カテゴリ:レストラン(ジャンル別) > 焼鳥・親子丼・鶏料理・やきとん
六本木一丁目 「川崎鳥匠」 【ランチ】
亀戸 「鳥さわ」
ずっと行きたかった「鳥さわ」に行ってきました!
亀戸という立地からのイメージとは異なり、スタイリッシュな店構え。
店主の中澤氏は「鳥しき」(全く予約が取れません・・・)出身。
基本はおまかせ(苦手なものは外してくれます)で、お腹いっぱいになる少し前に申告するというスタイルです。
部位によってはレア目に出すとのことで、苦手な場合は伝えます。
では食べたもの。
さびやき
もも
うずら
銀杏
レバー
ハツモト
アピオス(小芋)
つくね
肩
せせり
ちょうちん
金針菜
手羽先
万願寺とうがらし
合鴨
丸ハツ
ひざ
いやぁ、すごく美味しかった。
私の現時点の焼鳥人生で「丈参」と並んで2トップ。
一言で表すと、ブリブリしているの。
レバーとさびやきの新鮮なレアさ、もも・つくね・手羽先のジューシーさ、ハツモト・せせりのぎゅぎゅっと感。
ちょうちんは食わず嫌いだったのですが、初挑戦。全くもって大丈夫でした。
ハツも苦手だったんだけど、ここのは焼き加減が素晴らしくて。
どうやってこんな風に中をジューシーに焼けるのだろう。
金針菜の時点で(夫の)お腹が良い具合になり、あとどれくらいですか?と聞いたら、ここからまだ10本以上あるとのことでビックリ。
ストップかけなければ25本くらい出てくるのではないでしょうか。
(でも私は食べられたかも~。)
使ったお金: 8,500円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
亀戸という立地からのイメージとは異なり、スタイリッシュな店構え。
店主の中澤氏は「鳥しき」(全く予約が取れません・・・)出身。
基本はおまかせ(苦手なものは外してくれます)で、お腹いっぱいになる少し前に申告するというスタイルです。
部位によってはレア目に出すとのことで、苦手な場合は伝えます。
では食べたもの。
さびやき
もも
うずら
銀杏
レバー
ハツモト
アピオス(小芋)
つくね
肩
せせり
ちょうちん
金針菜
手羽先
万願寺とうがらし
合鴨
丸ハツ
ひざ
いやぁ、すごく美味しかった。
私の現時点の焼鳥人生で「丈参」と並んで2トップ。
一言で表すと、ブリブリしているの。
レバーとさびやきの新鮮なレアさ、もも・つくね・手羽先のジューシーさ、ハツモト・せせりのぎゅぎゅっと感。
ちょうちんは食わず嫌いだったのですが、初挑戦。全くもって大丈夫でした。
ハツも苦手だったんだけど、ここのは焼き加減が素晴らしくて。
どうやってこんな風に中をジューシーに焼けるのだろう。
金針菜の時点で(夫の)お腹が良い具合になり、あとどれくらいですか?と聞いたら、ここからまだ10本以上あるとのことでビックリ。
ストップかけなければ25本くらい出てくるのではないでしょうか。
(でも私は食べられたかも~。)
使ったお金: 8,500円
点数: 5点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
赤坂 「はやし」 【ランチ】
新宿三丁目 「鳥はな」
土日がお休みで予約不可ということで、なかなかハードルが高かったこちら。
ようやく行けました!
18時~なので、1回転目に入るか、そうでなければ1回転目のお客さんが食べ終わる19時半位に行くのが良さそう。
私達は運良く1回転目に入れました。
まずはおまかせ8本を頂きます。
なお、焼きおにぎりは時間がかかるそうなので、食べたい場合は最初に要オーダー。
シソ巻
かわ
さびやき
ニンニク芽巻
つくね
レバー
オクラ巻
手羽先
3本追加して、2人でシェア。
ねぎま
せせり
しめじチーズ巻
そして焼きおにぎり。
レバーが凄かったわー。
そしてこちらは、ニンニク芽巻やしめじチーズ巻など、変わり種が美味しいです。
この3つはあったら絶対に食べた方が良いです。
使ったお金: 一人5,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
ようやく行けました!
18時~なので、1回転目に入るか、そうでなければ1回転目のお客さんが食べ終わる19時半位に行くのが良さそう。
私達は運良く1回転目に入れました。
まずはおまかせ8本を頂きます。
なお、焼きおにぎりは時間がかかるそうなので、食べたい場合は最初に要オーダー。
シソ巻
かわ
さびやき
ニンニク芽巻
つくね
レバー
オクラ巻
手羽先
3本追加して、2人でシェア。
ねぎま
せせり
しめじチーズ巻
そして焼きおにぎり。
レバーが凄かったわー。
そしてこちらは、ニンニク芽巻やしめじチーズ巻など、変わり種が美味しいです。
この3つはあったら絶対に食べた方が良いです。
使ったお金: 一人5,000円
点数: 4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
新橋 「末げん」 【ランチ】
麻布十番 「稲垣」 【ランチ】
築地 「新三浦」 【ランチ】
大手町 「ル・プーレ ブラッスリーうかい」
うかいグループの新業態。
ロティサリーチキンが看板メニューのブラッスリーです。
6,000円(税込)のコースを頂きました。
※写真はデザート以外全て2名分。
生ハムとメロン
シーザーサラダ
海老のパピヨット
サーモンのロースト
ピクルスとパン
いよいよロティサリーチキンです!
切り分けて持ってきてくれます。
まずは胸肉。
そしてもも肉。
デザートは3種類(本日はシフォンケーキ、苺のソルベ、レモンタルト)から選べました。
レモンタルトと紅茶をチョイス。
ボリューム満点でかなりお腹一杯に。
ロティサリーチキンは看板なだけあって美味しかった!
チキン好きな方はぜひ一度行ってみて下さい。
アラカルトもありますよ!
ちなみにワタクシ、うかいグループは、ほぼ制覇しております。
「うかい鳥山」「うかい竹亭」「八王子うかい亭」「横浜うかい亭」「銀座うかい亭」「表参道うかい亭」「東京 芝 とうふ屋うかい」「とうふ屋うかい 鷺沼店」 「GRILL UKAI MARUNOUCHI」「銀座kappou ukai」と行っております。
あとは「あざみ野うかい亭」と「とうふ屋うかい大和田店」か。
使ったお金: 一人7,000円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
ロティサリーチキンが看板メニューのブラッスリーです。
6,000円(税込)のコースを頂きました。
※写真はデザート以外全て2名分。
生ハムとメロン
シーザーサラダ
海老のパピヨット
サーモンのロースト
ピクルスとパン
いよいよロティサリーチキンです!
切り分けて持ってきてくれます。
まずは胸肉。
そしてもも肉。
デザートは3種類(本日はシフォンケーキ、苺のソルベ、レモンタルト)から選べました。
レモンタルトと紅茶をチョイス。
ボリューム満点でかなりお腹一杯に。
ロティサリーチキンは看板なだけあって美味しかった!
チキン好きな方はぜひ一度行ってみて下さい。
アラカルトもありますよ!
ちなみにワタクシ、うかいグループは、ほぼ制覇しております。
「うかい鳥山」「うかい竹亭」「八王子うかい亭」「横浜うかい亭」「銀座うかい亭」「表参道うかい亭」「東京 芝 とうふ屋うかい」「とうふ屋うかい 鷺沼店」 「GRILL UKAI MARUNOUCHI」「銀座kappou ukai」と行っております。
あとは「あざみ野うかい亭」と「とうふ屋うかい大和田店」か。
使ったお金: 一人7,000円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。