趣味の為に生きて行く。

グルメ、本、映画、旅行をメインにアップしていきます。

カテゴリ: レストラン(東京除く・エリア別)

「鮨 十兵衛」さんでランチ後、東尋坊へ。
日華化学前駅からえちぜん鉄道で三国駅途中下車。

三國湊レトロをそぞろ歩きながら、お目当てはジェラート。
「食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023」選出店が三国にあるのです!
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いちじくとラムレーズンのダブルに、ひと口おまけで海の塩を付けてもらいました。
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滑らかで美味しい!
ひと口おまけで頂いた海の塩が一番人気とのことですが、確かに一番美味しかった。


使ったお金:500円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:ジェラート・アイスクリーム | 三国駅三国神社駅

福井県に行ってきました!
これで47都道府県全て訪問です!!

行ってみたいと思っていた「鮨 十兵衛」さんのランチの予約が1席だけ取れたので、一人弾丸ツアーとなりました。
「The Tabelog Award 2023 Silver」受賞店です。
大将の塚田哲也氏は二代目で、札幌の名店「すし善」で修業されたとのこと。
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ランチは12時~一斉スタートで、握りのみです。
頂いたもの。

あら
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くえ(福井の定置網)
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鮪 赤身
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コハダ
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ノドグロ
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剣先烏賊
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にしん
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ぼたん海老
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いくら
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むらさきうに
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中トロ
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かんぴょう巻き
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玉子焼き
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抹茶のブラマンジェ
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美味しかったです!
特に、剣先烏賊、にしん、ぼたん海老の中盤が素晴らしかった。
にしんのお鮨を初めて食べましたが、脂がのっていて美味で今日イチでした。

なお、追加もできます!


使ったお金:15,950円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



関連ランキング:寿司 | 日華化学前駅福大前西福井駅

2023年4月に麻布十番から大宮に移転された「鮨 詠心」さんに行ってきました。
大将の中路詠心氏(素敵なお名前!)は、六本木の名店「鮨なかむら」出身ということで、麻布十番にお店を出された際にも伺ったのであります。


新しいお店は、大宮駅東口から徒歩5分、高島屋近くの素敵なビルの1F。
檜のカウンターと中央に飾られた盆栽のコントラストが美しい、高級感のある内装。
カウンター8席満席で、麻布十番時代からの常連さんが多いようでした。
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おまかせコース30,000円です。
頂いたもの。

◇まずは蛤のお吸い物で胃を温めます。
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◆藤田の鮪 中トロ
こちらは〈フジタ水産のまぐろ〉を使用されており、なんと5貫出てくるとのことで楽しみにしておりました。まずは名刺代わりの中トロ。
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◇鹿島の蛤 海苔
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◇藤田の鮪 カマを春巻きに
鮪カマの春巻きを初めて食べました!焦がし葱とオイスターソースが良いアクセント!
ご飯に載せても美味しそう。
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◇徳島・鳴門のワカメ酢
春巻きの油をいったんリセットさせます。
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◇千葉・房州の雌の鮑の水貝 昆布出汁のクラッシュアイス
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◇マナガツオの西京焼き
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ここから握りです。

◆淡路の鱚 
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◆シロイカ
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◆しんこ
このサイズですが、まだしんこだそうです。皮が柔らかくて美味しい。
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◆TKG(太刀魚・黄身醤油・ご飯)
全て混ぜて頂くのですが、太刀魚と黄身醤油が合う!
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◆鯵
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◆藤田の鮪 赤身
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◆新いくら
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◆車海老 
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◆塩水雲丹
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◆藤田の鮪 中トロと大トロの間
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◆穴子
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◆藤田巻き
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◇しじみのお味噌汁
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◆玉子焼きは2種 
卵と酒と砂糖のみで作ったまるでプリンのような滑らかなもの 
芝海老と卵と砂糖のみで作ったカステラのようなふわふわのもの
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美味しかった!麻布十番時代から更にパワーアップされていました!!
若い詠心氏らしい、瑞々しくてキレのあるお鮨で、これだけ頂いても食べ疲れしない。
酢飯も粒が立っていて、色々計算されているのだろうなと思いました。
お鮨を食べると、すごく喉が渇いて、帰宅してひたすら炭酸水を飲むことがあるのですが、それが全く無かった。
藤田さんの鮪をこれだけ仕入れられるのも実力を認められているのだろうなと。

日本酒にもとても力を入れられていて、色々な種類が飲めるよう、グラスで提供してくれるのですが、面白いものが(載せられないものも含め)たくさんありました。
同行者が一番美味しいと言っていたのが奈良の千代酒造の〈櫛羅〉です。
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使ったお金:33,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:寿司 | 大宮駅

ななななんと!
念願の「トゥ・ラ・ジョア イズム」に連れて行ってもらいましたー!!!

「The Tabelog Award 2023 Bronze」受賞店です。
予約不可能店で、伝手も無く、一生行けないものと諦めておりました。
人生って何があるか分からないもんですね。

ということで、「トゥ・ラ・ジョア イズム」でランチを頂くためだけに、名古屋に行ってきました。
夜に予定があったので日帰りです。

名古屋駅から車で10分位。
最寄り駅は名鉄の山王か、JRの尾頭橋ですね。

華やかな雰囲気の内装で、さらに今回は貴重な個室でした。
須本シェフにお会いできて、テンション上がります!!

それでは頂いたもの。

夏野菜と仁淀川の稚鮎のオーブン焼き
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エビス南瓜の冷製スープ フォアグラのアイス ピスタチオオイル
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宮崎牛の天麩羅 ビーフコンソメ
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陸奥湾の天然帆立貝のミルフィーユ 利尻雲丹 甘えび100%のアメリケーヌソース 
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鯛と生クリームと唐墨のムース 鰹の一番出汁 スターレットキャビア 
ムースの下に大根と梅肉ソース

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熊本の赤牛サーロインのロースト トリュフ 
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Mのサラダ
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青じそ素麺
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桃のシブースト
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1皿の中に、繊細で複雑な構成があり、色々な味がするのです!
特に唐墨のムースは驚きました。みんな無言になったもの。

メインのサーロインも、高温と低温、両方で調理しているとのこと。
お醤油で作ったキャラメルのソースは初めて。
宮崎牛の天麩羅もインパクトあったなぁ。

大変貴重なお席を有難うございました!!
とても楽しかったです!!



使ったお金:29,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。





関連ランキング:イノベーティブ | 尾頭橋駅東別院駅山王駅

ワタクシ、赤福が大好物なのですが、日持ちもしないし、なかなか8個入りを買っても食べきれないんですよね。

ということで、名古屋に来たので、名古屋タカシマヤの赤福茶屋でイートインしようと。
B1Fに入っているのですが、夏限定の赤福氷の販売期間中ということもあり、長蛇の列。
結果、1時間くらい並びました!

でもって、本当は普通に赤福食べようと思っていたのですが、せっかくだから…と赤福氷を頂きました。
ちなみに伊勢でも頂いたことが有ります。
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中に赤福1個入っています。
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伊勢で食べた時も思ったけど、純粋に赤福を味わうなら、やはり赤福の方が美味しいんだよなぁ。

使ったお金:600円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。



関連ランキング:かき氷 | 名古屋駅名鉄名古屋駅近鉄名古屋駅

ワタクシ、焼肉もかなり食べ歩いておりますが、こちらのグループは満足度がとても高くお薦めです。
中目黒本店、渋谷店、恵比寿店と伺い、ついに横浜店へ!これでグループ制覇!!
ちなみに横浜店が2号店だそう。

横浜駅西口近くのグルメビルの4F。
店内、お客さんでいっぱい!

6,400円(税込)のビーフキッチンコースを頂きました。

ナムル4種(豆もやし、大根、ほうれん草、ぜんまい)と白菜キムチ
ナムルはおかわりできます!
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長崎県産のシンタマの中心のカメノコを使った合法ユッケ
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もつ煮込み
水は使わず、モツとマルドンという岩塩のみで作っているそうです。
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上タン(未真空だそう) 無農薬レモン
特選ハラミ
熊本県産黒樺牛のリブ芯
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全部美味しいけど、特に観音開きハラミに驚いた。
このサイズ感で出してくれるところ初めて。
隠し包丁が入っているので、柔らかくて、このサイズでもお箸だけで食べられる。
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生野菜サラダ
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大根のワンタンスープ
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牛頬肉のシチューカツ
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長崎県産のシンシン 
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鹿児島県産のカイノミ
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カイノミも観音開き&隠し包丁!
今日イチで美味しかった。
今まで食べたカイノミで一番美味しかったのではないか。
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サーロイン 卵に付けて、白御飯をくるんで頂きます。
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締めは6種類くらいから選べ、私はやはりカレーを。
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デザートも5種類くらいから選べ、私はヴァローナチョコレートのプリンを。
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やはり美味しい!
そしてこれだけ頂いて6,400円ってすごない!?
既に色んな人にお薦めしているのだけど、本当にお薦め!


使ったお金:7,300円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

関連ランキング:焼肉 | 横浜駅神奈川駅反町駅

浅草店は伺ったことがあります。
横浜店は相鉄ジョイナスのダイヤ・キッチン内に。
少しですが椅子も有り、イートイン可能。
「食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023」選出店です。


ピッコロサイズのカップ(380円)でも2種盛りにできるのが良心的。
コーヒーとラムレーズンをチョイス。
(映えより好み優先なので、地味な色合い。)
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お値段お手頃で良いです。

使ったお金:380円
点数:3点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。


関連ランキング:ジェラート・アイスクリーム | 横浜駅新高島駅神奈川駅

という訳で、「美加登家」さんに鮎を食べに行くことになったので、前日に津和野入りして観光しました!

まずはランチで、「美松食堂」へ。
こちらの黒いなりを食べてみたく。
うどんとのセット(1,200円)を頂きました。
おいなりさん、甘くてとても美味しかった!
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ランチ後は、日本五大稲荷の「太鼓谷稲成神社」へ。
表参道は石段263段、鳥居約1000本。
御礼の為に建てられた方が約八割、祈願の為に建てられた方が約二割だそうです。
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本殿です。
こちらは願望成就の神様なのですよー。
私の願望、叶いますよう…。
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太鼓谷稲成神社から少し歩いたところに、「津和野城跡」へ行くリフトがあります。
往復で700円。

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私、リフトがあるから軽い気持ちで行ってしまったのですが、リフト降りてからも往復30分くらい山道をアップダウンしなければなりません。滑りにくい靴で!(トレッキングシューズで来れば良かったと思ったくらい。)草も脛あたりまでボーボーに生えていますから、スカートは不向きです。
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津和野城跡からの眺望
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再び町の方に戻り、殿町通りを歩き、「津和野カトリック教会」へ。
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その向かいにある「沙羅の木」でひと休み。もう汗だくで喉カラカラでした…。
津和野名物の源氏巻とアイスコーヒーのセットを頂きました。 

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ランチやお茶の時間も入れて、トータル所要時間は3時間位でした!

さて。ホテルでシャワーを浴びて少し寝て、夕ご飯どうしようと。
駅前に「SALON HORN」という可愛いカフェがあり、ディナー営業もしていて助かった…!!
チキンカレーを頂きました。
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津和野城跡がライトアップされるとネットで知り、町田というエリアからよく見えるとのことで、30分歩いて行ってきました。日没の時間を調べて行ったけど、なかなか暗くならず、1時間くらいウロウロ。気付いたら外にいるの私と虫くらいで、めちゃくちゃ蚊に刺された挙句、何だか分からないけど脚がいっぱいある大きな虫が腕に止まって思わずギャッ!と叫んでしまった、、、リタイアしたら勝浦に住みたいとか言ってごめんなさい…無理そうです…
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翌朝。チェックアウトから電車まで時間があったので、津和野ナンバー1オシャレカフェ「香味園 上領茶舗」へ。ざら茶(りんご&シナモンブレンド)とざら茶バスクチーズケーキを頂きました。

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津和野の「美加登家」さんに鮎を食べに行ってきましたー!
鮎と言えば、「美加登家」さんか、徳島の「虎屋 壺中庵」さん(昨年夏に訪問)が有名ですよね。
「The Tabelog Award 2023 Silver」受賞店です。

羽田→岩見空港。
石見空港から益田駅までバス。
益田駅から日原駅までJR山口線。
日原駅からはタクシー(事前に予約)で830円でした。

何室あるのかな。
個室でゆったり鮎尽くしです。
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鮎の山椒醤油かけ

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氷の下には鮎のお造りが! 
初めて〈せごし〉(輪切り)で頂きました!
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鮎と冬瓜のお椀
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鮎の塩焼き 
高津川の清流で育った立派な鮎!!
火入れに秘密があるそうで、これだけ大きくても頭から食べられます!

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ここで珍味のうるか(鮎の塩辛)が。
白うるかor苦うるかを選べるのですが、せっかくなので、追加料金で両方頂きました。
うーむ… 苦うるかは下戸の私にはあまり口に合わず…しばらく舌が痺れました…。
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鮎の揚げ物
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鮎の酢の物

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鮎ご飯と鮎の白味噌碗
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氷 下に青梅の甘露煮
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やはり塩焼きが最高でした。
鮎ご飯や揚物も良かったなぁ。
せごしやうるかなど、初めて頂くものもあり、楽しかった。
文字通り鮎尽くしでしたが、全くtoo muchなことはなく、何なら明日も鮎食べたいと思うくらいでした!



使ったお金:25,000円
点数:4点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。




関連ランキング:日本料理 | 日原駅

4年弱振りの訪問で、移転後初。
以前より洗練された内装で、駅近になりました!
「The Tabelog Award 2023 Bronze」受賞店です。

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おまかせで頂きます。

黒もずく
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能登毛蟹
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岩牡蠣(お隣にパス)

ムラサキウニとトロ
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シマアジ
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ツブ貝
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いくら(初物!)
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能登海老
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ゴマサバ
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アラとクエ
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石垣貝
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のどぐろのしゃぶしゃぶ
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鯒(こち)
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あん肝もなか
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烏賊
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きんき
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トロと芽葱
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函館の雲丹
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赤身
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中トロ
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ぼたん海老
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いぶりがっこトロたく巻き
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コハダ
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玉子焼き
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穴子
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海うなぎ
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お椀
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美味しかったー!
食べましたー!!全32品!?
量もあって大変満足です。

勢いとか大将のお人柄とかも好きです。
とても楽しいひと時を有難うございました!
また伺いたいです。


使ったお金:34,000円
点数:5点

5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

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