カテゴリ:レストラン(ジャンル別) > 肉(焼肉・ステーキ・すき焼き)
六本木 「あかべこ家」【ランチ】
六本木 「BENJAMIN STEAKHOUSE ROPPONGI」
六本木には「ウルフギャング」「ベンジャミン」「エンパイア」と三大上陸系ステーキハウスがございまして、「ベンジャミン」は5年前にニューヨークのお店にも伺ったのでした。
六本木店、地下ですが、お店の雰囲気は大変よろしく、スタッフの皆さんのサービスもしっかりされています。
5,000円のランチコースを頂きました。
ベンジャミンサラダ
ロブスタービスク
フィレステーキ(170g)
パン
デザートはレモンクリームタルトとバニラジェラート
食後のお飲み物
フィレステーキ美味しかった。
塩加減も焼き加減も良かった。
結構な席数がありますが、休日ということもあって、ほぼ満席だったのでは。
使ったお金: 6,500円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
六本木店、地下ですが、お店の雰囲気は大変よろしく、スタッフの皆さんのサービスもしっかりされています。
5,000円のランチコースを頂きました。
ベンジャミンサラダ
ロブスタービスク
フィレステーキ(170g)
パン
デザートはレモンクリームタルトとバニラジェラート
食後のお飲み物
フィレステーキ美味しかった。
塩加減も焼き加減も良かった。
結構な席数がありますが、休日ということもあって、ほぼ満席だったのでは。
使ったお金: 6,500円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
西麻布 「USHIMITSU NISHIAZABU」
2019年9月にオープンした西麻布「けんしろう」の系列店で、「うしみつ」の最高級ライン。
入口に表札が無く、隠れ家感満載。
店内はとてもスタイリッシュで、なんと完全個室で4室のみ。
お肉マスターのご担当者さんがつきっきりで焼いて下さります。
コースは20,000円です。
最初に本日頂くお肉のプレゼンテーションが。
お肉の美しさにテンション上がります。
それでは頂いたもの。
北海道和牛のシャトーブリアン
シェフの名刺代わりの一皿だそうです。
シャトーブリアンに薪でkん製したキャビアと卵黄のソース。
のっけから美味しい。
黒毛和牛の焼きしゃぶ仕立て
タンの薄切りは初めて。芽葱を巻いて頂きます。
ランプ肉のサラダ仕立て
そして缶詰が登場!
うしみつ恵比寿のスペシャリテなのだそうです。
中には常陸牛のユッケの上に雲丹・いくら・オマール海老が
タン×スモーク
西麻布「けんしろう」の看板メニュー。
自家製のタンベーコンで鱈を巻いたもの
お次はコーヒーサイフォンが登場!
牛出汁にゴボウとフグの旨味を抽出し、イチボに注ぎます。
シャトーブリアンのカツサンド パンがブリオッシュなのが嬉しい。
箸休めのアオサ豆腐
ハラミを自然薯と冷凍卵黄と共に
右が薪焼きの万葉牛のヒレ 左が炭焼きの但馬牛のサーロイン
特にヒレがびっくりな美味しさ
おこげに和牛ヒレの生肉を乗せ上からスープを。
デザートはスポンジと果実のソース、バニラジェラート
そして焼き立てのフィナンシェと食後のお飲み物
お肉がさすがの美味しさ。
プロに焼いてもらえる安心感が良いです。
シャトーブリアンのカツサンド、ハラミと冷凍卵黄、メインの万葉牛のヒレが特に素晴らしかったなぁ。
個室で優雅なひと時を過ごせました!!
使ったお金: 26,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
入口に表札が無く、隠れ家感満載。
店内はとてもスタイリッシュで、なんと完全個室で4室のみ。
お肉マスターのご担当者さんがつきっきりで焼いて下さります。
コースは20,000円です。
最初に本日頂くお肉のプレゼンテーションが。
お肉の美しさにテンション上がります。
それでは頂いたもの。
北海道和牛のシャトーブリアン
シェフの名刺代わりの一皿だそうです。
シャトーブリアンに薪でkん製したキャビアと卵黄のソース。
のっけから美味しい。
黒毛和牛の焼きしゃぶ仕立て
タンの薄切りは初めて。芽葱を巻いて頂きます。
ランプ肉のサラダ仕立て
そして缶詰が登場!
うしみつ恵比寿のスペシャリテなのだそうです。
中には常陸牛のユッケの上に雲丹・いくら・オマール海老が
タン×スモーク
西麻布「けんしろう」の看板メニュー。
自家製のタンベーコンで鱈を巻いたもの
お次はコーヒーサイフォンが登場!
牛出汁にゴボウとフグの旨味を抽出し、イチボに注ぎます。
シャトーブリアンのカツサンド パンがブリオッシュなのが嬉しい。
箸休めのアオサ豆腐
ハラミを自然薯と冷凍卵黄と共に
右が薪焼きの万葉牛のヒレ 左が炭焼きの但馬牛のサーロイン
特にヒレがびっくりな美味しさ
おこげに和牛ヒレの生肉を乗せ上からスープを。
デザートはスポンジと果実のソース、バニラジェラート
そして焼き立てのフィナンシェと食後のお飲み物
お肉がさすがの美味しさ。
プロに焼いてもらえる安心感が良いです。
シャトーブリアンのカツサンド、ハラミと冷凍卵黄、メインの万葉牛のヒレが特に素晴らしかったなぁ。
個室で優雅なひと時を過ごせました!!
使ったお金: 26,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
六本木 「TONY ROMA'S」【ランチ】
六本木 「焼肉KOFUKU」【ランチ】
浅草 「本とさや」
1981年の浅草の老舗焼肉屋さん。
予約で満席でしたー。
事前リサーチによると特上カルビはマストとのことでしたので、
特上カルビ、上ロース、上ハラミをオーダー。
すごく美味しい!
特にカルビはカルビの概念を覆す。
夫はカルビが苦手なのですが、こちらのは凄く美味しい!全然違うと申しておりました。
追加の上ロースグイ
葱を巻いて!(食べ方合っているかな・・・?)
ホルモンは上ミノとハツをオーダー。
煙もくもく系ですが、禁煙なのが嬉しい。
鶯谷園が好きな方はここも好きなはず!
使ったお金: 8,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
予約で満席でしたー。
事前リサーチによると特上カルビはマストとのことでしたので、
特上カルビ、上ロース、上ハラミをオーダー。
すごく美味しい!
特にカルビはカルビの概念を覆す。
夫はカルビが苦手なのですが、こちらのは凄く美味しい!全然違うと申しておりました。
追加の上ロースグイ
葱を巻いて!(食べ方合っているかな・・・?)
ホルモンは上ミノとハツをオーダー。
煙もくもく系ですが、禁煙なのが嬉しい。
鶯谷園が好きな方はここも好きなはず!
使ったお金: 8,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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西麻布 「游玄亭 西麻布本館」【ランチ】
恵比寿 「炭火焼ホルモンと赤身肉 たまや」
2019年4月にオープンした恵比寿のホルモンと赤身肉のお店。
こちらはホルモンの種類が凄いのです。
前回一緒に行った方が大のホルモン好きで、また行きたいとのことで、半年ぶりの再訪です。
前回の記事はこちらから。
http://tomosan63.blog.jp/archives/37779531.html
前回はコースで頂いたので、今回はコースに入っていなくて気になっていたものを食べようと、アラカルトでオーダーしました!
お通しから美味しい。
佐賀牛のウチモモのタタキ
バンバンてっぽう
こちらは前回も頂いたのですが、美味しかったのでリピート!
バンバンジーのオマージュで、ピリ辛のごまダレとてっぽう(豚の直腸)です。
国産豚濃厚ればーパテ
これすごく気に入りました!香辛料も効いていて、後に引くのです。
ワイン専用低温調理牛ハツ
パルメザンチーズと合う!!
同伴者は2トップで気に入ってました。
ここから炭火焼です。七輪で頂きます。
お店の方からお薦め頂いた黒毛和牛のタン元とタン
すごく良いものが入ったと仰っていただけある!
同伴者もこれはなかなか食べられないレベルと言っていました
のどがしら・のどぶえ(声帯)・のどもと・はつもと
のど3種は、これでなんと1頭分の超希少部位なのだそうです!
コリコリした食感と、噛んだ時のジュワーっと感が良いです。
〆はとんこつ清湯ラーメン
透明なとんこつラーメンが博多で流行っているそうです。
塩味が良かった。
やはりここは本当に美味しいし、ホルモンへの圧倒的な自信が伝わります。
ホルモン好きな方には是非行ってもらいたいです!!
ワインにも力を入れていて、ワイン専用とうたっているメニューも色々ありました!
使ったお金: 4点
点数: 6,000円
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
こちらはホルモンの種類が凄いのです。
前回一緒に行った方が大のホルモン好きで、また行きたいとのことで、半年ぶりの再訪です。
前回の記事はこちらから。
http://tomosan63.blog.jp/archives/37779531.html
前回はコースで頂いたので、今回はコースに入っていなくて気になっていたものを食べようと、アラカルトでオーダーしました!
お通しから美味しい。
佐賀牛のウチモモのタタキ
バンバンてっぽう
こちらは前回も頂いたのですが、美味しかったのでリピート!
バンバンジーのオマージュで、ピリ辛のごまダレとてっぽう(豚の直腸)です。
国産豚濃厚ればーパテ
これすごく気に入りました!香辛料も効いていて、後に引くのです。
ワイン専用低温調理牛ハツ
パルメザンチーズと合う!!
同伴者は2トップで気に入ってました。
ここから炭火焼です。七輪で頂きます。
お店の方からお薦め頂いた黒毛和牛のタン元とタン
すごく良いものが入ったと仰っていただけある!
同伴者もこれはなかなか食べられないレベルと言っていました
のどがしら・のどぶえ(声帯)・のどもと・はつもと
のど3種は、これでなんと1頭分の超希少部位なのだそうです!
コリコリした食感と、噛んだ時のジュワーっと感が良いです。
〆はとんこつ清湯ラーメン
透明なとんこつラーメンが博多で流行っているそうです。
塩味が良かった。
やはりここは本当に美味しいし、ホルモンへの圧倒的な自信が伝わります。
ホルモン好きな方には是非行ってもらいたいです!!
ワインにも力を入れていて、ワイン専用とうたっているメニューも色々ありました!
使ったお金: 4点
点数: 6,000円
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。