ずっと行ってみたいと思っていたウオゼンさんに行ってきましたー!
ミシュランガイド新潟2020で1ツ星、「The Tabelog Award 2023 Bronze」受賞店です。
フレンチなのに和風の建物で、看板も「魚善」となっており、ここであってるかな?と一瞬思ったのですが、以前は日本料理店だった建物(奥様の御実家)だそうで、旧屋号の看板をあえてそのまま使用しているそうです。
店内も広々としていますが、現在、2組のみの予約にしているそう。
(なお、4月から2ヶ月くらい改装に入るそうで、改装後はカウンターになるそうです!)
店主の井上和洋氏は、「KIHACHI」出身で、池尻大橋にご自身のお店をオープン後、奥様の故郷の新潟に移転。ご自身でも野菜を作ったり、山菜採り、釣り、狩猟も行なっているそう。
ランチ・ディナー共にコース15,730円(税サ込)です。
頂いたもの。
鹿のコンソメ
猪のリエット イワナの卵
ジビエドック
タラの芽のベニエ ツキノワグマのラルド
佐渡のボタン海老 ブイヤベース
渓流釣りのイワナ 蕎麦粉のガレット サバイヨンソース
石窯で焼いた白菜 ジュラのコンテチーズ バンジョーヌのソース
ひらめ ワカメの蒸し焼き うるい
佐渡の黒鮑 百合根のロースト
コガモ 鴨のお出汁 香茸のソース
菊芋のアイス
佐渡蜜柑のコンポート ガンジー牛乳のアイス クレームブリュレ
プリン パイ 山葡萄キャラメル
食後のお飲み物
美味しかったし、ここでしか食べられないお料理で、新潟まで行くべきお店で、行って良かったー!!
イワナのガレット、百合根、コガモが印象的でした。
そしてお酒を飲んでいないのもあるけど、お値段にびっくり。
東京だったら…。
使ったお金:16,800円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
ミシュランガイド新潟2020で1ツ星、「The Tabelog Award 2023 Bronze」受賞店です。
フレンチなのに和風の建物で、看板も「魚善」となっており、ここであってるかな?と一瞬思ったのですが、以前は日本料理店だった建物(奥様の御実家)だそうで、旧屋号の看板をあえてそのまま使用しているそうです。
店内も広々としていますが、現在、2組のみの予約にしているそう。
(なお、4月から2ヶ月くらい改装に入るそうで、改装後はカウンターになるそうです!)
店主の井上和洋氏は、「KIHACHI」出身で、池尻大橋にご自身のお店をオープン後、奥様の故郷の新潟に移転。ご自身でも野菜を作ったり、山菜採り、釣り、狩猟も行なっているそう。
ランチ・ディナー共にコース15,730円(税サ込)です。
頂いたもの。
鹿のコンソメ
猪のリエット イワナの卵
ジビエドック
タラの芽のベニエ ツキノワグマのラルド
佐渡のボタン海老 ブイヤベース
渓流釣りのイワナ 蕎麦粉のガレット サバイヨンソース
石窯で焼いた白菜 ジュラのコンテチーズ バンジョーヌのソース
ひらめ ワカメの蒸し焼き うるい
佐渡の黒鮑 百合根のロースト
コガモ 鴨のお出汁 香茸のソース
菊芋のアイス
佐渡蜜柑のコンポート ガンジー牛乳のアイス クレームブリュレ
プリン パイ 山葡萄キャラメル
食後のお飲み物
美味しかったし、ここでしか食べられないお料理で、新潟まで行くべきお店で、行って良かったー!!
イワナのガレット、百合根、コガモが印象的でした。
そしてお酒を飲んでいないのもあるけど、お値段にびっくり。
東京だったら…。
使ったお金:16,800円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。