ミシュランガイド東京2020で新たに1ツ星を獲得されたお鮨屋さん。
なんと営業は木・金・土の夜だけ、しかも1回転、しかも6席のみ。
だからと言って、月~水はお休みなのではなく、ひたすら仕込みをされているそうで、むしろ月~水の方が忙しいと仰っていました。
鮨種の箱の美しいこと!
頂いたもの。
青森の白魚
スミイカ
鯛
コハダ
大間の鮪の赤身
函館の真鱈の白子
焼津のしめ鯖
長崎の大車海老
宇部の赤貝
中トロ
北海道・野付の煮帆立
北海道・紋別のいくら醤油漬
大トロ
北海道・国後島のエゾバフンウニ
対馬の穴子
巻物
芝海老すり身入りの玉子焼き
美味しかった!!
鮪が素晴らしかったし、鯛としめ鯖と穴子にも驚きました。
これぞ江戸前。
仕事が素晴らしい。
使ったお金: 25,250円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
なんと営業は木・金・土の夜だけ、しかも1回転、しかも6席のみ。
だからと言って、月~水はお休みなのではなく、ひたすら仕込みをされているそうで、むしろ月~水の方が忙しいと仰っていました。
鮨種の箱の美しいこと!
頂いたもの。
青森の白魚
スミイカ
鯛
コハダ
大間の鮪の赤身
函館の真鱈の白子
焼津のしめ鯖
長崎の大車海老
宇部の赤貝
中トロ
北海道・野付の煮帆立
北海道・紋別のいくら醤油漬
大トロ
北海道・国後島のエゾバフンウニ
対馬の穴子
巻物
芝海老すり身入りの玉子焼き
美味しかった!!
鮪が素晴らしかったし、鯛としめ鯖と穴子にも驚きました。
これぞ江戸前。
仕事が素晴らしい。
使ったお金: 25,250円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。