グルメな皆さんから美味しいと聞いており、行ってみたいと思っていた静岡の「Simples」。
丸子(まりこ)エリアに移転され、素敵な一軒家のお店に!
オーベルジュも併設されています。
広々したオープンキッチンに面したカウンター席の他、個室もあるとのこと。
お料理は16,500円の1コースで、ディナーは1730~と19時~の一斉スタート。
土日のみ12時~一斉スタートのランチ営業もあります。(コースはディナーと同じ)
頂いたもの。
アミューズ
シリマルエビ 鹿コンソメ
鯵
アオリイカ
平アジのフリット
サワラ
麻機レンコン
キタノあか牛 アナグマ
イトヨリ
伊勢海老 手打ちパスタ
カカオのアイスクリーム
タルトタタン
珈琲と焼菓子
魚介が中心で、盛りだくさんでしたねー。
かなりお腹いっぱいに。
3品目の鯵の食感に驚いたのですが、焼津の「サスエ前田魚店」さんのものだそうで、さすがだなぁ。
ひと口食べたら違いが分かるもんね…。
井上シェフならではのお料理を堪能し、素敵な時間を過ごせました!
なお、静岡駅からタクシーで2,700円位でした。
バスもあるのですが、行きはちょっと時間が合わないなと思いタクシーを利用したのですが、近くに「駿府の工房 匠宿」という面白い施設があるので、そこに寄ればちょうど良いかも。
使ったお金:19,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
丸子(まりこ)エリアに移転され、素敵な一軒家のお店に!
オーベルジュも併設されています。
広々したオープンキッチンに面したカウンター席の他、個室もあるとのこと。
お料理は16,500円の1コースで、ディナーは1730~と19時~の一斉スタート。
土日のみ12時~一斉スタートのランチ営業もあります。(コースはディナーと同じ)
頂いたもの。
アミューズ
シリマルエビ 鹿コンソメ
鯵
アオリイカ
平アジのフリット
サワラ
麻機レンコン
キタノあか牛 アナグマ
イトヨリ
伊勢海老 手打ちパスタ
カカオのアイスクリーム
タルトタタン
珈琲と焼菓子
魚介が中心で、盛りだくさんでしたねー。
かなりお腹いっぱいに。
3品目の鯵の食感に驚いたのですが、焼津の「サスエ前田魚店」さんのものだそうで、さすがだなぁ。
ひと口食べたら違いが分かるもんね…。
井上シェフならではのお料理を堪能し、素敵な時間を過ごせました!
なお、静岡駅からタクシーで2,700円位でした。
バスもあるのですが、行きはちょっと時間が合わないなと思いタクシーを利用したのですが、近くに「駿府の工房 匠宿」という面白い施設があるので、そこに寄ればちょうど良いかも。
使ったお金:19,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。