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カテゴリ:レストラン(ジャンル別) > 各国料理・イノベーティブフュージョン

最寄り駅は呉服町ですかね。
「The Tabelog Award 2023 Bronze」受賞店の「奈良屋町 青」さんに伺いました!

藍色の暖簾がかかった趣きのある古民家で、中はオープンキッチンに面したL字カウンターが。
とても素敵な空間で、ワクワクします。

大将の金田氏は、フレンチをスタートにお料理の世界に入り、バンコクの「ガガン」や東京の「龍吟」等を経て、2019年にご自身のお店をオープンされたそうです。

お料理はおまかせコース30,250円(税サ込)です。
頂いたもの。

◆定番メニューというお饅頭で、中にはフォアグラや豚足の餡が。
のっけから美味しくて、あ!ここ絶対に好みだ!と予感。
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◆鱧のコンソメで炊いた松茸のおじや
これもう丼一杯食べたかった。
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◆菊に見立てた蕪 中には車海老のしんじょ 菊花の餡
とても繊細な仕事をされています!
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◆鰹の藁焼き 奥が腹 手前が背中
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◆いくら・車海老の頭で取ったお出汁のジュレ・雲丹・じゃがいものムースという4層に
目が眩みそうな美しさ!

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◆松茸のクリームコロッケ
これはもう見た目からして存在感が凄くて、食べているうちにニヤけてきてしまった。
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◆あん肝の茶碗蒸し
今日イチ。ひと口食べた瞬間、雷に打たれた。美味しくて震える。
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◆黒無花果の白和え 
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◆焼き茄子をくるんだ秋刀魚 肝ソース 刻んだ栗
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私としたことが、お昼にピザとケーキを食べてしまい、お腹がかなり苦しく。
この後のお肉とカレーは少な目にしてもらいました。
自分の不甲斐なさに、切腹してお詫びしたい。

◆鹿児島の野崎牛のランプ すき焼きの割下で炊いた玉葱 潰した半熟卵
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◆佐賀の竹崎蟹のスパイスカレー
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◆これなんと飴細工の洋梨なんですよ!中にはヨーグルトムース
◆そこにブルーチーズのアイスとフレッシュの洋梨が投入
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◆水のような水羊羹
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全てがスペシャリテで、箸休め的な位置の黒無花果の白和えも主人公感!
脳天に突き刺さる、本能に訴えてくる美味しさ!
味が明確で(私はしみじみ系があまり好きではない)、大変好みでした。
ボリュームもあって、大変満足です。

私、東京以外のお店で次の予約を取ることってないのだけど、こちらは是非ともまた伺いたい。
ただし2024年は満席だそうです…!

使ったお金:32,000円
点数:5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:イノベーティブ | 呉服町駅中洲川端駅千代県庁口駅

タイ出身の美食家ビアさん(チャロンパーニッチ・ピーラゲート氏)が代表を務める、和食×タイ料理のフュージョンレストラン。
ずっと行ってみたいと思っていたのですが、ようやく伺えました。

乃木坂の隠れ家的な立地で、高級感と洗練さを兼ね備えた雰囲気で、L字型カウンター席と個室も2室。

17時半~と20時半~の2部制で、コースのみで26,500円(+サ10%)となります。
頂いたもの。
(私は炭酸水のみですが、友人はペアリングにしたので、ワインボトルの写真だけ撮らせてもらいました!)

毛蟹 ハーブで炊いたあん肝 トウモロコシ
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トムヤムクン キンキ・蛤・オニナガエビ・車海老・松茸
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河豚の唐揚げ 朝天辣椒 八角 山椒
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フカヒレ タイ薬膳 スッポンのお出汁
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黒鮑 オースワン 
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鱧 ブラーヌンマナオ
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近江牛 キャビア ナムトック
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やま幸の鮪 塩漬け卵 トリュフ
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近江牛と海老芋のマッサマンカレー 猪と筍のグリーンカレー
ジャスミンライス
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カノムピアックプーン 小豆のソース
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できたてのほうじ茶とココナッツのアイス
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美味しかったし楽しかった!
和食とタイ料理のフュージョン?と思ったけど、しっかり和食にタイのエッセンス、しっかりタイ料理に和のエッセンスという料理が出てきます。
それでいて、ここでしか食べられない感もちゃんとある。

大将は和食出身とのことで、試食の際、ビアさんが美味しくて鳥肌が立ったものだけをメニューに入れているそうです。

日本全国を食べ歩き、一流シェフとの繋がりや食への造詣の深いビアさんだからこその料理ですね。
(ちなみに今まで食べたマッサマンカレーの中で、ダントツ一番美味しかった。)

ビアさんとも色々お話できて楽しかったです!



使ったお金:30,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



関連ランキング:イノベーティブ | 乃木坂駅六本木駅青山一丁目駅

先月に続き、あずさに乗って山梨へ!
小淵沢駅からタクシーで25分(5,000円弱)の「Terroir愛と胃袋」に伺いました。
店名の通り、テロワールを活かしたフュージョンレストランです。
旧甲州街道の宿場町に残る本陣を改装した立派な古民家で、驚きました!
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以前は「Restaurant愛と胃袋」という店名で三軒茶屋にお店を出されていたそうですが、2017年にこちらに移転されたそう。
「The Tabelog Award 2023 Bronze」「Destination Restaurants 2023」を受賞されています。

お料理はランチ・ディナー共通で、19,800円(+サ10%)です。
頂いたもの。
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南瓜とミモレットのタルト
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21ヶ月熟成生ハム 栗無花果のフリット 栗のポタージュ
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八ヶ岳湧水鱒 ビーツ
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鹿フィレ ケール
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新秋刀魚 じゃがいも 茗荷
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天然きのこ(千本シメジ、栗茸、風船茸、ショウゲンジ、 ヌメリスギタケモドキ)のリゾット
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岩魚 落花生 湯葉
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経産牛 ほおずき
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鳥もつ ほうとう
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焼芋のプリン
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栗のムース 葡萄 金木製 
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食後のお飲み物と小菓子
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土地の恵を存分に頂きました!
今日イチは天然茸のリゾットだなぁ。もっと食べたかった。
栗のポタージュの甘みと生ハムの塩味の組み合わせも良かったなぁ。

空間含めて東京には無いレストランで、これぞデスティネーションレストランだなと思いました。


使ったお金:24,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。




関連ランキング:イノベーティブ | 甲斐大泉駅

そもそも「SUGALABO」自体が一見さんは予約不可能なのですが。
さらにサロンがあるのです。
食べログにも載っていません。

何度か須賀さんに「S」にも是非と仰っていただいたのですが、ワインが飲めないので遠慮していたのです。
が、「S」の近所に住む友人が行きたいとのことだったので、「SUGALABO」にいつも一緒に行っている友人と3人で女子会(ミセス会)。
3人ともワイン飲めないことはお店にお伝えした上で予約を取らせてもらいました。

コース仕立てにも出来るとのことだったのですが、アラカルトで。
河豚のカルパッチョ、松茸と富士山麓の茸のスープ、パスタ2種(ボロネーゼ、イカ墨)、ピザ2種(マルゲリータ、シラスとルッコラだったっけ?)、メインはチキン、デザートも。
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いやぁ、食べましたね。食べ過ぎましたね。
ピザがすごく美味しくて、他の2人が追加すると言い出したの(私はお腹いっぱいで食べられず)23時半くらいですからね。
お店の方にも、女性でこんなに食べてくれて、嬉しいと言われました。
居心地が良すぎて、なんと5時間以上も滞在してしまいました…。


使ったお金:37,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


東急百貨店近くの人気台湾カフェ。
火水木が定休日で、営業時間は月金11-17時、土日祝11-18時で、ディナー営業はありません。
席数結構あるけど、常に待っている人がいる感じでした。

私、魯肉飯が大好物なのです。
魯肉飯定食を頂きました。
サラダとスープ付き。
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美味しかった!
角煮トロトロで、味付けも好み。

日本でも魯肉飯がメニューにあると必ず頼むけど、記憶にある限り、トップレベルで美味しい。


使ったお金:1,050円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:カフェ | 吉祥寺駅

代々木上原に6月末にオープンした複合施設「CABO」。
1階奥に、目黒「Kabi」出身のシェフとソムリエさんによるフュージョンレストランが。
(シェフはロンドンのミシュランレストラン「ikoyi」や「KILN」にもいらっしゃったそうです。)
アプローチからかっこよく、内装もセンスが良くて素敵です。

ディナーコース15,000円(税サ別)です。
頂いたもの。

秋刀魚とビーツのタルト
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蛸のコンフィ 青唐辛子とアボカドのピューレ
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メイチ鯛
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太刀魚
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舞茸のコンフィ カマス
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ブリオッシュ
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バターナッツカボチャ ケール
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唐津の大山鮮魚の神経締めの鰆 3種のじゃが芋のテリーヌ
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岩手の和牛 1.5ヶ月熟成
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和梨のアイス
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無花果のシュークリーム
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ブロンディ(ブラウニーの姉妹的な)
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美味しかった!
一見シンプルなのだけど、食材、ソース、スパイス、香りが絶妙なバランスで、シェフは天才肌なのだろうなと思いました。

量も丁度良かった。
(私の周囲のものすごく食べるグルマンには足りないかもしれない。)

私は1杯しか頂かなかったけど、ワインも面白いものが色々あります。
(ペアリングもあります。)


使ったお金:22,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:イノベーティブ | 代々木上原駅東北沢駅代々木八幡駅

累計11回目、今年初の「SUGALABO」へ。
備忘録的に頂いたものを。

本富最中 キャビア
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群馬 利根沼田 枝豆 豆腐にしてベニエに
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雲南省 松茸のフリット タルタルも美味しすぎて残したくない
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多田さんの24ヶ月熟成ペルシュウ 本日はニョッコフリットと合わせて
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ではスガラボ米は?と思ったら、噴火湾の毛蟹とウトロの新いくらで丼に。
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島根 松江 赤あわび 愛知 豊橋 冬瓜 これもソースが超絶!!
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山口 萩漁港 甘鯛 愛知 祖父江 新銀杏
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愛知 一色町 鰻 十勝 松浦さんの雪室熟成じゃがいも

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薩摩牛のハラミ 木更津 竹島さんの水牛モッツァレラ
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別腹のカレー 私はひと口で 大盛にしたDさんすごい。。。
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佐賀 富田農園 黒いちじく〈ビオレソリエス〉 アールグレイのジュレ

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ペルー産カカオ グラニテアラビカ
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ハーブティーとマドレーヌ 
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やはり衝撃的に美味しい。全てがスペシャリテで1ミクロンも隙が無い。
日本全国を食べ歩いていますが、フレンチなら「SUGALABO」が一番好きだなぁ。
(いや、全ジャンル入れても1番かも…。)
お料理が素晴らしいのはもちろんのこと、テンションの上がる雰囲気、そしてやはり私は須賀さんLOVEです。

そして次はなんと来年11月末!!
でもキャンセル出ないかトライしてみる。



使ったお金:64,500円
点数:5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:イノベーティブ | 神谷町駅六本木一丁目駅赤羽橋駅

高幡不動駅近くのインド料理レストラン。
「食べログ アジア・エスニック TOKYO 百名店 2022」選出店です。

ランチで訪問。
カレーは8種類から選べました。
1品、2品、2品+サラダ、2品+サラダ+タンドールで、お値段が変わります。
ナン、ライス、ナン&ライスも選べます。

私は2品+サラダ(1,320円)で、ナンのみにしました。
カレーはキーマとナプラタンコルマを。
ナプラタンコルマはカシューナッツベースの野菜カレーです。
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キーマは辛いけど後を引く美味しさ。
ナプラタンコルマで中和されるので、良い組み合わせでした。
ナンもビッグサイズで食べ応えある。



使ったお金:1,320円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:インド料理 | 高幡不動駅程久保駅

「Treis」の河島シェフ監修の紹介制レストランが2023年5月にオープン。
グルメな知人に紹介して頂き、「Treis」に定期訪問している別のグルメな知人をお誘いして伺いました。
(「Treis」は会員制で、私は会員ではなく、一度伺ったきりになっております…。)

場所は目黒区東山で、池尻大橋と中目黒の間ですね。
カウンターのみ、温かみのあるレトロ可愛いお店だなと思いました。

コースは18,000円です。
頂いたもの。

トマトと白ミルガイのサルモレッホ(スペインのスープ)
下には深谷・田中農場の茹で卵が

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ぼたん海老の温かいカルパッチョ 
海老のオイルで40度の低温で火入れしているそうです。
柴漬けがアクセントに!
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フォアグラ 玉葱 玉葱と生クリームのソース
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太刀魚のフライ
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鱧の一番出汁と蕪餅
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まるごと1本のゴーヤ!?中にはなんと鮎が! 
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イカ墨のパスタ ハマグリのお出汁
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なんとも贅沢な見蘭牛のハンバーグ
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燕三条の羽釜で炊いたあきたこまち
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別腹のカレーライス
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バスクチーズケーキと黒豆茶
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シェフの今井氏は和食出身とのことで、和のテイストや調理法も用いた、「Treis」ともまた異なった今井シェフのお料理だなと思いました。

お料理どれも美味しかったですが、やはり今日イチはハンバーグ!
そして太刀魚のフライとサルモレッホがベスト3かな。



使ったお金:23,400円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。





関連ランキング:イノベーティブ | 池尻大橋駅祐天寺駅中目黒駅

札幌の「beija Flor」の佐藤シェフが東京・赤坂に移転オープン!
東京でのポップアップに伺ったことがあり、とても美味しかったので、新店を楽しみにしておりました。

赤坂駅近くのビルの3階。
スタイリッシュな内装で、カウンターのみ8席。

頂いたもの。

鹿のコンソメ ポルチーニ茸のジェラート
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スッポン つぶ貝 
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スペシャリテの鰊のテリーヌ
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タピオカ粉麺 ムール貝のお出汁・白玉葱・山羊と羊のチーズ
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酢豚のパートフィロ カリフラワーのムース 
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タヤリン スープドポワソン
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フォアグラ ビーツのパウダー・ピスタチオの飴かけ・カカオニブ
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ハイビスカスティーとハーブティーのグラニテ ソーテルヌのジュレ
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クエ だだ茶豆のファラフェル
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夏鹿 オクラ饅頭 エノキ
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蕎麦茶のジェラート オリーブオイル
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食後のお茶と小菓子
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佐藤シェフの美しくて美味しいお料理。
最初の鹿のコンソメの滋味深さに胃を掴まれました。
そして最後の夏鹿!鹿ってさっぱりし過ぎることがあるのですが、佐藤シェフの驚きの下処理と完璧な火入れによって、素晴らしく滑らかな味わいに。
フォアグラは輸送で酸化してしまうそうで、アルカリ性水溶液を加え、pHを戻しているとのこと、
いやはや、これだけ細部までこだわったお料理を、これだけの品数出されるとは。
仕込みに一体どれくらい時間がかかっているのだろうかと…。

スペシャリテの鰊のテリーヌはさすが。
タヤリンも良かったなぁ。
余った魚介をスープドポワソンにしているそうで、鹿のコンソメといい、食材へのリスペクトを感じます。

使ったお金:36,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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