佐賀県で行きたいお店が2軒あり、1つが伊万里の「katecuore」で、もう1つがこちらです。
ミシュランガイド佐賀2019で2ツ星、大将の松尾氏は銀座の「きよ田」に2年間通い、手ほどきを受けたのだそうです。
夜はおまかせで22,000円。
頂いたもの。
ひらめ えんがわ

鰆 アオリイカ

鯵の胡麻醤油漬け

サザエときゅうりの酢の物

剣先烏賊とサザエの塩辛 鮎味噌

くじら

鰻

ここから握りです。
くえ

鰆

アオリイカ

車海老

ヅケ

トロ

しめ鯖

のどぐろ

鰯

低温で蒸した帆立

あかうに

いくら

穴子

玉子焼き

ひらめ、鰆、アオリイカとお刺身は美味しかった。
鰻も良かった。
でも握りは総じて普通だったなぁ。
夫には私は鮨に飽きてしまったのではないかと言われましたが…。
使ったお金: 22,000円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
ミシュランガイド佐賀2019で2ツ星、大将の松尾氏は銀座の「きよ田」に2年間通い、手ほどきを受けたのだそうです。
夜はおまかせで22,000円。
頂いたもの。
ひらめ えんがわ

鰆 アオリイカ

鯵の胡麻醤油漬け

サザエときゅうりの酢の物

剣先烏賊とサザエの塩辛 鮎味噌

くじら

鰻

ここから握りです。
くえ

鰆

アオリイカ

車海老

ヅケ

トロ

しめ鯖

のどぐろ

鰯

低温で蒸した帆立

あかうに

いくら

穴子

玉子焼き

ひらめ、鰆、アオリイカとお刺身は美味しかった。
鰻も良かった。
でも握りは総じて普通だったなぁ。
夫には私は鮨に飽きてしまったのではないかと言われましたが…。
使ったお金: 22,000円
点数: 3点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。