大塚の江戸前鮨のお店。
1963年創業の老舗で、現在の大将は2代目とのこと。
ずっとBMしていて、ようやくの訪問。
おまかせコースではありません。
まず、おつまみを少し。
お通しのぶり大根
カラスミ・とこぶし・菜の花
蛸
子持ちヤリイカ
あん肝
鰯
ここから握りです。
コハダ
スミイカ
ヤリイカの脚
鯛の昆布締め
赤貝
中トロ
帆立
小柱
甘海老
鯖
煮蛤
穴子
塩辛の海苔巻き
玉子焼き
お味噌汁
本当にきっちり仕事された真摯な江戸前鮨で、美味しかったです。
夫は歳を取ったからか、「名刺代わりの鮪です」とドヤ顔で出してくるギラギラしたお店より、こういうお店の方が落ち着くようになったと申しておりました。
何が言いたいかと言うと、渋くて良いお店でした。
使ったお金:15,000円
点数:3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
1963年創業の老舗で、現在の大将は2代目とのこと。
ずっとBMしていて、ようやくの訪問。
おまかせコースではありません。
まず、おつまみを少し。
お通しのぶり大根
カラスミ・とこぶし・菜の花
蛸
子持ちヤリイカ
あん肝
鰯
ここから握りです。
コハダ
スミイカ
ヤリイカの脚
鯛の昆布締め
赤貝
中トロ
帆立
小柱
甘海老
鯖
煮蛤
穴子
塩辛の海苔巻き
玉子焼き
お味噌汁
本当にきっちり仕事された真摯な江戸前鮨で、美味しかったです。
夫は歳を取ったからか、「名刺代わりの鮪です」とドヤ顔で出してくるギラギラしたお店より、こういうお店の方が落ち着くようになったと申しておりました。
何が言いたいかと言うと、渋くて良いお店でした。
使ったお金:15,000円
点数:3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。