2021年11月に代々木八幡にオープンした「Yumanite」へ。
場所は「アルドアック」があった所です。
ちょうど1週間前に鎌倉に移転したアルドアック改めアンチョアアに行ってきたので、面白いリレーになりました。
シェフの石崎さんは、「フロリレージュ」「レストラン・オザミ」等で修業し、「ナインストーリーズ」「リーブル」でシェフを務められた後、独立されたという経歴。
上記4店、全て伺ったことがある(重なっていないお店もあると思いますが)ので、俄然興味が湧いたのであります。
お料理は12,000円で、税サ込みというか、サ無し??
カウンターのみ8席です。
頂いたもの。
桜海老のタルト
アオリイカ キャビア クロワッサン
ビーツ 鹿のリエット フォアグラのテリーヌ
ケールとジャガイモのチップス 雲丹
北寄貝のフラン 春菊のカプチーノ
カリフラワーのブランマンジェ 香箱蟹のタルタル 蟹のコンソメジュレ
白子のムニエル 菊芋のピューレ 黒トリュフ
鰆のソテー ちぢみほうれん草
ほうずきのソルベ
紀州鴨
鴨のソーセージ仕立て
パン・ド・カンパーニュ
柑橘とチーズケーキ
苺のコンポート・ソルベ・ゼリー
食後のお飲み物と焼菓子
美しくて美味しかった!
特に白子のムニエルが大変美味しかったです。
カリフラワーと蟹の組み合わせも良かったし、鰆の火入れも抜群でしたー。
そして、これだけ頂いて、12,000円って良心的ですよね。
使ったお金:13,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
場所は「アルドアック」があった所です。
ちょうど1週間前に鎌倉に移転したアルドアック改めアンチョアアに行ってきたので、面白いリレーになりました。
シェフの石崎さんは、「フロリレージュ」「レストラン・オザミ」等で修業し、「ナインストーリーズ」「リーブル」でシェフを務められた後、独立されたという経歴。
上記4店、全て伺ったことがある(重なっていないお店もあると思いますが)ので、俄然興味が湧いたのであります。
お料理は12,000円で、税サ込みというか、サ無し??
カウンターのみ8席です。
頂いたもの。
桜海老のタルト
アオリイカ キャビア クロワッサン
ビーツ 鹿のリエット フォアグラのテリーヌ
ケールとジャガイモのチップス 雲丹
北寄貝のフラン 春菊のカプチーノ
カリフラワーのブランマンジェ 香箱蟹のタルタル 蟹のコンソメジュレ
白子のムニエル 菊芋のピューレ 黒トリュフ
鰆のソテー ちぢみほうれん草
ほうずきのソルベ
紀州鴨
鴨のソーセージ仕立て
パン・ド・カンパーニュ
柑橘とチーズケーキ
苺のコンポート・ソルベ・ゼリー
食後のお飲み物と焼菓子
美しくて美味しかった!
特に白子のムニエルが大変美味しかったです。
カリフラワーと蟹の組み合わせも良かったし、鰆の火入れも抜群でしたー。
そして、これだけ頂いて、12,000円って良心的ですよね。
使ったお金:13,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。