奥神楽坂から恵比寿に移転された「H(アッカ)」さんへ。
奥神楽坂のお店は、去年の9月にお伺いしまして、美味しく、そして堀江シェフとドリンクディレクター/マネージャーの菅野さんが意欲的で良かったので、また伺いたいなと思っていたのでした。
恵比寿のお店は「ゴロシタ.」があった場所で、オープンキッチンに面したコの字カウンターで、広くなって良いです。
一人一人にロッカーがあり、コートや荷物を入れられるのは初!良いアイデア!
コースは19,000円(税サ込)で(2/7から24,000円に)、ワインペアリング・ノンアルペアリングが11,000円(税サ込)。
ワインはハーフペアリングが7,000円(税サ込)です。
ノンアルのペアリングを付けました。
頂いたもの。
香住蟹 極みキャベツ
福島の宝石(お野菜) 真鱈の白子
クエ 赤座海老
パーラー江古田さんのパン
ダチョウのヒレカツサンド
LiSAトマトのフェデリーニ
仔羊
ホロホロ鳥のスープ
洋梨と胡麻のブランマンジェ
青実山椒のアイスクリーム
コーヒー
お料理とても美味しく、更に進化されたなと思いました!
食材へのこだわりがすごいですね。
「ニッケイファーム」の極みキャベツ、「おかざき農園」のLiSAトマトなどなど、印象的。
ダチョウのヒレカツサンド、トマトのフェデリーニ、仔羊がマイベスト3かな。
あー、でもグラタンも美味しかったし、クエの火入れも素晴らしかったなぁ。
去年は夫と伺ったのですが、夫が菅野さんのワインペアリングが上手と言っていたのですが、ノンアルも良かったです。こんな組み合わせよく思いつくな!科学者みたいだなと思いました。
堀江さんも菅野さんも、一度しか伺っていない私のことを覚えていて下さって感動しました。
また伺いますねー!
使ったお金:30,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
奥神楽坂のお店は、去年の9月にお伺いしまして、美味しく、そして堀江シェフとドリンクディレクター/マネージャーの菅野さんが意欲的で良かったので、また伺いたいなと思っていたのでした。
恵比寿のお店は「ゴロシタ.」があった場所で、オープンキッチンに面したコの字カウンターで、広くなって良いです。
一人一人にロッカーがあり、コートや荷物を入れられるのは初!良いアイデア!
コースは19,000円(税サ込)で(2/7から24,000円に)、ワインペアリング・ノンアルペアリングが11,000円(税サ込)。
ワインはハーフペアリングが7,000円(税サ込)です。
ノンアルのペアリングを付けました。
頂いたもの。
香住蟹 極みキャベツ
福島の宝石(お野菜) 真鱈の白子
クエ 赤座海老
パーラー江古田さんのパン
ダチョウのヒレカツサンド
LiSAトマトのフェデリーニ
仔羊
ホロホロ鳥のスープ
洋梨と胡麻のブランマンジェ
青実山椒のアイスクリーム
コーヒー
お料理とても美味しく、更に進化されたなと思いました!
食材へのこだわりがすごいですね。
「ニッケイファーム」の極みキャベツ、「おかざき農園」のLiSAトマトなどなど、印象的。
ダチョウのヒレカツサンド、トマトのフェデリーニ、仔羊がマイベスト3かな。
あー、でもグラタンも美味しかったし、クエの火入れも素晴らしかったなぁ。
去年は夫と伺ったのですが、夫が菅野さんのワインペアリングが上手と言っていたのですが、ノンアルも良かったです。こんな組み合わせよく思いつくな!科学者みたいだなと思いました。
堀江さんも菅野さんも、一度しか伺っていない私のことを覚えていて下さって感動しました。
また伺いますねー!
使ったお金:30,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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