行ってコンプリートしたい!

使ったお金: 13,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:焼肉 | 目黒駅不動前駅

前々から行ってみたかった食べログ焼肉百名店のこちら。

お肉は国産黒毛和牛のA5ランク。
炭火です。

頂いたもの。

厚切り上タン塩
IMG_7811
IMG_7812

ハラミ、上ロース、上カルビ
IMG_7810

ミスジ
IMG_7814
IMG_7815

あと写真撮り忘れましたが、コブクロ。

サンチュサラダ
IMG_7809

キムチ盛り合わせ
IMG_7808

お肉とても美味しかった!!
鶯谷園や本とさやが好きな人はここも好きだと思います。
ザ・焼肉という感じ。

ただし、お腹いっぱいになるには、結構高くなるかも。

使ったお金: 9,500円(ご馳走になりました)
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。




関連ランキング:焼肉 | 赤坂見附駅赤坂駅永田町駅

↑このページのトップヘ