東京ガーデンテラス紀尾井町3Fのとんかつ&洋食屋さん。
料理長は、高田馬場の「とんかつひなた」や銀座の「かつかみ」で初代料理長を務めた日向准一氏。
日向氏が全国を巡り選び抜いた珠玉の四元豚「長右衛門」を使用したとんかつやハンバーグ等が食べられます。
ディナーコースは12,000円~、グランドメニューのロースかつ定食は4,980円とお高めなのですが、平日ランチは2,980円(税込)で本日のとんかつ、長右衛門のハンバーグ、長右衛門のロースかつカレーが食べられます。
本日のとんかつをオーダー。ご飯は少な目。
うーん…。
とんかつのお肉がギュっとしていて、全くジューシーではない。
シュニッツェルのような薄さ。
受けたことないけど、ハイフで顔を焼いたらこんな感じになるのだろうかと想像。
グランドメニューのロースかつ定食は美味しいのかもしれませんが、もっと安くて美味しいとんかつ屋さん、いっぱいあるからなぁ。
使ったお金:2,980円
点数:2点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
料理長は、高田馬場の「とんかつひなた」や銀座の「かつかみ」で初代料理長を務めた日向准一氏。
日向氏が全国を巡り選び抜いた珠玉の四元豚「長右衛門」を使用したとんかつやハンバーグ等が食べられます。
ディナーコースは12,000円~、グランドメニューのロースかつ定食は4,980円とお高めなのですが、平日ランチは2,980円(税込)で本日のとんかつ、長右衛門のハンバーグ、長右衛門のロースかつカレーが食べられます。
本日のとんかつをオーダー。ご飯は少な目。
うーん…。
とんかつのお肉がギュっとしていて、全くジューシーではない。
シュニッツェルのような薄さ。
受けたことないけど、ハイフで顔を焼いたらこんな感じになるのだろうかと想像。
グランドメニューのロースかつ定食は美味しいのかもしれませんが、もっと安くて美味しいとんかつ屋さん、いっぱいあるからなぁ。
使ったお金:2,980円
点数:2点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。