2022年11月に西小山にオープンした話題のフレンチに行ってきました!
シェフの安達晃一氏は「ラ・ターブル・ド・ジョエル・ロブション」や「アサヒナ・ガストロノーム」にいらした方で、2014年に「RED U-35」でブロンズ・エッグ受賞、2020年にフランスで開催された「第70回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール」で優勝という輝かしい経歴。
「アサヒナ・ガストロノーム」(大好きなお店)はモダンフレンチというイメージですが、今回独立されてオープンしたお店はクラシカル寄りで、お値段的にもお手頃。(お店の雰囲気はとてもオシャレ)
「レカン」から独立された「渡辺料理店」系な転向。
まず席に着くと、カウンターに案内され、並んだ食材を見ながらメニューを組み立てていきます。
前菜の食材ズラリ
メインの食材もズラリ
3人で前菜3種とメイン2種をオーダー。
最初にアミューズが。
前菜はサーモンの燻製、パテ・アン・クルート、ロワール産のホワイトアスパラガスとオランデーズソースを。
パンは普通にバゲットでした。
メインは真鯛のポワレとリ・ド・ヴォーのムニエルを。
コンソメスープを挟んでくれました。
デザートはテリーヌショコラとクレームキャラメルをコーヒーと。
お料理美味しかった!
面白いお店で、メニュー決めが楽しいのでまた伺いたいです。
使ったお金:10,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
シェフの安達晃一氏は「ラ・ターブル・ド・ジョエル・ロブション」や「アサヒナ・ガストロノーム」にいらした方で、2014年に「RED U-35」でブロンズ・エッグ受賞、2020年にフランスで開催された「第70回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール」で優勝という輝かしい経歴。
「アサヒナ・ガストロノーム」(大好きなお店)はモダンフレンチというイメージですが、今回独立されてオープンしたお店はクラシカル寄りで、お値段的にもお手頃。(お店の雰囲気はとてもオシャレ)
「レカン」から独立された「渡辺料理店」系な転向。
まず席に着くと、カウンターに案内され、並んだ食材を見ながらメニューを組み立てていきます。
前菜の食材ズラリ
メインの食材もズラリ
3人で前菜3種とメイン2種をオーダー。
最初にアミューズが。
前菜はサーモンの燻製、パテ・アン・クルート、ロワール産のホワイトアスパラガスとオランデーズソースを。
パンは普通にバゲットでした。
メインは真鯛のポワレとリ・ド・ヴォーのムニエルを。
コンソメスープを挟んでくれました。
デザートはテリーヌショコラとクレームキャラメルをコーヒーと。
お料理美味しかった!
面白いお店で、メニュー決めが楽しいのでまた伺いたいです。
使ったお金:10,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。