カテゴリ:レストラン(ジャンル別) > 肉(焼肉・ステーキ・すき焼き)
麻布十番 「花十番」 【ランチ】
六本木 「筋肉食堂」 【ランチ】
「カラダづくりを志す人のための美味しい高タンパク・低カロリー食レストラン」というコンセプトのお店。
メニューは基本的にお肉で、カロリーの他にタンパク質・脂質・糖質の量も記載されています。
皮なし鶏もも肉の塩麹漬け(1,100円)にミニサラダ(200円)を付けました。(鶏もも肉は皮なしという気の遣いよう。)
セットで玄米か白米かキャベツが付きます。
(あとサービスプロテインも。)
・・・キャベツ!?って思ったけど、ちらほら、ご飯ではなくキャベツを食べているストイックな方がいらっしゃいました。
味も普通に美味しいし、お値段も良心的な気がする。
六本木が本店で、他、渋谷、銀座、水道橋などに店舗があります。
使ったお金: 1,300円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
メニューは基本的にお肉で、カロリーの他にタンパク質・脂質・糖質の量も記載されています。
皮なし鶏もも肉の塩麹漬け(1,100円)にミニサラダ(200円)を付けました。(鶏もも肉は皮なしという気の遣いよう。)
セットで玄米か白米かキャベツが付きます。
(あとサービスプロテインも。)
・・・キャベツ!?って思ったけど、ちらほら、ご飯ではなくキャベツを食べているストイックな方がいらっしゃいました。
味も普通に美味しいし、お値段も良心的な気がする。
六本木が本店で、他、渋谷、銀座、水道橋などに店舗があります。
使ったお金: 1,300円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
表参道 「黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI」 【ランチ】
六本木 「漢陽」 【ランチ】
新宿三丁目 「尾崎牛 新宿すき焼き 飯田」
2019年1月に新宿三丁目(マルイ裏)にオープンしたすき焼き屋さんへ。
全室個室なので、接待等にも良いかなと。
コースは7,800円~18,000円まで。
A5ランクの黒毛和牛を頂ける12,000円のコースをオーダー。
すき焼きかしゃぶしゃぶを選べるのですが、すき焼き派なワタクシ。
では頂いたもの。
A5厳選黒毛和牛炙り鮨 生雲丹とキャビア添え
和牛と雲丹とキャビアの組み合わせ最高。
のっけからテンション上がりました。
前菜三種盛り(真蛸のポン酢ジュレ・牛のしぐれ煮・胡麻豆腐)
ローストビーフのサラダ
ここですき焼きのお肉が登場!
なんと美しい近江牛!!
改めてカットして持ってきてくれます。
今回は近江牛と尾崎牛の食べ比べでした!!
まずは近江牛から。2種類頂きました。
こちらが2種類目
お野菜もたっぷり。
続いて尾崎牛です。
〆は飯田流卵とじ丼。
甘くてトロトロで、これランチで食べたいと思いました。
デザートはプリン
お肉が本当に美味しかった!
全く筋が無く、柔らかくて、口の中に入れたら溶けました。
新宿に美味しいすき焼きが食べられるお店が無かったと思うので、貴重。
使ったお金: 16,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
全室個室なので、接待等にも良いかなと。
コースは7,800円~18,000円まで。
A5ランクの黒毛和牛を頂ける12,000円のコースをオーダー。
すき焼きかしゃぶしゃぶを選べるのですが、すき焼き派なワタクシ。
では頂いたもの。
A5厳選黒毛和牛炙り鮨 生雲丹とキャビア添え
和牛と雲丹とキャビアの組み合わせ最高。
のっけからテンション上がりました。
前菜三種盛り(真蛸のポン酢ジュレ・牛のしぐれ煮・胡麻豆腐)
ローストビーフのサラダ
ここですき焼きのお肉が登場!
なんと美しい近江牛!!
改めてカットして持ってきてくれます。
今回は近江牛と尾崎牛の食べ比べでした!!
まずは近江牛から。2種類頂きました。
こちらが2種類目
お野菜もたっぷり。
続いて尾崎牛です。
〆は飯田流卵とじ丼。
甘くてトロトロで、これランチで食べたいと思いました。
デザートはプリン
お肉が本当に美味しかった!
全く筋が無く、柔らかくて、口の中に入れたら溶けました。
新宿に美味しいすき焼きが食べられるお店が無かったと思うので、貴重。
使ったお金: 16,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
西麻布 「誇味山」
話題のタレ焼肉のお店へ!
オーナーシェフの込山氏は、「ら・ぼうふ」の店長⇒「Cossott'e」「Cossott'e sp」オープン⇒独立して「誇味山」をオープンという経歴。
「ら・ぼうふ」何度も行ったなぁ。
という訳で、圧倒的な信頼感で訪問。
15,000円(税サ込み)のコースを頂きました。
刺身
レバー
塩タンとタレタン
ランプ
ハバキ
ヒレミミと肩ロース
ハラミとサガリ
ランボソとリブ芯
冷やしサーロイン
ハツ
ミノ
スダチ冷麺
ほうじ茶ゼリー
食べたー。
どれが美味しいと挙げるのが困難な程、全てが高レベルで美味しかった。
素晴らしいお肉をプロが焼いてくれるので、いくらでも食べられる。
スダチ冷麺がすごくさっぱりしていて、別腹だった!
使ったお金: 17,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
オーナーシェフの込山氏は、「ら・ぼうふ」の店長⇒「Cossott'e」「Cossott'e sp」オープン⇒独立して「誇味山」をオープンという経歴。
「ら・ぼうふ」何度も行ったなぁ。
という訳で、圧倒的な信頼感で訪問。
15,000円(税サ込み)のコースを頂きました。
刺身
レバー
塩タンとタレタン
ランプ
ハバキ
ヒレミミと肩ロース
ハラミとサガリ
ランボソとリブ芯
冷やしサーロイン
ハツ
ミノ
スダチ冷麺
ほうじ茶ゼリー
食べたー。
どれが美味しいと挙げるのが困難な程、全てが高レベルで美味しかった。
素晴らしいお肉をプロが焼いてくれるので、いくらでも食べられる。
スダチ冷麺がすごくさっぱりしていて、別腹だった!
使ったお金: 17,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
西麻布 「焼肉X」
2019年3月のオープン以降、話題となっている会員制?紹介制?の超高級焼肉「X(TEN)」に連れて行ってもらいましたー!!
「鮨きのした」さんと同じビルなのですが、入口が分かりにくい。
中に入ってびっくり。
全て個室で、ものすごくゴージャス。
(ちなみにトイレも素敵です!)
お料理は32,000円(税サ別)のコースでした。
では頂いたもの。
都萬牛のテール、ネック、アキレス、牛骨、スジ、スネ、挽肉でひいた究極のコンソメスープ
ナムルの盛り合わせ
ここで宝箱が2つ登場!中には本日のお肉と
トリュフが!
但馬玄のユッケ
いよいよ焼肉です。
個室で、焼肉コンシェルジュの方が丁寧に焼いて下さるのです。
タンは3段活用です!
薄切り黒タン
極薄にスライスした黒タンを牛テールスープでさっとしゃぶしゃぶ
黒タン元のど真ん中を3cmカット
写真撮り忘れて少し食べちゃったけど、フルーツキムチと白菜キムチ
1番目の胃袋 ミノサンドを特製塩だれで
チョレギサラダ
レバーはしぼりたての胡麻油で頂きます!
丸腸のシャンパーニュ煮込み
都萬牛を特製ダレで
4番目の胃袋 ギアラと九条葱
但馬玄登場!
但馬玄サーロインを卵で頂きます!
厚切りハラミを特製醤油タレで
但馬玄のカルビ
キャビア冷麺
ホルモンの土鍋炊き込みご飯
液体窒素で目の前で作ってくれるマッコリジェラートと太陽のタマゴ(宮崎マンゴー)
焼肉と言うより、超高級肉割烹ですね!
但馬玄は初めて頂きました。サーロイン美味しかったなぁーー。
これだけのものを仕入れられるということも凄いですし、技術のある方が焼いて下さるということは素晴らしいですね。
ただしお値段がお値段なので、いつ再訪出来るかなぁ…。
使ったお金: 38,610円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
「鮨きのした」さんと同じビルなのですが、入口が分かりにくい。
中に入ってびっくり。
全て個室で、ものすごくゴージャス。
(ちなみにトイレも素敵です!)
お料理は32,000円(税サ別)のコースでした。
では頂いたもの。
都萬牛のテール、ネック、アキレス、牛骨、スジ、スネ、挽肉でひいた究極のコンソメスープ
ナムルの盛り合わせ
ここで宝箱が2つ登場!中には本日のお肉と
トリュフが!
但馬玄のユッケ
いよいよ焼肉です。
個室で、焼肉コンシェルジュの方が丁寧に焼いて下さるのです。
タンは3段活用です!
薄切り黒タン
極薄にスライスした黒タンを牛テールスープでさっとしゃぶしゃぶ
黒タン元のど真ん中を3cmカット
写真撮り忘れて少し食べちゃったけど、フルーツキムチと白菜キムチ
1番目の胃袋 ミノサンドを特製塩だれで
チョレギサラダ
レバーはしぼりたての胡麻油で頂きます!
丸腸のシャンパーニュ煮込み
都萬牛を特製ダレで
4番目の胃袋 ギアラと九条葱
但馬玄登場!
但馬玄サーロインを卵で頂きます!
厚切りハラミを特製醤油タレで
但馬玄のカルビ
キャビア冷麺
ホルモンの土鍋炊き込みご飯
液体窒素で目の前で作ってくれるマッコリジェラートと太陽のタマゴ(宮崎マンゴー)
焼肉と言うより、超高級肉割烹ですね!
但馬玄は初めて頂きました。サーロイン美味しかったなぁーー。
これだけのものを仕入れられるということも凄いですし、技術のある方が焼いて下さるということは素晴らしいですね。
ただしお値段がお値段なので、いつ再訪出来るかなぁ…。
使ったお金: 38,610円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
四谷三丁目 「羅生門 四谷本店」
代々木 「代々木 今半」
人形町「今半」から独立したしゃぶしゃぶのお店。
お店の方がタンをお薦め下さったのですが、私がタンが苦手なので、霜降り和牛ロース(米沢牛のA4)と黒豚を1人前ずつ頼みました。
霜降り和牛ロース
黒豚
ポン酢とゴマたれの2種で頂きます。
野菜もたっぷり食べました。
デザートの自家製アイスクリームとコーヒー。
お肉はとても美味しいのですが、ちょっとサービスが押しつけがましくて私は苦手だった…。
そんなに色々自慢しなくても…。
あと店内が少し雑然としているのも気になりました。
使ったお金: 9,000円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
お店の方がタンをお薦め下さったのですが、私がタンが苦手なので、霜降り和牛ロース(米沢牛のA4)と黒豚を1人前ずつ頼みました。
霜降り和牛ロース
黒豚
ポン酢とゴマたれの2種で頂きます。
野菜もたっぷり食べました。
デザートの自家製アイスクリームとコーヒー。
お肉はとても美味しいのですが、ちょっとサービスが押しつけがましくて私は苦手だった…。
そんなに色々自慢しなくても…。
あと店内が少し雑然としているのも気になりました。
使ったお金: 9,000円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。