店名に山荘とある通り、1959年に登山宿として創業したそうです。
現在の当主である三代目が料理宿のスタイルを確立、オーベルジュということですね。
宿泊せずお食事だけでも大丈夫です。
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ずっと行きたいと思っていたお店で、今回予約を取って下さった方、京都から運転して下さった方には心から感謝です。

ランチに伺いました。
お店の設えも素晴らしく、非日常感に癒されます!
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近江地鶏の卵黄と香茸のあん
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揚げ松茸
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八寸
鮎のなれずし・松茸・梅・猪のロースト・クロカワ茸・銀杏とむかご・琵琶鱒の砧巻き・鯉の子・シメジと岩茸の胡麻酢和え
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お造りは鯉と鰻
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松茸の土瓶蒸し
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子持ち鮎の塩焼き
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松茸・舞茸・栗
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子持ち鮎の香味焼き
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無花果と熊の治部煮
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松茸と鮎のご飯
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栗の葛饅頭
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美味しかったー。
松茸と鮎を存分に頂きました。
塩加減が絶妙だなと思いました。
ジビエがそんなに得意ではないので、一番良い時期に伺えたなと思いました。


使ったお金: 32,000円
点数: 4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



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