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グルメ、本、映画、旅行をメインにアップしていきます。

カテゴリ:レストラン(ジャンル別) > 和食(会席・割烹・定食含む)

グルメな方々から美味しいと評判のこちら。
運良く「天寿し」さんの翌日に、ランチで訪問できました。

折尾駅からタクシーで1,000円位ですね。
ゆったりしたテーブルの配置で、お店の雰囲気もとても良いです。

ランチは15,000円のコースとなります。

頂いたもの。

野菜のお茶
野菜の甘みを感じてほっこり。
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関門海峡の蛸とオクラのたたき
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小倉の藍島のアカウニと冷製茶碗蒸し
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柳川の天然鰻のうざく きゅうり・トマト・長芋
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一見何だろうと思ったら、鮎のすり流し
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味は完全に鮎の塩焼き!すごい!

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芦屋漁港のくえ 下が二週間寝かせたもの・上が浅締め
天草のアカウニ
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玄ちゃんアジの棒寿司
一本釣りで26㎝以上のものだけを玄ちゃんアジと呼ぶのだそう。
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蒸し鮑といちじく
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いちじくの天ぷら
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鹿児島の黒毛和牛のローストビーフ ゴーヤ・玉ねぎ・焼き茄子
前歯で噛み切れるローストビーフ!
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芦屋漁港の焼鱧
お出汁をかけて
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ストウブで炊いたご飯がピカピカで美味しいこと!
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メロンシャーベット
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食後のお飲み物も4種類から選べました。
コーヒーを頂きました。
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良い意味で思っていたより遊び心溢れるお料理で、美味しいはもちろんのこと、とても楽しかった!

うざく、玄ちゃんアジの棒寿司、いちじくの天ぷら、鱧の出汁茶漬けが特に美味しかったなあ。

シェフと女将さんにも大変良くして頂きました。


使ったお金: 17,700円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:懐石・会席料理 | 本城駅

「幸村」「六角」「銀座しまだ」(料理長)出身の洗川氏のお店。
同じくこちらに行ってみたいと思っていた食仲間と連れ立って訪問。

お料理はお任せ13,000円。
頂いたもの。

渡り蟹とクレソン
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前菜の盛り合わせ
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雲丹と帆立と鮑
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鱧のお鍋
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おくらを添えて
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甘鯛と焼き茄子
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ひやむぎ
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無花果
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茄子と白味噌
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お肉
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〆のご飯は4人ということで2種類!

しらすご飯

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穴子ご飯
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甘味
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鱧、甘鯛、〆のご飯が特に美味しかった。
これだけ出てきて13,000円は良心的。
洗川氏の飄々とした雰囲気も良いです。


使ったお金: 17,200円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:懐石・会席料理 | 麻布十番駅六本木駅赤羽橋駅

「井雪」で修業されていた川田さんが独立。
「くろぎ」の黒木さんにご紹介頂き、訪問。
オープンして半年とのことです。

芋茎のおひたし
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このわたご飯
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雲丹と鯛のお出汁の煮こごり
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鱧の南蛮焼 鱧の子
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揚げ物は、とうもろこし、新銀杏、アスパラガス
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じゅん菜
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白子の茶碗蒸し
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お造りは鯛と鮪
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松茸と鱧と冬瓜のお椀
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焼き物は太刀魚
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鱧そうめん
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京湯葉と久世茄子
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ご飯は4種類!

新生姜ごはん
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鯛の胡麻だれと
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ちりめん山椒と
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生海苔と
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わらび餅
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少しずつ、たくさん頂きました。
「井雪」さんは未訪問なので、比較が出来ないのですが、どれも染み入る系の美味しさ。
鱧の南蛮焼、京湯葉、鯛の胡麻だれ、美味しかったなぁ。
よくぞこれだけのものをお一人で作られているなと。


使ったお金: 29,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:割烹・小料理 | 人形町駅水天宮前駅茅場町駅

今年初の「銀座しのはら」さんへ。
常連さんに連れて行ってもらいましたー!!

早速頂いたもの。

蓮根豆腐とぼたん海老と雲丹
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鮑と新生姜の葛豆腐のお椀
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お造りはひらめ・カレイ・鮪
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鮪とべったら漬けの手巻き寿司
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鮎 上が琵琶湖・下が長良川
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八寸
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マンゴーとフォアグラの最中
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鰻とスッポン
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冬瓜と玉子味噌
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鱧と松茸のすき焼き
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蟹ととうもろこしのコロッケの炊き込みご飯
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おじや
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甘味も美しい
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お造り(特にひらめとカレイ)、長良川の鮎、おじやがマイベスト3でした。
本日も本当に素晴らしかった!!

素敵な偶然の出会いもあり、楽しいひと時を過ごせました。


使ったお金: 29,500円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:懐石・会席料理 | 銀座一丁目駅銀座駅東銀座駅

「くろぎ」さんから独立された小川さんのお店へ。
少し前に「くろぎ」さんに行った際に、ご紹介頂いたのでした。

ミシュランガイド東京2021で1ツ星を獲得されました!

頂いたもの。

雲丹と茄子 つくね芋のとろろ
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いんげんの胡麻和え
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芝海老のしんじょう とうもろこしのかき揚げ
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小芋
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鱧の子・穴子のお鮨・みょうがの甘酢漬け・しろばいがい・稚鮎のもろ味噌など
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京都のスズキの昆布締め
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鱧のお造り
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ハマグリと冬瓜
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じゅんさい
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お鍋(鱧)
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そのお出汁でにゅうめん
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とうもろこしご飯
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桃のあんみつ
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もりだくさんでお腹いっぱい!
派手さはないけれど、しみじみ美味しい。
スズキ、鱧、ハマグリ、印象的でした。


使ったお金: 19,500円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:懐石・会席料理 | 御成門駅大門駅汐留駅

今年2回目の「まき村」さんへ。
言わずと知れたミシュラン3ツ星、予約困難店でございます。
初の個室です。

頂いたもの。

前菜3品
(南京かぼちゃや長芋等の酢の物・トウモロコシ揚げ・どんこ椎茸とインゲンときゅうり)
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フカヒレと帆立のしんじょうのお椀
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お造りは剣先イカ、本鮪・マコガレイ
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利尻産生雲丹と4時間蒸した黒鮑
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煮穴子の炙り 下には豆腐が
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但馬牛のイチボのローストビーフ 下には焼き茄子が
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鱧とじゅんさい
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本日の〆は鮎ご飯!!
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宮崎マンゴーとマスカルポーネ
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しんじょう、黒鮑、煮穴子。
今日も細部に至るまでしみじみ美味しかった。
鮎ご飯はインパクト大で歓声上げてしまった。

そして牧村ご夫妻の笑顔に癒されました!

次回は年末。もう年内予約でいっぱいだそうです!


使ったお金: 25,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:懐石・会席料理 | 大森海岸駅大森駅立会川駅

2018年4月に日赤通りにオープンした和食屋さん。
ご主人の川崎さんは赤坂「きた福」の御出身です。
なんと個室2部屋のみで、1回転とのこと。
お料理は25,000円~で、食材により変動します。

本日頂いたもの。

函館産バフンウニ、湯葉、賀茂茄子
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浜名湖の鰻の飯蒸し
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琵琶湖の鮎
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すっぽんのお椀(痛恨のミスで写真撮り忘れ…)

毛蟹の登場!二人で一杯を色々な調理法で頂けます。
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まずはさっと湯通しした、ほぼお刺身で
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次はサマートリュフをあわせて
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北海道の白老牛のフィレ
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鱧とオクラの素麺
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再び毛蟹登場!毛蟹と甘々娘(トウモロコシ)の天ぷら
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アイナメとフルーツトマト、ホワイトアスパラガスの揚げ浸し
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そして本日のメイン!毛蟹の甲羅焼
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〆は秋田錦牛のすき焼きとごはん
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ごはんのお供は、たっぷりのイクラとじゃこ!
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デザートはかき氷でした!最高!!
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素晴らしかった!!

雲丹、イクラ、鮎、鰻、すっぽん、鱧、毛蟹、サマートリュフ、牛フィレ、すき焼き。
好きなものばっかり!スター食材のオンパレード!

さすが「きた福」御出身ということもあり、毛蟹の甲羅焼に感動。
牛フィレは驚きの柔らかさだったし、鰻の飯蒸しはもっと食べたかったなぁ。

出てくる全てのお料理が美味しいことってなかなか無いと思うのですが、こちらは全て美味しかった。隙が無い。
私、しみじみ系はそんなに好みではなく、これくらい派手な方が食べた感あるし、記憶に残りますよね。

11月頃に松葉蟹を食べに行きたいなぁ。


使ったお金: 32,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:懐石・会席料理 | 広尾駅表参道駅

回目の訪問です。
こちらのお店については、初回訪問の記事をご参考まで。

http://tomosan63.blog.jp/archives/31757152.html

今日は嬉しい再会もあり、素敵な出会いもあり、凄く盛り上がりました。

では頂いたものを備忘録的に。

一番出汁
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鱧のお造り6種
キャビア・塩すだちわさび・ちり酢・あかうに・山椒昆布・皮付き梅肉
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本日のダンボネプレート3品
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そして早くも登場!もの凄く楽しみにしていた鮎!!
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お椀は海老しんじょう
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お造りはホシガレイ
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フカヒレの茶碗蒸し
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カツオ
マスタードで頂きます!
残ったタレにご飯を投入し、リゾット風にしても美味しい!
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オコゼと賀茂茄子の天ぷら
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マンゴーとパプリカと日向夏のスムージー
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蒸し鮑・トリガイなど魚介のパスタ
パルメジャーノチーズ
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豚しゃぶ
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太刀魚の酒蒸し
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焼き穴子
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お口直しのいちじく・デラウェア・水茄子
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サーロインと黒トリュフと淡路島の玉ねぎ
量は少な目にしてもらいました。
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でも牛頬肉とカレーライスも食べたくて、少しだけ頂きました。
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お腹いっぱいで、お蕎麦も少な目。
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デザートは佐藤錦・マンゴー・パパイヤなどフルーツ
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わらび饅頭
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あ、この辺りでちょっと盛り上がり過ぎて、お抹茶の写真を撮り忘れた!!

予約が取れなくなってきています。
9月は取れなかった・・・
10月は取れると良いなぁ・・・


使ったお金: 32,400円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。






★ミシュランガイド東京2020で1ツ星を獲得。

京都「和久傳」の総料理長だった藤山さんが独立し、2019年3月に銀座にオープンしたお店。
カウンターと個室も。

頂いたもの。


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車海老の蒸し寿司
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スッポンと卵豆腐のお椀
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お造りはのどぐろ・アマテカレイ(マコガレイ)・雲丹
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八寸(写真は2名分)
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黄韮ととり貝のお鍋
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ヤーコンを練りこんだ麺とキャビア(スターレット)
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メインは穴子かイチボを選べまして、イチボを選択。
ちょっと固めでしたね。
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御食事 自然薯のとろろや鯖のへしこがお供
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わらび餅
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最後はオレンジジュース
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車海老の蒸し寿司、お造りが美味しかったなぁ。
そしてご飯!こんなにつややかで美味しいご飯はなかなか出会えないです。

ただし、ちょっとお値段が高めな印象。
お料理と炭酸水2本で37,000円でしたが、私の感覚ですと、30,000円位が適正な気がしました。


使ったお金: 37,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



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神泉の和食屋さん。
日本酒のペアリングが2,800円と魅力的で、日本酒好きの友人を誘って行ってみました。
なお、ディナーは19時一斉スタートで10,000円のコースのみ。
土日はランチも営業しており、12時一斉スタートで6,800円のコースのみだそうです。

では頂いたもの。

羅臼の昆布のお出汁 
4時間かけて抽出しているそう。
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稚鮎 
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梅の泡 下には鱧の茶碗蒸し
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八寸
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お造りはニジマス、関イサキ、アオリイカ、マツカワカレイ
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百合根をローストビーフでくるんだもの
肉じゃがのソース 新ジャガイモとアスパラガス
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ニシン茄子
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鯛と梅と大葉のフライ、トウモロコシのコロッケ
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ご飯と角煮
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デザートはシソのソルベ 下には青梅が
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梅の泡、ローストビーフと百合根、ニシン茄子、美味しかった。
食材の組み合わせが面白いです。
大将の人柄も素敵で居心地良かったです。
日本酒好きな方、ぜひ!


使ったお金: 14,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



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