カテゴリ:レストラン(東京・エリア別) > 京王線
高尾山口 「TAKAO 599CAFE」
高尾山 「高尾山スミカ」
ふらっと一人で高尾山に行ってきました。
明日の決戦に備え運気を上げるためと、もう一つのお目当ては「高尾山スミカ」さん。
京王線で高尾山口駅へ。
そこからケーブルカーで高尾山駅へ。
駅前にあるレストランやお土産屋さんなどが入っている建物が「高尾山スミカ」です。
「食べログ 和菓子・甘味処 TOKYO 百名店 2023」選出店で、名物の天狗焼(1個200円)と三福だんご(1串400円)を頂きました。
なお、天狗焼と三福だんごは別の建物で売られているのでご注意を。
どちらも美味しいので、両方食べて良かった。
お店とは関係無いけど、天気が良くて眺めが良かったので、風景写真も。
使ったお金:600円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
明日の決戦に備え運気を上げるためと、もう一つのお目当ては「高尾山スミカ」さん。
京王線で高尾山口駅へ。
そこからケーブルカーで高尾山駅へ。
駅前にあるレストランやお土産屋さんなどが入っている建物が「高尾山スミカ」です。
「食べログ 和菓子・甘味処 TOKYO 百名店 2023」選出店で、名物の天狗焼(1個200円)と三福だんご(1串400円)を頂きました。
なお、天狗焼と三福だんごは別の建物で売られているのでご注意を。
どちらも美味しいので、両方食べて良かった。
お店とは関係無いけど、天気が良くて眺めが良かったので、風景写真も。
使ったお金:600円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
京王堀之内 「da Luciano」
京王堀之内駅から徒歩10分ほどの場所にあるジェラート屋さん。
「食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023」選出店です。
駐車場も広々したイートインスペースもある。
ジェラート以外にも、ピザなどフードメニューもありました。
カッサータ味(イタリアの伝統菓子)とスイカのダブルにしました。
カッサータ、リコッタチーズとレーズンの組み合わせが好み!
使ったお金:500円
点数:3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
「食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023」選出店です。
駐車場も広々したイートインスペースもある。
ジェラート以外にも、ピザなどフードメニューもありました。
カッサータ味(イタリアの伝統菓子)とスイカのダブルにしました。
カッサータ、リコッタチーズとレーズンの組み合わせが好み!
使ったお金:500円
点数:3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
関連ランキング:ジェラート・アイスクリーム | 京王堀之内駅
高幡不動 「Patisserie du Chef FUJIU」
京王線の高幡不動駅近くの老舗パティスリー。
「食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023」選出店で知った次第。
シェフの藤生氏は東京マイスター(東京都優秀技能者)にも認定されており、国内外でフランス菓子の講習会の技術指導者も務めていらっしゃるそうです。
イートインスペースもあります。
朝食も兼ねていたので、クロックマダム、フジウ(キャラメリゼしたピスタチオとグリオットチェリー入り濃厚チョコレートケーキ)、ホットコーヒーを頂きました。
フジウとコーヒーの組み合わせ合います。
使ったお金:1,580円
点数:3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
「食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023」選出店で知った次第。
シェフの藤生氏は東京マイスター(東京都優秀技能者)にも認定されており、国内外でフランス菓子の講習会の技術指導者も務めていらっしゃるそうです。
イートインスペースもあります。
朝食も兼ねていたので、クロックマダム、フジウ(キャラメリゼしたピスタチオとグリオットチェリー入り濃厚チョコレートケーキ)、ホットコーヒーを頂きました。
フジウとコーヒーの組み合わせ合います。
使ったお金:1,580円
点数:3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
下高井戸 「パティスリー・ノリエット」
下高井戸のパティスリー。
「食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023」選出店ということで知った次第。
オーナーシェフの永井氏は、辻調理師学校フランス校を卒業後、「オー・ボン・ヴュー・タン」に入社。その後、ヨーロッパで修業を重ね、1993年に「ノリエット」をオープンされたそうです。
1993年ってこの前みたいな感覚ですが、もう30年前!!
店名の付いている「ノリエット」とモンブランを購入。
私はノリエットを頂きました。生クリームとクラシックショコラ。
濃厚で美味しかった。
使ったお金:1,425円
点数:3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
「食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023」選出店ということで知った次第。
オーナーシェフの永井氏は、辻調理師学校フランス校を卒業後、「オー・ボン・ヴュー・タン」に入社。その後、ヨーロッパで修業を重ね、1993年に「ノリエット」をオープンされたそうです。
1993年ってこの前みたいな感覚ですが、もう30年前!!
店名の付いている「ノリエット」とモンブランを購入。
私はノリエットを頂きました。生クリームとクラシックショコラ。
濃厚で美味しかった。
使ったお金:1,425円
点数:3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
仙川 「VANNIER」
高幡不動 「アンジュナ」
高幡不動駅近くのインド料理レストラン。
「食べログ アジア・エスニック TOKYO 百名店 2022」選出店です。
ランチで訪問。
カレーは8種類から選べました。
1品、2品、2品+サラダ、2品+サラダ+タンドールで、お値段が変わります。
ナン、ライス、ナン&ライスも選べます。
私は2品+サラダ(1,320円)で、ナンのみにしました。
カレーはキーマとナプラタンコルマを。
ナプラタンコルマはカシューナッツベースの野菜カレーです。
キーマは辛いけど後を引く美味しさ。
ナプラタンコルマで中和されるので、良い組み合わせでした。
ナンもビッグサイズで食べ応えある。
使ったお金:1,320円
点数:3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
「食べログ アジア・エスニック TOKYO 百名店 2022」選出店です。
ランチで訪問。
カレーは8種類から選べました。
1品、2品、2品+サラダ、2品+サラダ+タンドールで、お値段が変わります。
ナン、ライス、ナン&ライスも選べます。
私は2品+サラダ(1,320円)で、ナンのみにしました。
カレーはキーマとナプラタンコルマを。
ナプラタンコルマはカシューナッツベースの野菜カレーです。
キーマは辛いけど後を引く美味しさ。
ナプラタンコルマで中和されるので、良い組み合わせでした。
ナンもビッグサイズで食べ応えある。
使ったお金:1,320円
点数:3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。