2022年7月に小松にオープンしたオーベルジュ。
廃校になった小学校をリノベーションした面白い作り。
宿泊せず、お食事だけの利用もできます。
シェフの糸井章太氏は、「メゾン・ド・タカ 芦屋」出身で、第6回「RED U-35」のグランプリを最年少で獲得されております。
オープンの時から気になっておりましたー!
ランチ・ディナー共に16,500円(税込・サ別)です。
(4月から19,800円になるようです。)
頂いたもの。
アミューズ
帆立のムース フグ 蕗のとう 白味噌
ボタン海老 ビーツ サザンカ
鰆 春菊 発酵玉ねぎ
鹿 根菜 野草
蒸し寿司 ノドグロ すっぽん
甘鯛 発酵白菜 黄柚子 でけえなめこ
猪(ロースと肩バラ) ほうれん草
パンは「ブロートルーフ ビオベッカライ」
いちご ココナッツ
フォンダンショコラ ほうじ茶のアイス
フィナンシェと食後のお飲み物
お料理どれもとても美味しく楽しかった!
フレンチをベースにしたイノベーティブという感じで、重たくない。
冒頭のフランのお出汁で、あぁここは美味しいお店だと思いました。
その次のボタン海老はビジュアルもインパクトありましたね。
事前にお電話で所要時間を確認したところ、2時間みてもらえばとのことだったので、念のため2時間半みて迎えのタクシーを予約していたのですが。行かれた方から3時間かかると聞き。
着席のタイミングで念のためタクシーの時間を伝えて本当に良かった。
実際、2時間半だとちょっと厳しかった。最後のデザートは詰め込んだ感じ。
なので3時間みた方が良いと思います。
なお、小松駅からタクシーで20分位なのですが、小松タクシーさんですと4,500円の定額で利用できます。近くに農口尚彦研究所も。
使ったお金:20,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
廃校になった小学校をリノベーションした面白い作り。
宿泊せず、お食事だけの利用もできます。
シェフの糸井章太氏は、「メゾン・ド・タカ 芦屋」出身で、第6回「RED U-35」のグランプリを最年少で獲得されております。
オープンの時から気になっておりましたー!
ランチ・ディナー共に16,500円(税込・サ別)です。
(4月から19,800円になるようです。)
頂いたもの。
アミューズ
帆立のムース フグ 蕗のとう 白味噌
ボタン海老 ビーツ サザンカ
鰆 春菊 発酵玉ねぎ
鹿 根菜 野草
蒸し寿司 ノドグロ すっぽん
甘鯛 発酵白菜 黄柚子 でけえなめこ
猪(ロースと肩バラ) ほうれん草
パンは「ブロートルーフ ビオベッカライ」
いちご ココナッツ
フォンダンショコラ ほうじ茶のアイス
フィナンシェと食後のお飲み物
お料理どれもとても美味しく楽しかった!
フレンチをベースにしたイノベーティブという感じで、重たくない。
冒頭のフランのお出汁で、あぁここは美味しいお店だと思いました。
その次のボタン海老はビジュアルもインパクトありましたね。
事前にお電話で所要時間を確認したところ、2時間みてもらえばとのことだったので、念のため2時間半みて迎えのタクシーを予約していたのですが。行かれた方から3時間かかると聞き。
着席のタイミングで念のためタクシーの時間を伝えて本当に良かった。
実際、2時間半だとちょっと厳しかった。最後のデザートは詰め込んだ感じ。
なので3時間みた方が良いと思います。
なお、小松駅からタクシーで20分位なのですが、小松タクシーさんですと4,500円の定額で利用できます。近くに農口尚彦研究所も。
使ったお金:20,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
関連ランキング:オーベルジュ | 小松