奈良のモダンスパニッシュレストラン。
「ミシュランガイド奈良2022」で2ツ星獲得、「The Tabelog Award 2023 Bronze」受賞店です。
シェフの川島宙氏は、「ホテル西洋銀座」等を経て、34歳でバスクのモダンスパニッシュの名店「ムガリッツ」へ。その後、2008年に奈良でご自身のお店をオープンされました。
新橋に姉妹店「TOKi」があり、そちらは伺ったことがあり、ぜひ奈良のお店にも伺いたいと思っていたのです。
とても素敵な一軒家レストラン。
店内も天井が高くて窓が大きくて素敵です。
17,545円(税サ込)のディナーコースを頂きました。
小箱に入ったカード型のメニューが素敵です。
新玉ねぎのスープ 半生の海老
シマアジ 古都華(奈良の苺)のジェラート 奈良の菜の花
大和ポークのサスサベルデ
大和まな 菜の花 帆立
アスパラガスと大和肉鶏のテリーヌ
蛍烏賊 ルッコラ 竹炭麺
ひらめ スナップエンドウのソース
倭鴨のコンフィタード 地の完熟八朔
金柑とチーズ
にんじんのティラミス
ジェラート
古都華のマカロンと食後のお飲み物
色彩美しいお料理で、食材の組み合わせが楽しい。
ひらめと鴨の火入れが良かったなぁ。
素晴らしい空間で優雅なひとときを過ごせました。
使ったお金:19,360円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
「ミシュランガイド奈良2022」で2ツ星獲得、「The Tabelog Award 2023 Bronze」受賞店です。
シェフの川島宙氏は、「ホテル西洋銀座」等を経て、34歳でバスクのモダンスパニッシュの名店「ムガリッツ」へ。その後、2008年に奈良でご自身のお店をオープンされました。
新橋に姉妹店「TOKi」があり、そちらは伺ったことがあり、ぜひ奈良のお店にも伺いたいと思っていたのです。
とても素敵な一軒家レストラン。
店内も天井が高くて窓が大きくて素敵です。
17,545円(税サ込)のディナーコースを頂きました。
小箱に入ったカード型のメニューが素敵です。
新玉ねぎのスープ 半生の海老
シマアジ 古都華(奈良の苺)のジェラート 奈良の菜の花
大和ポークのサスサベルデ
大和まな 菜の花 帆立
アスパラガスと大和肉鶏のテリーヌ
蛍烏賊 ルッコラ 竹炭麺
ひらめ スナップエンドウのソース
倭鴨のコンフィタード 地の完熟八朔
金柑とチーズ
にんじんのティラミス
ジェラート
古都華のマカロンと食後のお飲み物
色彩美しいお料理で、食材の組み合わせが楽しい。
ひらめと鴨の火入れが良かったなぁ。
素晴らしい空間で優雅なひとときを過ごせました。
使ったお金:19,360円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。