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カテゴリ:レストラン(東京・エリア別) > 自由が丘

自由が丘のチョコレート専門店。
お店の前は数えきれないくらい通っていて、ずっと気になっていたのです。

イートインで、夏季限定のかき氷を頂きました!
かき氷は、ビターチョコレートとホワイトチョコ苺の2種があり、ビターチョコレート(1,460円)をオーダー。
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水は一切使っていないそうです!
下にはマスカルポーネとフォンダンショコラが。
2種類のソース付きで、ソースが入っている器もチョコレートで出来ているので食べられます。

美味しかった!チョコレート好きにはたまらない。
ただし、後半ちょっと重たいかも。


使ったお金:1,460円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:チョコレート | 自由が丘駅九品仏駅奥沢駅

昨年夏に自由が丘にオープンしたかき氷屋さん。

私、かき氷屋さん、81軒食べ歩いておるのですが、本日のガッカリ感は六本木の「yelo」以来でした。

かき氷のメニューは、生いちご、抹茶あずきなどシンプルで、今流行りのピスタチオなんちゃらとかフロマージュなんちゃらといった凝った感じではありません。
でも生いちごが1,650円など、結構よいお値段。

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特選ほうじ茶(1,430円)を頼んだのですが、メニューの写真と何か違う。
そして思ったより小さい。
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でもって、すぐにペシャンと萎んで、さらに小さく。
これで1,430円はマジで無い!

店員のお姉さん達は感じ良いです。
これはオーナーが悪いと思う。
かき氷ブームに便乗しているよね・・・。
かき氷、なめんな。

使ったお金:1,430円
点数:2点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:かき氷 | 自由が丘駅奥沢駅九品仏駅

自由が丘のかき氷専門店。
空いていて穴場だと思います。

期間限定のピスタチオミルクフランボワーズ(1,500円)を頂きました。
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味は悪くないのですが、氷がアイスバーンみたいでガリガリ。
もしかして天然氷ではなく純氷で頼んでしまった!?と思ったけど、純氷は1,200円のようなので、天然氷だよねぇ。削り方の問題??

使ったお金:1,500円
点数:2点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:かき氷 | 自由が丘駅九品仏駅奥沢駅

本店は神戸のフルーツタルト専門店。
都内にもたくさん店舗がありますので、HPチェック下さい。
私も目黒店には行ったことがありました。
私、キルフェボンとかフルーツタルトが好きなんですよね。

自由が丘店はカフェが併設されているのでイートインできます。
レモンパイも気になりましたが、タルト・オ・トンプソン(814円)とブレンドコーヒーを頂きました。
サワークリーム入りのカスタードとブドウが合いますね。
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桃や無花果の季節にも行きたいなー。

使ったお金:1,364円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:ケーキ | 自由が丘駅奥沢駅緑が丘駅

羽田空港店は行ったことがあるのですが、本店は初。
本当は「自由が丘バーガー」⇒「パティスリー・ア・ラ・カンパーニュ」のつもりだったのですが、自由が丘バーガーの方が40分待ちとのことだったので、先にケーキを食べるという。(お店はすぐ近くなのです。)
なお、順番待ちの券を取り、QRコードであと何番目か分かるというシステムです。
本当に40分待ちで、店員さんの読みはすごいなと思いました。

ハンバーガーはレギュラー(パテ140g)とS(90g)があり、ケーキを食べてしまったので、チーズバーガーのS(1,300円)にしました。自家製レモネード(580円)と一緒に。
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羽田空港店でも思いましたが、チーズ感がすごい!
ただしバーガーとしては一体感に欠ける気がしました。
バンズとパティと野菜とチーズがバラバラになりやすいというか。

店員さん達のとても感じが良かったです。


使ったお金:1,880円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:ハンバーガー | 自由が丘駅奥沢駅緑が丘駅

東京カレンダーの世田谷特集号で見て気になっていたお店。
最寄り駅は九品仏ですが、自由が丘駅からも徒歩10分弱です。
一軒家の素敵なお店で、カウンター席も良い感じ。
東カレによるとシェフの坂井さんは三軒茶屋「Bricca」出身とのこと。

6,500円のコースを頂きました。

鰆の燻製
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熊本の筍とつぶ貝
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生ハムとカリフラワーとチーズのブルスケッタ
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豚の煮凝りのコロッケ
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ホタルイカとグリーンピースのパスタ
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雉のトルテッリ
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鴨のロースト
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どれもとても美味しかった!
そしてセンスがとても良いなぁと。
これで6,500円って素晴らしすぎる。

鰆の燻製、トルテッリ、鴨のローストがベスト3かな。
ブルスケッタも捨て難い。

ぜひ、東横線沿線の方は行かれてみて下さい!
自由が丘って、フレンチは良いお店がいくつかあるけれど、イタリアンって「monde」くらい?って思っていましたが、自由が丘に良いイタリアンがありますよ!!

使ったお金:9,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:イタリアン | 九品仏駅自由が丘駅奥沢駅

自由が丘のフレンチ。
シェフの梅澤氏は、南仏の3ツ星レストランで3年修業された後、都内のホテルで腕を磨き、2012年に自由が丘にお店を出されたそうです。

某大御所俳優さんの行きつけと聞き、興味を持った次第。

5,000円のコースを頂きました。

アミューズ
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前菜はパテ2種
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お魚は太刀魚
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お肉は牛ほほ肉の赤ワイン煮
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デザートはキャラメルとチョコレートのムースでした。
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牛ほほ肉が美味しかったです。

ワインもシャンパン、白、赤の3杯セットが2,700円くらいで良心的です。

使ったお金:7,500円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:フレンチ | 自由が丘駅九品仏駅奥沢駅

八雲(自由が丘駅からだと徒歩15分位)のリバティヒルクラブという高級スポーツクラブの1Fに2020年9月にオープンしたフレンチレストラン。

ミッドタウン日比谷の「Restaurant TOYO Tokyo」のシェフソムリエである成澤氏と、ひらまつ等出身の滝本氏の二名によるプロデュースとのことで行ってみたのですが、ちょっと期待外れでした。
プロデュース系で良かったことがあまり無いかも・・・。

5,000円のオープン記念コースを頂きました。ウェルカムドリンク付き。
さらに一休のGo to Eatでコース料金は10%引きに。

アミューズ
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前菜は大山どりとコリアンダーのサラダ仕立て
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お魚はサーモン
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お肉は松坂豚
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デザートはクレームダンジュ
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ちょっと地方のホテルのフレンチのようなお料理とお店の雰囲気でした。
スタッフの皆さんは感じが良かったです。

使ったお金:6,000円
点数:2点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:フレンチ | 自由が丘駅九品仏駅

自由が丘の正統派ビストロ。
ディナーのプリフィクスコースは、4,700円、5,300円、6,300円の3段階。
前菜+スープ+メイン+デザートで5,300円のコースにしました。
前菜、メイン、デザートはそれぞれ6種類位から選べました。

前菜は田舎風パテをチョイス。ボリュームがすごい!
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スープはカボチャの冷製ポタージュでした。
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メインはシャラン鴨のコンフィをチョイス。
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デザートはガトーショコラをチョイス。
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1皿のポーションが大きくてお腹いっぱい!
正統派で美味しかったです。

使ったお金:7,680円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:フレンチ | 自由が丘駅奥沢駅緑が丘駅

ちょうどオープンして1年なのですね。
東京カレンダーに載っていて気になっていたお店。

5,300円のコースを頂きました。

能登の有機野菜 バーニャカウダソース
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アンディーブ 生ハム ゴルゴンゾーラ
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リコッタのニョッキ サフランソース
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サドルバック(豚) 万願寺とうがらし 焼きナス
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デザートは3種から選べました。パンナコッタをチョイス。
あとエスプレッソが付きます。
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ニョッキはほうれん草が練りこまれている&じゃがいもを使っていないそう。
サドルバックもジューシーで美味しかった。


使ったお金:9,000円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

 

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