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グルメ、本、映画、旅行をメインにアップしていきます。

恵比寿・代官山・中目黒

ずっと行きたいと思っていた恵比寿のイタリアン。
恵比寿駅から線路沿いの坂を上った、話題の美味しいお店が密集しているエリアのグルメビルに入っています。同じフロアには「KINOE」が。

店内、大人な雰囲気。
席はオープンキッチンを囲む大きなL字カウンターのみ。
面白いのがロッカーがあり、各自、荷物をそこに入れられること。

お料理は16,200円(税込み、サービス料別)のおまかせコースのみです。
なお、お一人で全てやっていらっしゃることもあり、予約時間は18:30~、19:30~、20:30~の3パターンのみとなります。

では頂いたもの。

ライ麦パンにカルピスバターと自家製アンチョビ
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スペインのレタス 自家製ドレッシング
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ブラータチーズとトマトソース
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塩鱈とトマト
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ヒヨコ豆とブーダンノワールを刻んでソテーしたもの
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トウモロコシのフリット アラビアータソース
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ピーマンの地鶏もも肉とスカモルツァチーズ詰め
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トリッパとインゲンのトマト煮
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三重県の伊賀牛のハンバーグ
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伊賀牛のパッパルデッレ
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チーズケーキとコーヒー
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少量ずつ色々食べられて楽しかった!
お料理はシンプルに見えてどれもひとひねりあって、他には無い感じ。
どれも美味しかったなぁ。
トリッパはそんなに得意じゃないけど、こちらのはまた食べたいと思った。
チーズケーキも記憶に残る。


使ったお金: 21,700円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:イタリアン | 恵比寿駅代官山駅

代官山駅から徒歩10分位のお鮨屋さん。
オープンしてちょうど2年位のようです。

おまかせで頂きました。

磯ツブ貝
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明石の蛸とじゅんさい
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スズキ 生のトリガイ ガリ巻き
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鮑のお刺身
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マコガレイ
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のどぐろ
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いさき
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キスの昆布締め
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大トロ
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毛蟹の味噌焼き
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あかいか
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赤身のヅケ
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車海老
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バフンウニ
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平貝の磯辺巻き
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北寄貝の炙り
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穴子
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追加のとろたく巻き
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デザートのフルーツ
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つまみと握りがランダムに出てくる。
全て平均点以上に美味しかったです。
マコガレイ、いさき、大トロ、穴子が特に。
なのですが、やや印象に欠けるかなぁ。


使ったお金: 22,000円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 代官山駅渋谷駅恵比寿駅

中目黒のビストロ。

ランチにサラダプレート(1,814円)を頂きました。
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以前はパンビュッフェだったようなのですが、今はかご盛りで出てきてお替り可というシステムに。
スープ付き。

サラダはファラフェルも入っていて結構ボリューム有りお腹いっぱい。

お値段はちょっと高めに感じました。
パンはお替り不可にして、コーヒーが付くと嬉しいなぁ。


使ったお金: 1,814円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:ビストロ | 中目黒駅代官山駅恵比寿駅

「炭火焼ホルモンと赤身肉 たまや」からのハシゴ。お隣さんです。

恵比寿駅挟んで反対側の「BAR 松下」には何度か行ったことがありますが、系列店の「BAR 松虎」は初訪問。

雰囲気、素晴らしいです。
店内に囲炉裏があり、最初に食材をズラリと並べてくれ、好きなものを炙ってくれます。
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食材ズラリの写真を撮り忘れたー。
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フルーツカクテルも充実していて、マスカットとマスクメロンを頂きましたが、どちらもすごく美味しく、あっという間に飲み干してしまった。
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照明も暗くて雰囲気有り、かなりデートな感じです。
また行きたいー。男性とー。

日曜日に営業しているのもポイント高い。


使ったお金: 5,000円
点数: 5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:バー | 恵比寿駅代官山駅広尾駅

2019年4月にオープンしたばかりのホルモンと赤身肉のお店へ。
渋谷橋近くの新しく出来たビルに入っていて、新築で入居したということでお店も綺麗です。
そんなに広くないですが、カウンターとテーブル席と個室も有ります。

ホルモンの種類が凄いです!
が、初めてということで、3,900円のおまかせコースを頂きました。

塩もつ煮込み
塩加減がちょうど良く全く臭みも無くて美味しい。
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浅漬け白菜ときゅうりキムチ
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前菜3点盛り
生ザーサイ入り白センマイ
牛ハツのユッケ風
バンバンてっぽう(棒棒鶏のタレですね)
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福岡の人気居酒屋「エムズグリエ」が考案したメニューも食べられるのですが、前菜の生ザーサイ入り白センマイがそうでした。

ワイン専用ネギ塩ゆでたん
トリュフオイルときのこペーストとパルメザンチーズのせ
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こちら、ホルモンにワインを合わせることを推奨されていて、ワイン好きの同伴者がカリフォルニアワインの「BREAD&BUTTER」のシャルドネをオーダー。このお値段で出しているのは頑張っていると言ってました。
私も一杯頂きましたが、スッキリしていて飲みやすかった。
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ここから七輪がやってきて、焼き物です。

名物バター焼き
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バターが溶けたら、やまと豚ヒレを投入
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バターとにんにくが効いていて美味しい。

ホルモン3種盛り
本日の塩は、のどがしらとサンドミノ
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のどがしらは豚ホルモンで、1頭から2~3切れしか取れない希少部位とのこと。コリコリした食感。
サンドミノは牛ホルモンで、第一胃だそうです。
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本日のタレは、牛ホルモンでシマチョウ。脂が美味しい。
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赤身肉3種盛り
佐賀牛のウチモモ、ハラミ、阿蘇自然豚の肩ロース
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ウチモモ
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ハラミは今日イチの美味しさ!
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豚肩ロース、昨日行ったイタリアンでも最後にお肉を休ませて美味しさを閉じ込めていたな。
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〆は宮崎辛麺。辛さが選べるのですが、1辛でも結構辛かった。
辛いけど美味しいのでご飯を投入したかった。
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デザートはスプーンハーゲンダッツ
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ホルモンさすがの美味しさでした。
同伴者は大のホルモン好きで、他のものも食べてみたいと再訪すると言ってました。
味を濃くしてお酒を飲ませるお店が多い中、こちらは程良く、お酒と料理が互いを引き立て合っているとのこと。

この内容で3,900円はコスパも素晴らしいと思います!
お店の方にも焼き方のレクチャーなど親切にして頂きました。

なお、お店のFBによると、有名なサッカー選手もいらっしゃるみたい。


使ったお金: 6,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。 

関連ランキング:ホルモン | 恵比寿駅代官山駅

オンワード樫山の複合施設「Kashiyama Daikanyama」。
建物と内装デザインを佐藤オオキ氏が手掛けており、セレクトショップ、ギャラリー、カフェ、レストラン、バーが入っています。
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そのレストラン「COTEAU.」はSUGALABOの須賀さんが監修しています。
須賀さん&佐藤オオキさん、俄然興味が沸きまして、オープンしてすぐに行きたかったのですが、このタイミングになってしまいました。

お店の内装、とても素敵です。
お料理はコースが6,800円とこの雰囲気にしてはお安い。

では頂いたもの。
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アミューズのグジェール
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山口 下関産 姫サザエ
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青森 野辺地産 小蕪、北海道 毛蟹 
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長崎 対馬産 穴子、京都 賀茂茄子 万願寺とうがらし
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メインはお魚かお肉が選べました。
アンガス牛のハラミをチョイス。
付け合わせはヤングコーン、いんげん、十勝雪室熟成じゃがいも
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デザートはミルフィーユか杏仁豆腐が選べました。
ミルフィーユをチョイス。
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小菓子とハーブティー
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ハラミとミルフィーユがボリュームあり、お腹いっぱい。
サザエ、ハラミ、ミルフィーユが美味しかった。
やはりこれで6,800円というのはお安い。

上のバーも良いらしいので、今度行ってみたいです。


使ったお金: 10,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:フレンチ | 代官山駅恵比寿駅中目黒駅

外苑前にあった「SIGN」と同系列ですよね?
「TRANSIT」が手掛ける代官山駅出てすぐのカフェです。

モーニングから営業しています。
モーニングのバターミルクパンケーキ(702円)を頂きました。
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このお値段でコーヒーか紅茶が付くのは嬉しい。
パンケーキもまずまずでした。


使ったお金: 702円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:カフェ | 代官山駅中目黒駅恵比寿駅

ミシュランのビブグルマンに選ばれている中目黒の小料理屋さん。
コースも可能なようですが、アラカルトでオーダー。
メニューに金額表示がありません…!

お通しが豪華
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以下、オーダーしたもの。

お造りは鰹を
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蓮根の焼き物
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豚のアスパラ巻き
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トウモロコシの天ぷら
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カニミソクリームコロッケ
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だし巻き卵
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北寄貝とミョウガの土鍋ご飯
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鰹、豚のアスパラ巻き、トウモロコシの天ぷらが特に美味しかった。
2杯ずつ飲んで、一人9,600円でした。
ちょっと高めかな。


使ったお金: 9,600円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:割烹・小料理 | 中目黒駅代官山駅恵比寿駅

大阪の人気ソフトクリーム屋さんが代官山に上陸。
(と言っても去年の夏のことですが。)

ソフトクリームはミルクとヘーゼルナッツの2種類(450円)。
ヘーゼルナッツをコーンで頂きました。
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ヘーゼルナッツのジェラートは何度か食べたことがありますが、ソフトクリームは初。
甘すぎず滑らかで美味しかったです。


使ったお金: 450円
点数: 3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:ソフトクリーム | 代官山駅恵比寿駅中目黒駅

恵比寿に美味しくてお腹一杯になる和食屋さんがあると、食べ仲間からよくお名前を聞いていて、行ってみたいとずっと思っておりました。
ようやく訪問。

現在はコース1万円のようです。
頂いたもの。

ぼたん海老と自家製キャビアの塩漬け和え 下には酢飯
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お造りは本鮪の頭肉、本鮪の赤身、のどぐろの3種類
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大きい!180gのハマグリとアスパラソバージュのお椀
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揚げ物はナマズとドラゴンフルーツのツボミ
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焼き物は琵琶湖の天然鰻、トラフグの白子とカラスミパウダー、芝海老と白海老のすり身が入った厚焼き玉子焼き、ほおづき
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ガーデンクレソン
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そして本日のメインは熊鍋!!
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じゅんさいも鍋に入ります!!
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〆は湯葉雑炊
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デザートはフォアグラのアイス
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食べたことのない食材もいくつか出てきました!
ぼたん海老、お造り、鰻、美味しかった。
熊も鍋で食べるのは初めてでしたが、全く臭みも無く、意外とあっさりで、たくさん食べられました。
1万円でこれだけ出てくるのは凄い。

また違う季節にも行ってみたいです!


使ったお金: 12,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:割烹・小料理 | 恵比寿駅広尾駅

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