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肉(焼肉・ステーキ・すき焼き)

2020年6月に赤坂見附にオープンした焼肉&韓国料理のお店。
店長は「SATOブリアンにごう」の柳野氏ということで興味が湧いた次第です。
コースは24,000円という高級店で、もちろんお肉はお店の方が焼いてくれるスタイル。
スタイリッシュな店内は1階がカウンター、2階が個室、3階が特別室とのこと。
1階のカウンターで頂きました。

頂いたもの。

鮑粥
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前菜3種
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鹿児島の黒毛和牛の黒タン
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焼き茄子と雲丹味噌
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鰻とキャビア
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シャトーブリアン・サーロイン・ハラミ
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小皿料理でトウモロコシ豆腐、ブドウキムチ、自家製ソーセージ
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鹿児島の野崎牛シャトーブリアンのカツサンド
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小皿料理で山芋キムチ、白桃の白和え、トマトのキムチ
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しゃぶしゃぶ
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小皿料理でナムルなど
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すき焼きとご飯
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インサイドスカートというハラミに近い部位
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〆の冷麺はお腹いっぱいのためパス。
でもデザートは頂いた。
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お肉の質が素晴らしく、どれも前歯で噛みちぎれる柔らかさ!
とても美味しかったのですが、量が多かったのと、サーロインの脂で後半ちょっと苦しかった。
(一昨日ステーキを食べたばかりだったというのもあるかと。)

ヒレカツサンドまた食べたいなぁ。

使ったお金:25,700円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。




 

関連ランキング:焼肉 | 赤坂見附駅赤坂駅永田町駅

一度は行ってみたい!と思っていた超高級ステーキ店「ウェスタ」に行ってきました。
結論から先に申し上げると、竈炭火焼きの三田牛のステーキはとても美味しかったですし、シェフやサービスの皆さんのホスピタリティは抜群でした。
なので、たまたま居合わせたこちらのオーナーさんの食事マナーが唖然とするほど酷くても、私は彼らに免じてお店でキレたりはしませんでした。 
一人4万円以上払って、私はずっとオーナーさんの足(靴下)の裏を見ながら食事をしました。
他にももっと驚くようなことがありましたが、詳細書いて名誉棄損で訴えられても嫌なのでこれくらいにしておきますが、私は家族との食事だったからまだしも、大事な接待だったらと思うと…。
ていうか、もしお客さんがこんなことしたら、絶対に注意されると思うし、出禁になるというレベル。
(そもそもこちらのドレスコードってどうなっているの??)

コースは30,000円~。
なお、こちらはグラスワインが1杯5,000円~なのです!
サービスの方が空気を読んで下さり、白も赤も5,000円のものを出して下さったようです。お気遣い有難うございました。

頂いたもの。

まずは本日の食材のプレゼンテーション。
お肉はサーロイン、ヒレ、ヒウチ、ランプなどから選べます。
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カボチャの冷製ポタージュ
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鱧のガスパチョ
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海鮮盛り合わせ
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ミスジの炙り焼き 温泉卵 トリュフ
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有機野菜
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そして竈焼きステーキ!
竈を見学させてもらえました!
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サーロインとヒレをシェアしました。 
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パンは3種類。
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デザートはボネとジェラート
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お土産にカレーとハンバーグも頂きました!

お料理は本当に美味しかったの。
でもあのオーナーさんの利益になると思うと、再訪は無いです。
シェフとスタッフが気の毒です。

使ったお金:43,000円
点数:2点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:ステーキ | 日本橋駅京橋駅宝町駅

「FORNO」がランチを始めたとのことで、行ってきました!

シェフの峰尾氏は「TACUBO」出身。
「FORNO」のディナーの記事はこちらから。
http://tomosan63.blog.jp/archives/35350600.html

ランチはハンバーグプレート1本で、1,980円。
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ハンバーグはつなぎが殆ど無く、お肉感あふれて美味しい!
半熟卵も美しいです。

そしてメニューには書かれていなかったのですが、中盤でライスにメンチとカレーをトッピングしてくれました!
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アイスクリームと食後の飲み物(コーヒーかハーブティー)付き
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これで1,980円は満足度が高いです!
ランチも予約ができるので、予約して行くことをお勧めします。

使ったお金:1,980円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
 

関連ランキング:ステーキ | 広尾駅六本木駅乃木坂駅

信じられないコスパと聞いていて行ってみたいと思いつつ、なかなか予約が取れなかったこちらへ。
予約は「OMAKASE」という予約サイトからとなっています。

まず、聞いてはいましたが、場所がすごいんです。
松戸の「KITE MITE MATSUDO」という商業施設の地下1階にLOPIAというスーパーマーケットがあるのですが、その奥、普通ならスタッフオンリーの総菜などを作っているバックルーム的な場所にレストランがあります。
しかも、何も知らなかったら驚くだろう高級感ある雰囲気。オープンキッチンを囲むカウンター席でお料理を頂きます。

そしてお料理はコースのみで5,000円。
ワインや日本酒のペアリングも5,000円で、夫は日本酒ペアリングにしていました。

では頂いたもの。

まずは本日頂く食材のプレゼンテーションがあります。
テンションが上がりますね!

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黒毛和牛3種盛り
カイノミの湯引き ヒレ肉の炙り シンシンのローストビーフ
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アメーラトマト ズッキーニ イタリアのラスパドゥーラチーズ
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牛タンの窯焼き
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タンナカと太刀魚のお椀
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サーロイン・バフンウニ・キャビア・車海老のバラ寿司
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黒毛和牛のシャトーブリアンとテート
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カメノコと白瓜の土佐酢和え
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鱧のお出汁のしゃぶしゃぶ
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すき焼き サマートリュフかけ
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〆はノドグロの炊き込みご飯と茶素麺
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デザートはシャインマスカットとクラウンメロン くずもち
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これで5,000円っておかしいでしょう!?
スタッフの数も多くて、人件費を考えても、利益が出ていると思えない・・・。
予約が取れないの納得です。

シャトーブリアンとすき焼きが特に美味しかった。
量もあって、お腹いっぱい。大満足。

夫の日本酒のペアリング、まつもと、而今、〆張鶴など6種で、セレクトも良かったとのことです。
私がお酒を飲めなくて申し訳ない。

使ったお金:6,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

 

関連ランキング:焼肉 | 松戸駅

西麻布にオープンした「Bon.nu」の姉妹店。
シェフは同じく姉妹店の大宮「san」(2020年4月にクローズ)の小松岳史氏。
8月中はプレオープンで、19,000円のコースを15,000円で頂けました。

19,000円のコースはシンプルにサラダ+スープ+ステーキ+デザート。

サラダは40種類の野菜を使っていて、これだけで主役になれそうなインパクト。
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スープはピュアホワイト
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ステーキは、いぶさな牛の180gで100分焼き!
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パンは2種
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デザートは桃とパンナコッタ
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いぶさな牛の焼きが見事で、とても美しかった!
赤身が味わい深く、180グラムもペロリでした。

使ったお金:19,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

 

「ピータールーガー」出身の二人がマンハッタンにオープンしたステーキ屋さんの日本初出店。
と言っても、もう3年経ちましたが。ようやくの訪問。

4,500円のランチショートコースを頂きました。

サラダかスープが選べ、私はスープをチョイス。
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パンは全粒粉とオニオンで美味しかった。
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そしてステーキは200グラム。
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デザートと食後のお飲み物
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200グラムも食べられるかなと思いましたが、サッパリ目なので大丈夫でした。
ミディアムレアにしたけど、ちょっと焼きすぎ??
そしてやはり和牛の霜降りが好きだわぁ。

ちなみに六本木にはウルフギャング、ベンジャミン、エンパイアとニューヨークから上陸したステーキ屋さんが3店舗ありますが、個人的にはウルフギャングが一番好きかな。

ウルフギャングの記事はこちらから
http://tomosan63.blog.jp/archives/25190417.html

ベンジャミンの記事はこちらから
http://tomosan63.blog.jp/archives/39874427.html

使ったお金:6,000円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



 

関連ランキング:ステーキ | 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅

2019年5月オープンの鉄板焼き屋さん。
今年の「GOETHE 感涙レストラン52」で、見城さんと秋元康さんが推薦していて、気になっていた。
あの銀座「トロワフレーシュ」の姉妹店なのだそうです。

現在、コースは6,800円で、アラカルト(別料金)で好きなものを追加できるシステム。
コースは男性だと腹7分目的な量とのことです。
また、コースを頼まなくてもOKだそうで、ワインとちょっとだけアラカルトで食べるという利用の仕方もできます。

では頂いたもの。

桃とヨーグルトのガスパチョのアイス シェリー酒のジュレ
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きすのチーズ締め 中に蓮根饅頭が アボカドピューレ
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河豚の白子と新牛蒡の春巻き
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うずらの素揚げ
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金糸瓜のお浸し
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追加したリコッタチーズとピエブルーの餃子
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サーロインの焼きしゃぶ 卵黄ソース
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ガリとパンチェッタのライスペーパー巻き
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追加の黒毛和牛の牛すじカレー(私はちょっとだけ)
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追加の黒毛和牛のせいろ蒸しご飯
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デザートは選べまして、私はバスク風チーズケーキとジャージー牛乳のアイスクリーム
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トロワフレーシュの姉妹店ということで、お肉美味しかった。
カレーとバスク風チーズケーキも気に入りました!

使ったお金:14,000円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。





関連ランキング:鉄板焼き | 人形町駅水天宮前駅浜町駅

人形町のミシュラン1ツ星の肉割烹。
10年以上振りの訪問。(当時は店名も「然」で、コース料金も9,000円くらいだった。)

個室で頂きました。
おまかせコース20,000円~。

トウモロコシ「甘えん坊」のすり流し 和牛コンソメゼリー フォアグラ
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和牛と生雲丹の手巻き鮨
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和牛すね肉のシチュー
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和牛ヒレのレアカツ
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賀茂茄子の薄葛仕立て 和牛テール出汁
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和牛ひうち藁焼き
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和牛サーロインしゃぶしゃぶ 土佐酢ゼリー フルーツトマト
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和牛シャトーブリアン焼きすき焼き
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和牛時雨煮と新潟県産こしひかり
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葛切り
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美味しかったー!!お肉の質が最高!!
好きな物ばかり出てきて幸せでした。

「サトーブリアン」「上」「おにく花柳」が三大好きな肉割烹だな。
(サトーブリアンは私の中では肉割烹寄り。)

使ったお金:29,000円
点数:5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:牛料理 | 人形町駅小伝馬町駅三越前駅

六本木のソファ席のある綺麗な焼肉屋さん。
A5の黒毛和牛を中心に使っているそうです。
8,000円のコースを頂きました。

キムチとナムルの盛り合わせ
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ユッケとハチノス刺し
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サラダ
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リブロース 芯とマキ
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上タン塩
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カルビ
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リブロースの・・・忘れた・・・ 
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トモサンカク
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冷麺
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デザートはアイスが4種類から選べました。
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雰囲気がいかにも六本木な感じですが、お肉は美味しいです。

使ったお金:10,000円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:焼肉 | 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅

西麻布の「誇味山」さんの2号店が神楽坂にオープン。

誇味山の記事はこちらから。
http://tomosan63.blog.jp/archives/38130812.html

1階は炭火焼肉丼と和牛肉うどんの専門店。
2階は西麻布と同じくタレ焼肉をコースで頂けます。

炭火焼肉丼(990円)のごはん少な目に卵トッピング。
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好みの焼肉丼でした!美味しかった。
また食べたいです!

使ったお金:1,070円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


 

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