ホテル、スパ、レストラン、クラブ等を備えた複合施設「銀座グランベルスクエア」に2024年6月にオープンした焼鳥屋さん。
シックで高級感のある内装で、L字カウンターの他、個室も3室あるそうです。
お料理はおまかせコースで16,500円です。
こちらでは天才養鶏家と呼ばれる高坂氏が育てた京丹波産の高坂鶏が頂けます!
頂いたもの。
◆5日間熟成させた高坂鶏の刺身盛り合わせ
(胸とももの叩き、ささみと胸肉の昆布締め、鶏レバー)
◆ワンタンスープ
◆ねぎ身
◆ささみの藁焼き(藁で燻して香りをつけています)
◆白茄子
◆鴨肉 粒マスタード
◆鶏のお出汁の茶碗蒸し
◆鶏チャーシュー
◆もも肉
◆皮
◆つくね
◆レバームースとレーズンバゲット
◆伏見トウガラシ
◆レバー
◆そで
◆手羽先
◆〆は麺か卵掛けご飯を選べ、迷わず卵掛けご飯を。
卵黄が美しい!濃い!籠谷さんの「高砂の夕日」だそうです。
◆フルーツ
高坂鶏、弾力があってジューシーでお肉の味が濃くて美味しかった!
一緒に行った友人は小食なのですが、美味しいのであっという間に食べてしまったと言っておりました。
もも、そで、レバームースが特に美味しかったなぁ。
なお、追加もできるようです。
銀座の分かりやすい場所で、サービスも丁寧で個室もあるので、接待にも良いと思います!
(銀座で日曜日も営業しているのもポイント。)
使ったお金:19,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
シックで高級感のある内装で、L字カウンターの他、個室も3室あるそうです。
お料理はおまかせコースで16,500円です。
こちらでは天才養鶏家と呼ばれる高坂氏が育てた京丹波産の高坂鶏が頂けます!
頂いたもの。
◆5日間熟成させた高坂鶏の刺身盛り合わせ
(胸とももの叩き、ささみと胸肉の昆布締め、鶏レバー)
◆ワンタンスープ
◆ねぎ身
◆ささみの藁焼き(藁で燻して香りをつけています)
◆白茄子
◆鴨肉 粒マスタード
◆鶏のお出汁の茶碗蒸し
◆鶏チャーシュー
◆もも肉
◆皮
◆つくね
◆レバームースとレーズンバゲット
◆伏見トウガラシ
◆レバー
◆そで
◆手羽先
◆〆は麺か卵掛けご飯を選べ、迷わず卵掛けご飯を。
卵黄が美しい!濃い!籠谷さんの「高砂の夕日」だそうです。
◆フルーツ
高坂鶏、弾力があってジューシーでお肉の味が濃くて美味しかった!
一緒に行った友人は小食なのですが、美味しいのであっという間に食べてしまったと言っておりました。
もも、そで、レバームースが特に美味しかったなぁ。
なお、追加もできるようです。
銀座の分かりやすい場所で、サービスも丁寧で個室もあるので、接待にも良いと思います!
(銀座で日曜日も営業しているのもポイント。)
使ったお金:19,000円
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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