オープンしてもうすぐ2年なのですね。
青山一丁目の和食屋さんで、ミシュランガイド東京2020で1ツ星を獲得されています。
ご主人の林さんは「菊乃井」の御出身だそうです。
お料理はおまかせコースで13,000円。
頂いたもの。
風呂ふき葉玉ねぎ
塩豚と大根の酒粕和え
お椀ははたと豆腐 薄氷仕立て
おつりは2種でシマアジと鰹!
鰹がまだ獲れるそうで、年魚になるかもと仰っていました。
ふぐ酒蒸し インカのめざめの黄味酢和え たたき春菊
七谷鴨カツ 伊予柑醤油だれ
お寿司3種
いなり寿司 鰆 鰻
いりこだしにゅうめん
デザートは煮りんごと金柑ヨーグルトソルベ
松風と煎り番茶
どれも美味しかったし、正統派+遊び心もあって楽しかった。
最初の葉玉ねぎ、インパクトあったなぁ。
お料理は2週間に1度変わるそうです。
使ったお金: 18,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
青山一丁目の和食屋さんで、ミシュランガイド東京2020で1ツ星を獲得されています。
ご主人の林さんは「菊乃井」の御出身だそうです。
お料理はおまかせコースで13,000円。
頂いたもの。
風呂ふき葉玉ねぎ
塩豚と大根の酒粕和え
お椀ははたと豆腐 薄氷仕立て
おつりは2種でシマアジと鰹!
鰹がまだ獲れるそうで、年魚になるかもと仰っていました。
ふぐ酒蒸し インカのめざめの黄味酢和え たたき春菊
七谷鴨カツ 伊予柑醤油だれ
お寿司3種
いなり寿司 鰆 鰻
いりこだしにゅうめん
デザートは煮りんごと金柑ヨーグルトソルベ
松風と煎り番茶
どれも美味しかったし、正統派+遊び心もあって楽しかった。
最初の葉玉ねぎ、インパクトあったなぁ。
お料理は2週間に1度変わるそうです。
使ったお金: 18,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。