2023年11月に自由が丘の「JIYUGAOKA de aone」3Fにオープンしたイタリアン。
久々に自由が丘に行ったら、「JIYUGAOKA de aone」というお洒落な複合施設が出来ており、飲食店も色々入っております。
こちらはウッディな可愛らしいお店で、完全個室の他、広々したテラス席も。
春になったら、このテラス席でランチも良いなぁ。
お料理は、「We eat Wheat」という店名通り、生パスタと窯焼きピッツァが売りです。
10種類の自家製生パスタと15種類ソースの組み合わせでなんと150通り!
ピッツァも10種類と種類が多くて悩みます。
アラカルトで下記を頂きました。
ウィート・ウィートのオリジナルボリュームサラダ
キャロットラペ、キヌア、オリーブ、ジャンボンフランと確かにボリュームあります。
ドレッシングも美味しかった。
自家製ラザニア生地と茄子のオーブン焼き
ラザニアの生地自体が美味しい!茄子も合う!
ピッツァは生ハムビスマルクにも惹かれたのですが、友人のリクエストでマルゲリータエクストラを。
私は薄い生地より、パンのようなモチモチした生地のピッツァが好きなので、ドンピシャでした。
生地自体が美味しい!
そして150通りあるというパスタですが、牛蒡と和牛のボロネーゼ×タリアテッレの組み合わせで。
ボロネーゼとよく絡むので、太麺のタリアテッレにして正解でした!
デザートに私はクラシカルチーズプリン、友人はクラシックティラミスを。
紅茶と一緒に頂きました。
お料理どれも美味しかったし、他にも気になるメニューが色々ありました。
ドリンクもカクテル及びノンアルカクテルが充実していて楽しい!
スムージーも美味しそうでした。
お料理もドリンクもとても良心的な価格設定で、これだけ食べて飲んで6,000円位で驚きました。
そして店員さん達の接客がとても感じが良く、若い人たちが頑張っていて、まだまだ日本も捨てたもんじゃないかもという気持ちに。
使ったお金:6,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
久々に自由が丘に行ったら、「JIYUGAOKA de aone」というお洒落な複合施設が出来ており、飲食店も色々入っております。
こちらはウッディな可愛らしいお店で、完全個室の他、広々したテラス席も。
春になったら、このテラス席でランチも良いなぁ。
お料理は、「We eat Wheat」という店名通り、生パスタと窯焼きピッツァが売りです。
10種類の自家製生パスタと15種類ソースの組み合わせでなんと150通り!
ピッツァも10種類と種類が多くて悩みます。
アラカルトで下記を頂きました。
ウィート・ウィートのオリジナルボリュームサラダ
キャロットラペ、キヌア、オリーブ、ジャンボンフランと確かにボリュームあります。
ドレッシングも美味しかった。
自家製ラザニア生地と茄子のオーブン焼き
ラザニアの生地自体が美味しい!茄子も合う!
ピッツァは生ハムビスマルクにも惹かれたのですが、友人のリクエストでマルゲリータエクストラを。
私は薄い生地より、パンのようなモチモチした生地のピッツァが好きなので、ドンピシャでした。
生地自体が美味しい!
そして150通りあるというパスタですが、牛蒡と和牛のボロネーゼ×タリアテッレの組み合わせで。
ボロネーゼとよく絡むので、太麺のタリアテッレにして正解でした!
デザートに私はクラシカルチーズプリン、友人はクラシックティラミスを。
紅茶と一緒に頂きました。
お料理どれも美味しかったし、他にも気になるメニューが色々ありました。
ドリンクもカクテル及びノンアルカクテルが充実していて楽しい!
スムージーも美味しそうでした。
お料理もドリンクもとても良心的な価格設定で、これだけ食べて飲んで6,000円位で驚きました。
そして店員さん達の接客がとても感じが良く、若い人たちが頑張っていて、まだまだ日本も捨てたもんじゃないかもという気持ちに。
使ったお金:6,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。