グルメな知人から秋田で絶対に行くべきお店と聞いていたこちら。
店名の通り、ご主人の北嶋さん(イケメン)は門前仲町の「みかわ是山居」で修業されていたそう。
そして「みかわ是山居」の暖簾分けはこちらだけなのだそうです。
「みかわ是山居」は3年位前に伺ったのですが、早乙女さんのお弟子さんへの指導の仕方が素晴らしかったことを覚えています。
前置きが長くなりましたが、11,500円のコースだったかな。
頂いたもの。
海老 2種の食べ方で
きす
めごち
そら豆
蕗の薹
帆立の貝柱
白魚
鱈の白子 2種類の食べ方で
むかご
アスパラガス
海苔の天ぷらに雲丹のせ
穴子
〆は選べるのですが、もちろん天丼!一択!
デザート
魚介はもちろんのこと、お野菜が美味しい!
アスパラガスが特に美味しく、北嶋さんが穂先と根元は別の野菜だと思って揚げ方を変えていると仰っていたことが印象的でした。
「秋田 てんぷら みかわ」さんにご興味を持たれた皆さん!
グルメと旅行のブログ「現実逃避.com」さんの記事が、お店の概要・お料理共に詳細で参考になると思いましたので、リンクを貼りました!
こちらも是非チェックしてみてくださいー!
https://genjitsutouhi.com/tempura-mikawa-akita/
使ったお金:13,220円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
店名の通り、ご主人の北嶋さん(イケメン)は門前仲町の「みかわ是山居」で修業されていたそう。
そして「みかわ是山居」の暖簾分けはこちらだけなのだそうです。
「みかわ是山居」は3年位前に伺ったのですが、早乙女さんのお弟子さんへの指導の仕方が素晴らしかったことを覚えています。
前置きが長くなりましたが、11,500円のコースだったかな。
頂いたもの。
海老 2種の食べ方で
きす
めごち
そら豆
蕗の薹
帆立の貝柱
白魚
鱈の白子 2種類の食べ方で
むかご
アスパラガス
海苔の天ぷらに雲丹のせ
穴子
〆は選べるのですが、もちろん天丼!一択!
デザート
魚介はもちろんのこと、お野菜が美味しい!
アスパラガスが特に美味しく、北嶋さんが穂先と根元は別の野菜だと思って揚げ方を変えていると仰っていたことが印象的でした。
「秋田 てんぷら みかわ」さんにご興味を持たれた皆さん!
グルメと旅行のブログ「現実逃避.com」さんの記事が、お店の概要・お料理共に詳細で参考になると思いましたので、リンクを貼りました!
こちらも是非チェックしてみてくださいー!
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使ったお金:13,220円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。