色々な部位のとんかつをコースで食べられるお店。
ずっと気になっていたのですが、ようやくの訪問。
「食べログ とんかつ 百名店 2022」選出店、ミシュランガイド東京2023でビブグルマンに選ばれています。
ディナーは完全予約制ですが、ランチも予約した方が良いです。
私が行った時は予約で満席でした。
ちなみに半数以上が外国人のお客様。
ランチコースも4種類あります。
平日のみオーダーできる、とんかつ4種のAコース(2,800円)を頂きました。
ヒレ
ロース
肩ロース
脂身無しと赤身の食べ比べ
こうやって食べ比べると違いが歴然ですね。
肩ロースが一番、味が濃いです。
でもやはり一番好きなのはロース!
濃さと柔らかさが絶妙。
ご飯はゆめぴりかでした。
ソースもからくちとこいくちの2種類があり、脂がのっている部位とサッパリした部位とで使い分けられます。
量が少ないと聞いたのですが、私は4種でも十分でした。
でもメンチバーガーも食べてみたいので、次はBコースだな。
使ったお金:2,800円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
ずっと気になっていたのですが、ようやくの訪問。
「食べログ とんかつ 百名店 2022」選出店、ミシュランガイド東京2023でビブグルマンに選ばれています。
ディナーは完全予約制ですが、ランチも予約した方が良いです。
私が行った時は予約で満席でした。
ちなみに半数以上が外国人のお客様。
ランチコースも4種類あります。
平日のみオーダーできる、とんかつ4種のAコース(2,800円)を頂きました。
ヒレ
ロース
肩ロース
脂身無しと赤身の食べ比べ
こうやって食べ比べると違いが歴然ですね。
肩ロースが一番、味が濃いです。
でもやはり一番好きなのはロース!
濃さと柔らかさが絶妙。
ご飯はゆめぴりかでした。
ソースもからくちとこいくちの2種類があり、脂がのっている部位とサッパリした部位とで使い分けられます。
量が少ないと聞いたのですが、私は4種でも十分でした。
でもメンチバーガーも食べてみたいので、次はBコースだな。
使ったお金:2,800円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。