念願の岡山の「すし処 ひさ田」さんに連れて行ってもらいましたー!!
「The Tabelog Award 2023 Bronze」受賞店です。
久田さんが京都に「きう」をオープンされてからは、岡山のお店は昔からの常連さんの為に年に20日ほどの営業とのことで、大変貴重なお席なのです。
場所は岡山駅からタクシーで30分程、赤磐市の住宅街の中にある一軒家です。
頂いたもの。
メジマグロ ポン酢 辛味大根
煮帆立
メヒカリ 麹辛子
モッツァレラの醤油漬け 吉田牧場のハード系チーズ削り
氷見の鮪
マスノスケ
宮城の鮪
石垣鯛
金目鯛
アオリイカ
サヨリ
蓬麩 玉締め
車海老
赤貝
白海老
黄韮と白味噌のお椀
ムラサキウニ
鯖
のどぐろ
ハーブ巻き
白い卵とホワイトアスパラガスの玉子焼き カンボジアの胡椒
抹茶ケーキ
最初のメジマグロから素晴らしく美味しくて、テンション上がりました。
久田さんのチーズ鮨が食べられて感涙。
鮪と金目鯛も良かったし、アオリイカと白海老は溶けましたね。
車海老は初めて見る巻き方で、食べやすいし酢飯と一体感あって、なるほど!と。
他のお店でもやれば良いのにと。
それにしても楽しかったー!!
お酒も私にしては珍しく結構呑みまして、帰りのタクシーでは気絶しておりました。
使ったお金:48,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
「The Tabelog Award 2023 Bronze」受賞店です。
久田さんが京都に「きう」をオープンされてからは、岡山のお店は昔からの常連さんの為に年に20日ほどの営業とのことで、大変貴重なお席なのです。
場所は岡山駅からタクシーで30分程、赤磐市の住宅街の中にある一軒家です。
頂いたもの。
メジマグロ ポン酢 辛味大根
煮帆立
メヒカリ 麹辛子
モッツァレラの醤油漬け 吉田牧場のハード系チーズ削り
氷見の鮪
マスノスケ
宮城の鮪
石垣鯛
金目鯛
アオリイカ
サヨリ
蓬麩 玉締め
車海老
赤貝
白海老
黄韮と白味噌のお椀
ムラサキウニ
鯖
のどぐろ
ハーブ巻き
白い卵とホワイトアスパラガスの玉子焼き カンボジアの胡椒
抹茶ケーキ
最初のメジマグロから素晴らしく美味しくて、テンション上がりました。
久田さんのチーズ鮨が食べられて感涙。
鮪と金目鯛も良かったし、アオリイカと白海老は溶けましたね。
車海老は初めて見る巻き方で、食べやすいし酢飯と一体感あって、なるほど!と。
他のお店でもやれば良いのにと。
それにしても楽しかったー!!
お酒も私にしては珍しく結構呑みまして、帰りのタクシーでは気絶しておりました。
使ったお金:48,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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