カテゴリ:レストラン(東京・エリア別) > 銀座・丸の内・日本橋
京橋 「デカダンス ドゥ ショコラ」
日比谷 「うなぎ炙一徹」
東銀座 「cafe634」
築地市場 「茂助だんご 場外市場店」
新富町 「plenitude」
2016年12月に新富町にオープンした素敵なフレンチレストラン。
シェフの今田さんは直近は神楽坂「レストラン ルグドゥノム ブッション リヨネ」の料理長だったという経歴です。
ディナーは5,800円、7,800円の2種類。
5,800円(税・サ別)のコースを頂きました。
アミューズ:
ブランダード、ガリシア豚のリエットのサンドイッチ、レンズ豆のスープ
前菜①:
タスマニア産サーモンのコンフィ
前菜②:
岡山県産牡蠣のソテー 龍の瞳のリゾット
メイン:
仔羊のナヴァラン
デザート:
ピンクレディ(リンゴ)のコンポートとキャラメルのアイスクリーム
食後のお飲み物と小菓子
お料理どれも美味しく、美しかったです。
雰囲気も良かった。
使ったお金: 9,000円ちょっと
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
シェフの今田さんは直近は神楽坂「レストラン ルグドゥノム ブッション リヨネ」の料理長だったという経歴です。
ディナーは5,800円、7,800円の2種類。
5,800円(税・サ別)のコースを頂きました。
アミューズ:
ブランダード、ガリシア豚のリエットのサンドイッチ、レンズ豆のスープ
前菜①:
タスマニア産サーモンのコンフィ
前菜②:
岡山県産牡蠣のソテー 龍の瞳のリゾット
メイン:
仔羊のナヴァラン
デザート:
ピンクレディ(リンゴ)のコンポートとキャラメルのアイスクリーム
食後のお飲み物と小菓子
お料理どれも美味しく、美しかったです。
雰囲気も良かった。
使ったお金: 9,000円ちょっと
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
銀座 「尾崎牛焼肉 銀座ひむか」 【ランチ】
東銀座 「登三松」
銀座 「銀座しのはら」
2016年10月に滋賀から移転、ミシュランガイド東京2018で1ツ星を獲得。
昨年2月に初訪問して以来の再訪です。
もう予約取れないし、ここも行けなくなってしまったなぁと思っていたら、大変有り難いお誘いが!!
コースはおまかせで23,000円~。(その日の食材によって異なります。)
頂いたもの。
まずはお茶から。
先付:鯛と車海老の昆布締め、岩茸
お椀:ウズラのつくね、粟麩、うぐいす菜
お造り:玄界灘の平目、大間の鮪
玄界灘の鰆(藁で炙っています)
鱈の白子と酢飯
八寸
鮪とべったらの手巻き
自然薯の磯辺揚げ ※写真撮り忘れ
ホンモロコ(元々は琵琶湖の固有種)
フォアグラと柿の最中
青首鴨とスッポン
伊勢海老の生揚げ、トラフグ
熊と猪の鍋
ズワイガニご飯
その雑炊
きんとん
再訪して思いましたが、やはり凄いです。
美味しいはもちろん凄く美味しいし、プレゼンテーション力が素晴らしい。
とかく地味になりがちな和食で、ここまで魅せるとは。
活気もあって、この席に座っていることが楽しいし、働いていて良かったなと思えます。
1回の食事に3万円は高いけど、銀座しのはらの3万円は高くない。
高い安いというのは満足感と関係する相対的なものだなと。
ちなみに7月末まで土曜日は満席、平日も第二部(20時半~)は満席で、17時~もあと少しで埋まりそうとのこと。
さすがに平日の17時には行けない(私は行けるかもだけど、連れが見つからん)と思い、次の予約をその場で取るのは断念しました・・・。
使ったお金: 30,000円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
昨年2月に初訪問して以来の再訪です。
もう予約取れないし、ここも行けなくなってしまったなぁと思っていたら、大変有り難いお誘いが!!
コースはおまかせで23,000円~。(その日の食材によって異なります。)
頂いたもの。
まずはお茶から。
先付:鯛と車海老の昆布締め、岩茸
お椀:ウズラのつくね、粟麩、うぐいす菜
お造り:玄界灘の平目、大間の鮪
玄界灘の鰆(藁で炙っています)
鱈の白子と酢飯
八寸
鮪とべったらの手巻き
自然薯の磯辺揚げ ※写真撮り忘れ
ホンモロコ(元々は琵琶湖の固有種)
フォアグラと柿の最中
青首鴨とスッポン
伊勢海老の生揚げ、トラフグ
熊と猪の鍋
ズワイガニご飯
その雑炊
きんとん
再訪して思いましたが、やはり凄いです。
美味しいはもちろん凄く美味しいし、プレゼンテーション力が素晴らしい。
とかく地味になりがちな和食で、ここまで魅せるとは。
活気もあって、この席に座っていることが楽しいし、働いていて良かったなと思えます。
1回の食事に3万円は高いけど、銀座しのはらの3万円は高くない。
高い安いというのは満足感と関係する相対的なものだなと。
ちなみに7月末まで土曜日は満席、平日も第二部(20時半~)は満席で、17時~もあと少しで埋まりそうとのこと。
さすがに平日の17時には行けない(私は行けるかもだけど、連れが見つからん)と思い、次の予約をその場で取るのは断念しました・・・。
使ったお金: 30,000円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。