今回、新富良野プリンスホテルに宿泊したのですが、前回(5年前)泊まった際、「ル・ゴロワ フラノ」が満席で入れなかったので、今回はかなり早めに予約しました。
ちなみに現在、11月末まで満席だそうです。
新富良野プリンスホテルは、敷地内に素敵な一軒家のレストラン、カフェ、バーが点在していて。
カフェとバーは前回行きましたので、ご参考まで。
https://tomosan63.blog.jp/archives/36615283.html
カフェとバーは倉本聰さん関連で、「ル・ゴロワ フラノ」も店舗デザインの監修とロゴデザインを手掛けられたらしい。
ル・ゴロワは外苑前から富良野に移転しまして、外苑前時代にも伺っており、クラシカルで良かったのであります。
頂いたもの。
パプリカのムースとトマトの冷製スープ
トウモロコシのポタージュ 帆立のグリルとラタトゥイユ
彩り野菜
パスタ2種とお魚の3択で、チーズのパスタをチョイス。
スイカのグラニテ
メインも短角牛・仔羊・蝦夷鹿の3択で、短角牛を。
デザートも選べまして、無花果のコンポートとジェラートを。
かなりボリュームあり、お腹いっぱい!
正統派クラシカルで、私は好きです。
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
ちなみに現在、11月末まで満席だそうです。
新富良野プリンスホテルは、敷地内に素敵な一軒家のレストラン、カフェ、バーが点在していて。
カフェとバーは前回行きましたので、ご参考まで。
https://tomosan63.blog.jp/archives/36615283.html
カフェとバーは倉本聰さん関連で、「ル・ゴロワ フラノ」も店舗デザインの監修とロゴデザインを手掛けられたらしい。
ル・ゴロワは外苑前から富良野に移転しまして、外苑前時代にも伺っており、クラシカルで良かったのであります。
頂いたもの。
パプリカのムースとトマトの冷製スープ
トウモロコシのポタージュ 帆立のグリルとラタトゥイユ
彩り野菜
パスタ2種とお魚の3択で、チーズのパスタをチョイス。
スイカのグラニテ
メインも短角牛・仔羊・蝦夷鹿の3択で、短角牛を。
デザートも選べまして、無花果のコンポートとジェラートを。
かなりボリュームあり、お腹いっぱい!
正統派クラシカルで、私は好きです。
点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。
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