趣味の為に生きて行く。

グルメ、本、映画、旅行をメインにアップしていきます。

肉(焼肉・ステーキ・すき焼き)

こちらのステーキシェフが「IDEA」の御出身とのことで、知人から薦められていたのでした。
ようやく訪問。

まずはお肉のプレゼンテーション!
IMG_7602

コース料金はメインのお肉によって変わります。
私達は神戸牛のフィレとサーロインをシェアすることに。
どちらも17,800円で、それに+1,500円で黒毛牛タン炉釜ステーキを付けました。

頂いたもの。

アミューズ 神戸牛・コンソメ・カリフラワーのムース
IMG_7603

本日のシーフード
オマール海老・カラスミ・鮑・雲丹・キャビア
IMG_7604

黒毛牛タン炉釜ステーキ フォワグラ炭焼き 黒トリュフ 新玉葱のクリームソース
IMG_7605
IMG_7607
IMG_7608

サラダ
IMG_7609

そしてメインの神戸牛フィレとサーロインです!!
IMG_7610
IMG_7611

カレーパスタ
IMG_7613

デザートのアイスクリーム
IMG_7614

とても良いお肉を使っているなぁと思いました。
牛タンの火入れ加減が絶妙。
〆は普通にカレーライスが食べたかったな。


使ったお金: 25,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:ステーキ | 銀座一丁目駅京橋駅宝町駅

行ってみたかった不動前の焼肉屋さん。

常連さんだと会長コースというのがあるそうですが、一般客なので、社長5種盛りを。
IMG_7592

クルクルネギ巻タン塩
IMG_7590
IMG_7591

ハラミ
IMG_7593

ナムル盛り合わせ
IMG_7589

あと写真撮り忘れましたがテールスープも頼みました。

赤身より霜降りがやはり好き。
肩ロースとザブトンが美味しかった!


使ったお金: 9,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:焼肉 | 不動前駅目黒駅大崎広小路駅

飯倉片町交差点近くの焼肉屋さん。
ランチに目玉焼きビビンバ(1,000円)を頂きました。
IMG_7528
IMG_7527

普通に美味しい。

他、ランチはハンバーグなどもありました。

なお、火曜日は定休日で、ランチは平日のみ。


使ったお金: 1,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:焼肉 | 麻布十番駅六本木一丁目駅六本木駅

六本木には「ウルフギャング」「ベンジャミン」「エンパイア」と三大上陸系ステーキハウスがございまして、「ベンジャミン」は5年前にニューヨークのお店にも伺ったのでした。

六本木店、地下ですが、お店の雰囲気は大変よろしく、スタッフの皆さんのサービスもしっかりされています。

5,000円のランチコースを頂きました。

ベンジャミンサラダ
IMG_7520

ロブスタービスク
IMG_7522

フィレステーキ(170g)
IMG_7523

パン
IMG_7521

デザートはレモンクリームタルトとバニラジェラート
食後のお飲み物
IMG_7524

フィレステーキ美味しかった。
塩加減も焼き加減も良かった。

結構な席数がありますが、休日ということもあって、ほぼ満席だったのでは。

使ったお金: 6,500円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:ステーキ | 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅

2019年9月にオープンした西麻布「けんしろう」の系列店で、「うしみつ」の最高級ライン。
入口に表札が無く、隠れ家感満載。
IMG_7429

店内はとてもスタイリッシュで、なんと完全個室で4室のみ。
お肉マスターのご担当者さんがつきっきりで焼いて下さります。

コースは20,000円です。
最初に本日頂くお肉のプレゼンテーションが。
お肉の美しさにテンション上がります。
IMG_7430

それでは頂いたもの。

北海道和牛のシャトーブリアン
シェフの名刺代わりの一皿だそうです。
シャトーブリアンに薪でkん製したキャビアと卵黄のソース。
のっけから美味しい。
IMG_7432
IMG_7434

黒毛和牛の焼きしゃぶ仕立て
タンの薄切りは初めて。芽葱を巻いて頂きます。
IMG_7435
IMG_7438

ランプ肉のサラダ仕立て
IMG_7440
IMG_7442

そして缶詰が登場!
うしみつ恵比寿のスペシャリテなのだそうです。
IMG_7443
中には常陸牛のユッケの上に雲丹・いくら・オマール海老が
IMG_7445

タン×スモーク
西麻布「けんしろう」の看板メニュー。
IMG_7450
自家製のタンベーコンで鱈を巻いたもの
IMG_7451

お次はコーヒーサイフォンが登場!
牛出汁にゴボウとフグの旨味を抽出し、イチボに注ぎます。
IMG_7452
IMG_7454

シャトーブリアンのカツサンド パンがブリオッシュなのが嬉しい。
IMG_7455

箸休めのアオサ豆腐
IMG_7457

ハラミを自然薯と冷凍卵黄と共に
IMG_7459
IMG_7462

右が薪焼きの万葉牛のヒレ 左が炭焼きの但馬牛のサーロイン
特にヒレがびっくりな美味しさ
IMG_7463

おこげに和牛ヒレの生肉を乗せ上からスープを。
IMG_7465
IMG_7466

デザートはスポンジと果実のソース、バニラジェラート
IMG_7467

そして焼き立てのフィナンシェと食後のお飲み物
IMG_7468

お肉がさすがの美味しさ。
プロに焼いてもらえる安心感が良いです。
シャトーブリアンのカツサンド、ハラミと冷凍卵黄、メインの万葉牛のヒレが特に素晴らしかったなぁ。

個室で優雅なひと時を過ごせました!!


使ったお金: 26,000円 
点数: 4点 

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。





関連ランキング:焼肉 | 乃木坂駅六本木駅

実は初訪問の「TONY ROMA'S」。
ステーキ屋さん?スペアリブ屋さん?
とにかくお肉が売りのアメリカンなお店です。

ランチタイム、普通に混んでいましたー。

ハンバーグ(1,200円)をオーダー。
IMG_7416

あら。お肉が売りなだけあってジューシーで美味しい。

ドリンク付きでおかわり可というのも嬉しい。


使ったお金: 1,200円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:アメリカ料理 | 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅

2019年3月にオープンした焼肉屋さん。
行こうと思っているうちに1年近く経ってしまいました。

ランチで、上ロース+ハラミ定食(1,200円)を頂きました。
IMG_7412
IMG_7413
IMG_7415

まずまず美味しかった。

使ったお金: 1,200円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:焼肉 | 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅

1981年の浅草の老舗焼肉屋さん。
予約で満席でしたー。

事前リサーチによると特上カルビはマストとのことでしたので、
特上カルビ、上ロース、上ハラミをオーダー。
FullSizeRender
IMG_7191
IMG_7189
IMG_7188

すごく美味しい!
特にカルビはカルビの概念を覆す。
夫はカルビが苦手なのですが、こちらのは凄く美味しい!全然違うと申しておりました。

追加の上ロースグイ
葱を巻いて!(食べ方合っているかな・・・?)
IMG_7192
IMG_7193

ホルモンは上ミノとハツをオーダー。
FullSizeRender
IMG_7194

煙もくもく系ですが、禁煙なのが嬉しい。
鶯谷園が好きな方はここも好きなはず!


使ったお金: 8,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:焼肉 | 浅草駅(つくばEXP)田原町駅浅草駅(東武・都営・メトロ)

かなり久々の游玄亭です。
(念のため。叙々苑の高級ラインです。)
少し前にぶらっとランチに行ったら満席で入れなかったので、今回は予約して伺いました。

3,630円の焼肉ランチAを頂きました。
赤身ロース・カルビ・海老です。
IMG_7132
FullSizeRender

カルビは口の中でとろける系でした。
美味しかった!

デザートとお飲み物付き。
IMG_7133

使ったお金: 3,630円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:焼肉 | 六本木駅広尾駅乃木坂駅

2019年4月にオープンした恵比寿のホルモンと赤身肉のお店。
こちらはホルモンの種類が凄いのです。
前回一緒に行った方が大のホルモン好きで、また行きたいとのことで、半年ぶりの再訪です。

前回の記事はこちらから。
http://tomosan63.blog.jp/archives/37779531.html

前回はコースで頂いたので、今回はコースに入っていなくて気になっていたものを食べようと、アラカルトでオーダーしました!

お通しから美味しい。
IMG_6971

佐賀牛のウチモモのタタキ
IMG_6975

バンバンてっぽう
こちらは前回も頂いたのですが、美味しかったのでリピート!
バンバンジーのオマージュで、ピリ辛のごまダレとてっぽう(豚の直腸)です。
IMG_6976

国産豚濃厚ればーパテ
これすごく気に入りました!香辛料も効いていて、後に引くのです。
IMG_6977

ワイン専用低温調理牛ハツ
パルメザンチーズと合う!!
同伴者は2トップで気に入ってました。
IMG_6978

ここから炭火焼です。七輪で頂きます。

お店の方からお薦め頂いた黒毛和牛のタン元とタン
すごく良いものが入ったと仰っていただけある!
同伴者もこれはなかなか食べられないレベルと言っていました
IMG_6980
IMG_6983

のどがしら・のどぶえ(声帯)・のどもと・はつもと
のど3種は、これでなんと1頭分の超希少部位なのだそうです!
IMG_6984
IMG_6986
コリコリした食感と、噛んだ時のジュワーっと感が良いです。

〆はとんこつ清湯ラーメン
透明なとんこつラーメンが博多で流行っているそうです。
塩味が良かった。
IMG_6988

やはりここは本当に美味しいし、ホルモンへの圧倒的な自信が伝わります。
ホルモン好きな方には是非行ってもらいたいです!!
ワインにも力を入れていて、ワイン専用とうたっているメニューも色々ありました!

使ったお金: 4点
点数: 6,000円

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。







関連ランキング:ホルモン | 恵比寿駅代官山駅

↑このページのトップヘ