カテゴリ:レストラン(東京・エリア別) > 東横線
学芸大学 「Maison romi-unie」
日吉 「プクプク亭」【ランチ】
学芸大学 「bistro11」
祐天寺 「Patisserie SOURIRE」
学芸大学 「farm studio #203」
学芸大学 「リカーリカ」
学芸大学の人気イタリアン。
3年振りの訪問です。
前回はアラカルトでしたが、今回はコース(5,000円)です。
頂いたもの。
グリーンピースの冷製スープ
生ハムとニョッコフリット
熊本の原田さんのモッツァレラチーズ 蕗の薹の素揚げとアンチョビソース
スズキのマリネとルッコラ
じゃがいもと牛スネ肉の赤ワイン煮のテリーヌ
サザエと王様椎茸のソテー
伊達牛
パスタは2種あったのですが、お腹がいっぱいだったので1種だけ。
リカーリカのスペシャリテのピチ トマトソース
お料理どれも美味しく、これだけ食べてワイン2杯飲んで7,000円とコスパ良し。
使ったお金:7,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
3年振りの訪問です。
前回はアラカルトでしたが、今回はコース(5,000円)です。
頂いたもの。
グリーンピースの冷製スープ
生ハムとニョッコフリット
熊本の原田さんのモッツァレラチーズ 蕗の薹の素揚げとアンチョビソース
スズキのマリネとルッコラ
じゃがいもと牛スネ肉の赤ワイン煮のテリーヌ
サザエと王様椎茸のソテー
伊達牛
パスタは2種あったのですが、お腹がいっぱいだったので1種だけ。
リカーリカのスペシャリテのピチ トマトソース
お料理どれも美味しく、これだけ食べてワイン2杯飲んで7,000円とコスパ良し。
使ったお金:7,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
都立大学 「Patisserie JUN UJITA」
都立大学駅と学芸大学駅の中間、住所的には碑文谷にあるパティスリー。
二子玉川にも支店が出来たんだなと思っていたら、「M.Santa」(JUN UJITAが手掛けるパイ専門店)が閉店して、「JUN UJITA」の支店になったのね。
宇治田氏は鎌倉の「パティスリー雪乃下」のご出身で、「雪乃下」で食べたタルトカフェというケーキが美味しかったので、それが売っていたら良いなと思って伺ったのですが、残念ながらこの日はありませんでした。
お酒が入っているケーキが多くて、入っていないものから、カフェノワとモンブランを購入。
モンブランは普通でした。
使ったお金:1,123円
点数:3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
二子玉川にも支店が出来たんだなと思っていたら、「M.Santa」(JUN UJITAが手掛けるパイ専門店)が閉店して、「JUN UJITA」の支店になったのね。
宇治田氏は鎌倉の「パティスリー雪乃下」のご出身で、「雪乃下」で食べたタルトカフェというケーキが美味しかったので、それが売っていたら良いなと思って伺ったのですが、残念ながらこの日はありませんでした。
お酒が入っているケーキが多くて、入っていないものから、カフェノワとモンブランを購入。
モンブランは普通でした。
使ったお金:1,123円
点数:3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
都立大学 「Fukushima」
都立大学のビストロ。
オープンキッチンのコの字カウンターの開放感ある店内。
滋賀のサカエヤさんの牛肉が食べられます。
以前はコースだったのですが、今現在はアラカルトで、黒板にぎっしり魅力的なメニューが!
頂いたもの。
アミューズのかぼちゃの冷製ポタージュ
サカエヤ近江牛スペシャリテのタルタル
ペンネゴルゴンゾーラとリンゴの温製
さつま純然鶏のクリーム煮 シェリーの香り リゾット添え
サカエヤ牛のラグーパスタ
炭水化物寄りになってしまいましたが、どれも美味しかった!
特にリゾット!!
四万十川もずく蟹のビスクで炊いたリゾットも食べたかったなぁ。
使ったお金:7,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
オープンキッチンのコの字カウンターの開放感ある店内。
滋賀のサカエヤさんの牛肉が食べられます。
以前はコースだったのですが、今現在はアラカルトで、黒板にぎっしり魅力的なメニューが!
頂いたもの。
アミューズのかぼちゃの冷製ポタージュ
サカエヤ近江牛スペシャリテのタルタル
ペンネゴルゴンゾーラとリンゴの温製
さつま純然鶏のクリーム煮 シェリーの香り リゾット添え
サカエヤ牛のラグーパスタ
炭水化物寄りになってしまいましたが、どれも美味しかった!
特にリゾット!!
四万十川もずく蟹のビスクで炊いたリゾットも食べたかったなぁ。
使ったお金:7,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。