白金高輪にオープンした「atti」に行ってきました。
代官山「Ata」の元シェフのお店とのことで行ってみたいと思った次第です。
スタイリッシュな素敵な内装で、カウンターと半個室があります。
ディナーコースは12,100円(税サ込)です。
頂いたもの。
◆菊芋のスープ
ほぼ野菜のお出汁のみで作っているそうです。
◆割包 豚肉
ここで割包が登場するとは!でも味はフレンチベース!美味しい!
◆桜鱒 紅芯大根のジュレとシャーベット
◆きんき 無農薬野菜 コンブチャと柑橘のドレッシング
◆自家製のカンパーニュもめっちゃおいしい。おかわり必至。
◆椎茸と椎茸のソーセージ 椎茸のソース
徳島の肉厚椎茸の「天恵菇」だそうです。
◆ヒラメ バニラの泡 魚介のソース
◆十勝の蝦夷豚の肩ロース
◆デザートは3択であんぽ柿を
食後のコーヒー
フレンチをベースにしつつジャンルレスなお料理で楽しく、美しく、美味しかった。
こういうのは本当にセンスだなぁと思いました。
使ったお金:13,200円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
代官山「Ata」の元シェフのお店とのことで行ってみたいと思った次第です。
スタイリッシュな素敵な内装で、カウンターと半個室があります。
ディナーコースは12,100円(税サ込)です。
頂いたもの。
◆菊芋のスープ
ほぼ野菜のお出汁のみで作っているそうです。
◆割包 豚肉
ここで割包が登場するとは!でも味はフレンチベース!美味しい!
◆桜鱒 紅芯大根のジュレとシャーベット
◆きんき 無農薬野菜 コンブチャと柑橘のドレッシング
◆自家製のカンパーニュもめっちゃおいしい。おかわり必至。
◆椎茸と椎茸のソーセージ 椎茸のソース
徳島の肉厚椎茸の「天恵菇」だそうです。
◆ヒラメ バニラの泡 魚介のソース
◆十勝の蝦夷豚の肩ロース
◆デザートは3択であんぽ柿を
食後のコーヒー
フレンチをベースにしつつジャンルレスなお料理で楽しく、美しく、美味しかった。
こういうのは本当にセンスだなぁと思いました。
使ったお金:13,200円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。