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カテゴリ:レストラン(東京・エリア別) > 目黒・白金・五反田・大崎

「K+」(カゲロウプリュス)の渡辺シェフが独立され、2021年12月に白金にご自身のお店をオープン。
昨年6月に久々に「K+」に行き、やはり良いお店だなぁと思ったので、渡辺シェフの新店を楽しみにしておりました!

場所は白金と広尾の間で、「FRANZ」や「ロウホウトイ」の近く。
とてもセンスの良い内装で、オープンキッチンに面したカウンター席がワクワクします。

お料理は24,000円かな。
頂いたもの。

軍鶏のコンソメ
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アコヤ貝
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氷見の寒ブリ 塩水雲丹 菜の花のピューレ
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あかうしのサーロインのカツレツ 加賀蓮根
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のどぐろと自家製カラスミのタリアテッレ
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マナガツオ 魚介のスープ
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ちぢみほうれんそうとリコッタチーズのラヴィオローネ
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仔羊
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カワハギのカッペリーニ
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モンブランと食後のお飲み物
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美味しかったし、量もあって満足です!
やはりスペシャリテのラヴィオローネが今日イチ美味しかった!

やはりサローネ出身者はハイレベルだなぁ。
すし匠系列のような安心感。


使ったお金:27,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:イタリアン | 白金台駅広尾駅

ドレメ通りのアパレルショップ併設のカフェ。
席数が少なく、土日は混むようなので、ダメ元で行ったところ、タイミング良く入店できてラッキー。

お目当てはフルーツのタルトマフィン。
フルーツは季節によって変わり、ただいま金柑でした。
深煎りコーヒーと頂きました。
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中にも金柑たっぷりで美味しかった!
アメリカンチェリーとか他のフルーツのも食べたいな。
また行きたい!

なお、日・月・火と定休日で、予約できます!

使ったお金:1,050円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:カフェ | 目黒駅不動前駅五反田駅

目黒駅西口からすぐのとんかつ屋さん。
「食べログ とんかつ 百名点 2021」選出店です。

お店の前に数人並んでいましたが、さほど待たずに入店できました。

ロースかつランチ(1,200円)を頂きました。
お肉はもう少しジューシーな方が好みですが、衣がサクサクで美味しかった。
白飯も美味しかった。
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使ったお金:1,200円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:とんかつ | 目黒駅

中目黒「RODEO」の渡邉シェフと詩季さんが独立され、2021年10月末に白金台に新店オープン。
これは絶対に行かねばと白金在住の友人を誘ったところ、友人も私を誘おうと丁度思っていたところとのこと。テレパシーですね。

場所はプラチナ通りからちょっと入った所。(ルカンケの近く。)

お料理は、お肉を除いたコース料金が7,500円(税サ込)で、お肉を付ける場合は種類によってお値段が変わってきます。
私達は岩手県 石黒農場 ホロホロ鳥(約70g)を付けたので、+1,740円。

頂いたもの。

オリーブ
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パルマ産 ガローニ社 24ヵ月熟成 生ハムとニョッコフリット
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ブッラータチーズとアメーラトマト、ル・レクチェ
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長崎 のどぐろの炭火焼きとサフランのリゾット
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パンが美味しすぎておかわりするの巻。
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広島 なかやま牧場 牛タンのソテー
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アニョロッティ フォンティーナチーズと黒トリュフ
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旬の野菜炭火焼き
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岩手 石黒農場 ホロホロ鳥
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パスタも7種類から選べました。(追加料金がかかるものも)
長谷川さんのマッシュルームラグーのスパゲッティ
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デザートも5種類から選べました。
私はティラミスと紅茶
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お料理全部美味しかった!
今日イチはのどぐろの炭火焼きとサフランのリゾットかな。
のどぐろ飲める。サフランと合いますねー!
パスタもニョッコフリットもパンも美味しかったー。

ホスピタリティ溢れる接客で、居心地もとても良かったです。
お酒が飲めない二人にもとても優しくして下さり感謝です!

使ったお金:10,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:イタリアン | 白金台駅目黒駅高輪台駅

2021年11月22日にオープンしたパティスリー。

浅草「HOMMAGE」の荒井昇シェフ、東麻布「Crony」の 春田理宏シェフ、ローマ「bistrot64」能田耕太郎シェフという3人のミシュランスターシェフによるお店。

場所はプラチナストリートの終わり、出光の近くです。
とても素敵な内装。
イートイン可で、予約も出来ます。

私は春田シェフの「Chocoholic」というパフェとコーヒーを頂きました。
フランスのオーガニック・フェアトレードチョコレートメーカーKAOKA社のチョコレートを使用しているそうです。
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美味しいのだけど、チョコレート好きの私でも、ちょっと完食するのがキツかった…。
全部が甘いので、オレンジピールや柑橘系のコンフィチュールなどアクセントが必要だと思いました。

他のシェフのスイーツも食べてみたいので、また伺います!


使ったお金:4,180円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:洋菓子(その他) | 白金台駅

白金高輪駅近くのパティスリー。
「食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2020」選出店です。

カシスシトロン(600円)を頂きました。
レモン風味のクッキーの上に、アプリコットコンポート、ホワイトチョコレートムース、カシスムースが。
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チョコレート系のケーキも色々あったので、機会があれば食べたい。

使ったお金:600円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:ケーキ | 白金高輪駅泉岳寺駅

バスクチーズケーキで有名な「GAZTA」の姉妹店。
こちらはチーズスイーツ専門店でイートインも出来ます。
(予約も可能みたいです。)

北海道「美瑛放牧酪農場」でこちらの為に開発された特別な「フロマージュブラン」を使用した出来立てのチーズアイス「GETARIAICE(ゲタリアイス)」が看板メニューのようです。

イチジクのパフェ(2,300円)と紅茶(800円)を頂きました。
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私好みの複雑な構成のパフェ!
・エルダーフラワーのジュレ
・イチジクの赤ワインのコンポート
・ゲタリアイス
・マロンクリーム
・マロングラッセ
・ピーカンナッツキャラメリゼ
・ミントのジュレ
・カシスのジュレ
・フレッシシュのいちじく
・チーズクリーム

イチジクとチーズって合うんですよねぇ。
美味しいパフェでした!

使ったお金:3,100円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:スイーツ(その他) | 白金高輪駅泉岳寺駅

2021年10月13日に高輪台にオープンしたこちら。
大将の梢さんは「鮨なんば(日比谷)」出身。
(Facebookによると、その前は鮨さいとうさんにいらっしゃったようですね。)

梢さんのインスタのDMから予約。
18時スタートの1回転です。

内装が斬新。
背景は黒で、天井からライティングされ、劇場のようです。

おまかせとなります。
頂いたもの。

もずくと湘南の白子
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鱈の白子
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増毛のぼたん海老
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三陸の鰹
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シャコ
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富山のしろえび
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大阪湾の鰯 ミョウガと生姜と一緒に海苔で巻いたもの
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北寄貝のひもと車海老の雲丹和え
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ここから握りです。
美しいお漬物と共に
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呼子のしろいか
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函館のひらめ
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鹿児島の鯵
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石垣貝
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春子鯛
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豊後水道の河豚
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長崎のクエ
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ヅケ
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赤身
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トロは切り込み有り無しの2種を食べ比べ
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コハダ
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北寄貝
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イクラ
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シマアジ
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車海老
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穴子
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玉子焼き
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ツマミがとても美味しい。
梢さんの器への愛も感じます。

握りは小さ目なので、たくさん食べられます。
特にシロイカ、春子鯛、切り込み有りのトロが美味しかった。
鮪では酢飯を変えられていましたね。
河豚の握りは初めて食べたかも。

お一人で仕込みも全てやっていらっしゃって大変そうで、食べ終わるまで3時間と少し長めでしたが(まだオープン1週間ですしね)、梢さんのトークが面白いので、楽しい時間を過ごせました!



使ったお金:24,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:寿司 | 高輪台駅白金台駅品川駅

2021年4月に白金台に移転したミシュラン1ツ星フレンチ「アルシミスト」。
移転先は「CIEL ET SOL」があった建物です。
移転前のお店もパープルが印象的で素敵でしたが、新店舗は広くなって席数も増え、高級感がアップ。

ランチで訪問。
ランチコースは13,200円(税サ込)となります。

頂いたもの。

最初にスナックが4種類。
グリーンが基調で可愛い!
・ローズマリーのグリッシーニ
・宮崎県産グリーントマト〈みどりちゃん〉のタルト
・鰯のタルタル
・北海道産夏鹿のジャーキー
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青森県 陸奥湾 雲丹×菊芋
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ゲスト到着に合わせて焼いているパン
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青森県 児玉スイカ×車海老のガスパチョ
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淡路島 鱧×トマティーヨ
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五島列島 クエ×ポルト お野菜と合わせて
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ビュルゴー家 シャラン鴨×無花果
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宮崎県 マンゴー×ヴェルヴェーヌ
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バナナ×パッションフルーツ
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お茶菓子×食後のお飲み物
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お料理どれも美味しく、そして美しくて可愛い!
クエのお料理のポルトワインを使ったピンクのソースにときめきました。

ランチコースで13,200円は金額だけで言えば安い訳ではないですが、このコースで13,200円は価値あると思います。

使ったお金:14,168円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。 

関連ランキング:フレンチ | 白金台駅目黒駅高輪台駅

【ミシュランガイド東京2022で1ツ星獲得】

白金高輪駅から徒歩10分。

「ラ クレリエール」や「金竜山」などがあるグルメストリートにあるお鮨屋さん。
店主の松浦さんは「鮨おのでら」で初の海外責任者を務められていたそうです。

オープンしてもうすぐ2年なのですね!
評判が良く、予約も取りにくくなっているとのことで、友人が予約を取ってくれました。

こちらはおまかせコースが16,500円(税込)なのです!
最近、5万円近いお店も多い中、これは嬉しい。

頂いたもの。

ボストンの鮪
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横須賀の煮蛸
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佐渡のあら
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鮎の山椒煮
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鹿児島の鰻
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余市のあん肝とかんぴょうの巻きもの
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網走のきんき
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対馬ののどぐろ
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ここから握りです。


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シロイカ
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平貝
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赤身
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大トロ
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なかずみ(コハダ)
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車海老
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毛蟹
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雲丹
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穴子

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玉子焼き
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デザートのアイス
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最近、コース2万円以下のお鮨屋さんを開拓しているのですが、2万円以下だから味は一線級とは比較しないと思っていたのですが、こちらは一線級にも負けない美味しさでした。
ツマミも充実で、これでこのお値段はすごい。満足度が非常に高いです。
早速、色々な人に薦めております。

使ったお金:17,730円
点数:5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。




関連ランキング:寿司 | 白金高輪駅白金台駅広尾駅

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